기타지식

· 기타지식

[정보·팁] 잡어 성화 극강인곳 대처법

미지랑 / 2022-06-22 15:03 / Hit : 5782 본문+댓글추천 : 8

수로 나 보 강낚시등  잡어 성화가 극강일때 사용하는

저만의 팁을 알려드릴까 합니다

저는 옥수와 짜개를 섞어사용합니다

위의 그림처럼 사용합니다

중요한점은 옥수의 잘라진면을 짜개로 가려줘야 합니다

잡어들이 옥수수의 잘라진면의 부드러운 속살을 끝없이

공략하여  미끼가 허벌창이 날때까지  찌가 미사일처럼

오르락내리락 하던것이  깔짝깔짝 수준으로 변합니다

경험상  이방법이 제일 쉽고 효과가 좋습니다

짜개 3000원정도면 사니까

한봉지  사서 짱박아놨다가 쓰세요

뜨거운 여름이 시작됬습니다

더위들 조심하시고  장마에 피해보시는일 없으시고

어복 충만하시길 바랍니다

KassB 22-06-22 15:32
    꼭 한번 해보고 효과를 보고 싶네요..정보 감사합니다..
    붕어잡는호랭이 22-06-23 09:46
    와~~
    몇일전에 양수형저수지 갔다가
    강고기 성화에 힘든낚시하고 왔네요..
    저도 짜게안써본지 오래됐는데
    한번해봐야겠습니당!!
    좋은정보 감사합니다.
    솔뫼™ 22-06-24 07:54
    좋은 정보입니다. 한번 도전해보겠습니다
    추천한방 꾸욱~
    최강안군 22-06-24 10:16
    혹! 하는 정보내요! 근데요, 짜게가 뭔가요?> 검색해보니 치약 짜게 물감짜게~~ 온간 짜게 만 나오내요 ㅋㅋㅋ
    그중 혹시 완두콩 반쪽을 말씀하시는건가요?
    짜게? 짜개?란 무엇인고~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~???????????????????????????????????????/
    뚝방5M 22-06-24 11:16
    요래 생겼어요.최강님.
    고무줄 있어야 할 듯.
    ♡제리♡ 22-06-24 13:12
    오~
    도전~~~
    미지랑 22-06-24 13:21
    짜개자체에 작은 고무줄이 달려있습니다^^
    댓글달아주신 모든분들 감사드리고 어복충만하세요
    살모사 22-06-24 13:34
    좋은정보 감사합니다 한번 쓰보겠어요
    경기막잡아 22-06-24 14:11
    좋은정보 한번 도전 해보겠습니다.
    여울사랑 22-06-25 10:31
    좋아요 ^^
    에록 22-07-16 16:18
    하 짜개짜개하시길래 그게 대체 뭐지 궁금했는데
    저거였군요.추억이 돋아나네요 ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck