기타지식

· 기타지식

[자유게시판] 보일러 문의드립니다

쓰레기봉투 / 2021-09-15 16:52 / Hit : 4307 본문+댓글추천 : 4

제가 수창 보일러 쓰다가 보일러 새로 개비 할려고 합니다

매트를 쓰려고 하니 어떤 제품이 좋은지 추천 해주셨으면 감사하겠읍니다

5짜후반 21-09-15 20:49
    보일러는 스팀팟이죠
    가격은 좀 나가지만,절때 후회안합니다.
    가스소모량.적고,소음 없고,자동 온도조절되고
    기똥찹니다.저도 작년 가을에 구입해서 몇번써보지는 않았지만,
    넘 좋습니다.
    지창호3646 21-09-15 22:16
    온수나 스팀보일러나 원리만 알면 자작해서 사용해도 무방해요..비용이 엄청 절약되거던유...매트도 마찬가지구요 ...저는 왠만한거는 좌대 보일러 매트 찌종류 클램프 받침대 등 중층용품 자작사용합니다 ...
    쓰레기봉투 21-09-15 22:27
    댓글 감사합니다 스팀팟 겁나 비싸네요
    심태공 21-09-16 00:01
    온수 보일러는 스팀팟이 좋습니다. 가격이 좀 나가지요.
    반사식 난로에 스팀팟 베이직도 고려해 보십시오. 저는 스팀팟 보일러 갖고 있지만 거의 사용 안하고 도요토미 난로에 베이직 결합으로 겨울철에 낚시를 하고 있습니다. 하루종일 난로를 피워도 등유 비용 얼마 들지 않습니다. 잘 때는 텐트 앞뒤 문을 삼분의 일 정도 열어놓고 잡니다. 안전이 중요하니까요.
    온수 보일러는 스팀팟을 텐트 밖에 놔두어 안전과 건강에는 최상입니다만은 텐트 실내 온도는 높지 않습니다. 난로에 베이직 결합은 한겨울에도 얇은 옷을 입고 낚시를 할 수 있으나 안전에 유의해야 하며 건강에 좋지 않을 수 있어 환기가 중요합니다.
    록123 21-09-16 06:38
    스팀팟 좋아요 근데 뜨끈 뜨끈 하지않아요 미지근합니다
    풍비 21-09-16 17:42
    스팀팟 좋습니다...
    강.약조절 하시면 되요..
    땅야땅 21-09-17 00:05
    어떤 보일러도 낚시 중엔 그놈이 그놈 입디다...
    어차피 전면 다열고 낚시 하는데 바닥 암만 뜨셔봐야 덮고 싸매는건 다 똑같죠...
    다만 잘때 바닥만 뜨셔서 등은 뜨거운데 콧잔등은 차가워서 성질 나느냐 공기도 덥혀주느냐 차이인거 같아요..
    전 그래서 윈템코 씁니다
    당연히 온풍기 까지 돌려야하니 열량이 더 필요할테고 그래서 가스 소모도 바닥만 데우는 보일러보단 크지만
    콧잔등 안시리고 따숩게 자는거 하나로 만족하고 씁니다
    윈템코도 한번 알아보셔요
    쓰레기봉투 21-09-17 01:02
    예 답변 주신 분들 감사 합니다
    이짜붕어 21-09-19 22:28
    무동력은 스팀팟보일러추천합니다~
    간지나고 좋아요~~
    보일러는감성이죠 ㅋ
    좋은 보일러 선택하셔서 사용하세요~
    왕거니 21-09-19 22:58
    귀뚜라미 보일러나 별이 다섯개 장수돌침대~~
    쓰레기봉투 21-09-19 23:29
    보일러는역쉬 연탄 보일러
    수심꽝 21-09-21 10:53
    스팀팟 1표
    척준경 21-09-22 22:57
    추운데 뭐하러 고생하시남?
    조금 이해불가.....
    쓰레기봉투 21-09-22 23:37
    긍게에 춘운데 그래도 겨울 낚시 를 하고파....
    해머맨 21-09-23 10:39
    텐트야에 좟
    해머맨 21-09-23 11:04
    스팀팟z를 4년째 사용하고 있습니다.

낚시스타일에 따라 보일러도 선택을 하는게 좋을것 같습니다.

텐트안에서 좌식으로 낚시하신다면, 스팀팟이 가격은 좀 비싸지만, 편리한점이 많습니다.
    저녁에 점화 한번만 하면 더는 손이 안가죠..

근데, 1박낚시에 낚시의자를 사용하신다면..
    코베아빨갱이난로용 보일러에 순환펌프를 연결해서
    사용하시는걸 추천합니다.

빨갱이로 이글루와 온수매트 양쪽을 커버하니..
    1박에 이글루+빨개이난로+의자용온수매트 조합이면.경험상 최고의 조합입니다..

2024 Mobile Wolchuck