기타지식

· 기타지식

[정보·팁] 불법좌대 철거 방법

붕어야이쪽이야 / 2022-02-08 19:49 / Hit : 6824 본문+댓글추천 : 12

불법좌대에 대한 글이 있어 댓글은 달았으나 혹시나 해서 글 하나 남깁니다.

제가 1년 전쯤이였나 유튜브를 보다 어디 지사였는지는 지금 잊어버렸습니다만 한국수자원공사에서 경고 푯말을 세워 둔것을 보았습니다.

내용인즉 불법좌대 설치 시 법적처리 하겠다는 내용이였습니다. 그래서 강릉 한국수자원공사에 이러한 사례가 있으니 해당 지사에 문의하셔서 불법좌대 철거 좀 부탁드린다고 했었습니다. 너무 꼴보기 싫고 낚시인의 한 사람으로써 창피해서 안되면 차라리 낚금을 시키라고 했었습니다.(삼척 초당지)

얼마 지나지 않아 흉물스럽던 불법좌대는 철거 되었고, 앞으로는 법적처리까지 할 것이라는 경고 현수막까지 걸렸고 그뒤로는 아예 사라졌습니다.

혹시라도 불법좌대를 보시면 해당 지자체, 한국농어촌공사, 한국수자원공사로 전화해서 강릉지사에서 어떻게 일 처리 하셨는지 자문을 구하라고 하시면 그래도 많이 해결 될 듯합니다. 

꼭 한번 해보셔요. 설량한 낚시인이 욕 먹을 수는 없지 않습니까.

불법좌대는 보통 그 지역에 사시는 분들이 설치 하시더군요.

불법좌대 설치하시는 분들 

창피한줄 아십시요.

본인 자식한테 그렇게 하라고 가르칠 수 있으십니까?

풍월지우 22-02-09 09:09
    앞으로는 싸울 필요없이 그렇게 해야겠네요.
    하니비 22-02-09 09:31
    아~~~
    현지분들이 설치 하는군요.
    슬픈바다3 22-02-09 12:09
    좋은방법 감사합니다
    낚귀조카2 22-02-09 12:10
    역시...추천 꾹
    노지거지 22-02-09 16:24
    아무도 없는 불법좌대 발견시
    낚시대,받침틀,텐트등
    물속 깊이 던져 수장 시키면 됩니다.

수십,수백만원 없어지면 느끼는점이 있겠죠
    수초돌이 22-02-09 18:53
    굿~~~~~~입니다
    경북 의성쪽 상신지 가음지..불법좌대들도 하루빨리 없어졌으면 하는 바램이네요
    1년 내도록~~~~~~텐트 치고 있네요ㅠㅠ 아이구.......
    위원장 22-02-09 19:35
    물에 수장시키지 마세요
    혹 주인이 왔을때 그런 행동을 하면 변상할수도 있습니다
    그냥 수자원공사에 신고하여 정부에서 처리하게 하는게 분쟁의 소지가 없습니다
    똥이 무서워서 피합니까? 더러워서 피하죠
    살모사 22-02-09 20:20
    잘하셨네요 수고하셨어요
    월그리고나 22-02-10 12:54
    불법좌대 대부분은 근처 낚시방 쭉쟁이들이 설치해놓고 돌아가면서 알밖기하더군요
    오짜에꿈 22-02-10 13:10
    네좋은정보감사합니다
    자기쓰레기는꼭가져오는것명심합시다
    쓰레기봉투 22-02-11 14:49
    수자웡공사 연락해도 곳한다고만 하지 실행을 빨리 하지않해요
    이유는 예산이 만이든다고 합니다

2024 Mobile Wolchuck