기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 스마트폰 사진 세로로 찍엇는데 한글문서 작업 문의

장대일침 / 2021-03-06 07:42 / Hit : 3205 본문+댓글추천 : 0

스마트폰 사진을 세로로 찍었는데 한글 표에 사진을 넣으려니 가로로 돼는데 좋은 방법 아시는분 계시나요

힐링o 21-03-06 10:35
    폰 사진을 컴퓨터로 옮긴뒤에 작업해서 넣는단 말이시죠~
    한글표;;
    동영상은 한번 그리되면 프로그램 써서 바꿔야 된다구는 느껴지고요.
    사진은 그냥 사진뷰어 클릭한뒤 회전 누르면 보통은 바뀌지 않나요~
    전문가님들 등장 하실겁니다.
    빈들에서서 21-03-07 14:46
    핸드폰에서 찍은 사진을 컴퓨터 한글에 넣기를 하려는데, 가로세로 회전을 하고 싶다는 말씀이시죠? 그런 문제라면
    저는 이렇게 해결하겠습니다.
    1. 휴대폰에서는, Photo Editor 앱으로 회전 등 편집, 저장하여 사용하기.
    2. 컴퓨터에서는, 촬영한 사진띄우고/ 컴퓨터의 '캡쳐 및 스케치' 프로그램 사용/ 사진 다시 캡쳐/ 캡쳐한 사진 회전 후 저장하여 사용하기

2024 Mobile Wolchuck