기타지식

· 기타지식

[자유게시판] 직접 삶은 옥수수 미끼

댐에빠지다 / 2021-08-04 00:38 / Hit : 7813 본문+댓글추천 : 7

직접 삶은 옥수수와 캔옥수수를 동시에 사용해봤는데 직접 삶은 다소 딱딱한 옥수수에는 아예 입질이 없더군요. 붕어 뿐만 아니라 블루길도 처음에만 입질하다가 조금만 지나면 건들지 않더군요.

혹시 직접 삶은 옥수수를 미끼로 사용해보신 분 계신가요?

가을의기도 21-08-04 06:01
    낚시가는 길에 휴게소에서 파는 삶은 옥수수 사다가 일부 남겨서 몇번 시도해 봤는데요
    역시나 전혀 입질이 없었습니다
    딱딱함 때문인지 첨가물 차이인지는 알 수 없지만
    또 표본역시 많지 않아 단정할 순 없지만 이후론 사용하지 않습니다
    우주끝대빵 21-08-04 10:55
    직접 삶은건 식으면 너무 딱딱해져서 옥시시가 달려있다는 믿음은 있는데 물어줄꺼라는 믿음은 안생기더라구요 ㅎㅎㅎ
    또랑붕어 21-08-04 11:27
    살치 성화가 심해 일반 캔 옥수수로도 감당이 안될때
    대학찰옥수수 길거리서 파는것 사서 월척 이상 했습니다.
    큰붕어는 충분히 먹습니다.
    위원장 21-08-04 20:05
    초당옥수수는 폭 삶으면 가능하지 싶습니다
    찰옥수수는 딱딱해서 입질받기 힘듭니다 그냥 스위트콘사용하세요
    그냥가 21-08-04 23:36
    토종터에서 시험 해봣습니다 딱딱해도 3치부터 6치까지 찌 잘올려줍니다 배스터는 못낚아봣는대 그건 제가 믿음이없어서.. 캔 옥수수도 역시나 꽝..
    낭만달빛조사 21-08-05 07:54
    블루길 퇴용으로는 가능하더군요. 붕어도 가능합니다만 살짝 터트리고 손톱으로 약간 정리하는게 좋아요.
    S모그 21-08-05 08:22
    옥수수알 뿌리쪽 밑둥따고 써야 입질이 빠릅니다.
    lemonlavender 21-08-05 15:13
    옥수수를 손으로 한번 눌러서 써보시면 더좋은 효과를 볼수도 잇습니다
    경험상 옥수수알갱이 내용물은 빼리고 빈껍질로햇을때도 입질 받아봣네요<<실험용으로>>
    헬로비비안 21-08-05 16:05
    저도 써봤는데 입질이 전혀 없었어요 ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck