기타지식

· 기타지식

[정보·팁] 관통형 아닌 일반봉돌을 유동봉돌로 써도 되겠죠?

gangazi / 2022-05-20 17:17 / Hit : 9987 본문+댓글추천 : 3

채비하다 보니 마침 유동봉돌이 모자라서 일반봉돌로 대체하려고 합니다..줄이 쓸리거나 하진 않겠죠?

몇번 써봤지만 이부분이 터진적은 없는데..

종철 22-05-20 19:07
    저도 일반 봉돌을 유동으로 많이 쓰는데 아직까지 문제된적은 없습니다.
    분할봉돌채비를 쓰는데 분할폭을 주는게 목적이라 매끄럽게 이동하지 않더라도 불편함이 없었네요..
    폴리시어스 22-05-20 22:36
    저도 그렇게 쓰고 있습니다
    ALL48486 22-05-21 08:28
    결국 은..나중에 퐁당 꼬로록 으로 와요~~ㅋ
    吐夜 22-05-21 08:41
    유동봉돌 채비가 터지지 않는한 꼬르륵하는 일은 없네요
    옥내림채비가 다 유동 봉돌입니다.
    그냥 봉돌도 채비 터지면 새로 하지않나요
    유동이 있지만 1년 사용하고 점검해서 새로운줄
    교체하시면됩니다
    유동이 있어 손상은 기존봉돌보다 많이 생기겠지만
    1년 사용하고 원줄 교환하는일 없네요
    한번 사용해보세요
    吐夜 22-05-21 09:11
    요즘 이것을 가지고 옥내림 옥올림을 병행사용한답니다

붕어를 잘 잡는사람

1. 저수지에 도착하면 뽀인트를 본다
    2. 낚시대를 하나하나 꺼내어서 투척한다
    잘들어가는 자리를 찾기위해 한뽀인트에
    4~6대정도 바꾸어해본다
    3. 밑밥대신 집어제를 만들어 뽀인트마다
    1시간에 1번정도 집어를한다
    4. 저수지에 들어오다 낚시꾼이 있어면 커피하나
    건내고 저수지에 낚시하면 어떤것에 입질이 오는지를
    물어본다 옥수수에 잘먹히는저수지 콩에 잘먹히는저수지
    새우에 잘되는 저수지 각각 다 다르다
    5. 배스터면 시간때를 잘 맞추어서 낚시를 하면된다
    배스터면 저녁 8~11시 새벽 3~10시 사이가 입질이 좋타
    때로는 시간을 맞추어 자는것도 좋타
    6. 허리급이상을 잡기위해서는 최대한 움직임이
    적어야한다
    7. 될수 있는한 살림망도 조금 깊은곳쪽에 자리를 잡는다

모든분들이 다 숙지를 하지만 못잡는 이유는 무엇일까요
    노력이 부족해서 인가요

2024 Mobile Wolchuck