기타지식

· 기타지식

[정보·팁] 쉰 옥수수 사용기

로더21 / 2022-07-05 16:42 / Hit : 9790 본문+댓글추천 : 11

안녕하십니까?

붕어낚시로는 조예가 깊다고는 할 수 없고 입으로는 주위에 상시 월척조사지만

실지로는 매주 두세번씩 서너시간 짬낚만 하는 낚린이 수준입니다.

이번 사용기는 개봉기가 아니며 신뢰할 수 있는 결과값을 위해 균일한 상태의 쉰 옥수수를

사용하고자 하였으나, 국내에서는 상업적으로 제조하는곳이 없어서 매번 쉰 상태가 달랐습니다.

또한 쉰옥수수의 후원도 전혀 없었음을 먼저 알려드립니다.

호기심과 궁금증으로 인하여 사용하게 되었으며 쉰 옥수수의 제조는 시판중인

캔을 개봉후 절반만 쓰고 요즘 날씨에 차량에 방치하는 방법으로 제조하였습니다. 

사용실험은 회당 해질녁부터 3시간이내이며 모두 3회 동일장소에서 하였습니다만

남쪽의 가뭄과 배수로 인하여 동일조건의 실험조건은 아니었습니다.

관련 사진은 실험의 신뢰성에 영향이 없을 것으로 생각되어 첨부하지 않습니다.

가. 사용상 장점 

1. 사용의도에 맞는 호기심과 궁금증의 해소

2. 쓰다 남은 것을 사용함으로 미끼 비용 절감

3. 미끼용도로만 사용하고 내가 먹을 수 없어 낚시인이라는 생각이 많이 듬

4. 많이 물러져서 빠른 입질을 유도할 수 있다는 생각이 들고 확실한 찌올림이 많음

5. 피리 날치등 잡어입질이 현격히 줄어듬

나. 사용상 단점

1. 쉬면서 액체가 많이 생기고 더불어 쉰 냄새가 많이 남

2. 쉰냄새가 손과 의류에 튀고 다음날 차량에서도 쉰내가 남

3. 많이 물러져서 작은 크기의 옥수수는 미끼로 사용 못함

4. 신선한 것 보다는 파리가 더 많이 날라옴

5. 빈 캔 처리시에도 쉰내가 너무나서 씻어서 재활용통에 넣어야 했음

6. 잡힌 붕어가 옥수수를 매우 깊이 삼켜서 바늘빼기가 불편함

다. 지속 반복적인 실험이 아니었음을 전제로 한 조과에 미치는 영향

조과는 거의 동일하였으나 씨알이 약간 커짐 (미끼영향인지 자신할 수 없음)

잡고기의 입질은 줄어듬(미끼영향인지는 자신할 순 없음)

부드러운 미끼영향인지 자동빵도 1회 맛보고 신선한것보다 더 깊이 삼킴

개인적으로 바빠지기전 꼭 해보고 싶었던 것이라 실행 하였으며 읽어주셔서 감사합니다.

이상 쉰 옥수수 사용기였으며 기회가 있으면 새로 개봉한 옥수수만을 사용하고 싶습니다.

[이 게시물은 운영자님에 의해 2022-07-06 15:58:00 사용기에서 이동 되었습니다]

스나입스 22-07-05 18:13
    신선한 실험정신에 경의를 표합니다.
    어렵게 얻으신 경험을 공유해 주셔서 감사합니다.~~
    또랑붕어 22-07-05 18:44
    저는 옥수수 1통따면 2~3회 많을때는 4회 이상 사용합니다.
    집에서 1통따서 락앤락에 덜어서 쓰고 나머지는 김치냉장고 한편에 놔뒀다 다음에 갈때 또 덜어서 쓰고
    일부 정상보다는 상한것도 있는데 사용해보면 전혀 차이를 못 느꼈습니다
    살모사 22-07-05 19:26
    좋은정보 감사합니다
    누나아빠 22-07-05 20:42
    전 가격저렴할때 박스로 구입하여 모르고 두었다가 유통기간이 지난 것이 있으면 미끼로 사용합니다 휠씬 잘 물던데요
    작고 뭉개진 것은 미밥으로 주고요 냄새는 사용전에 물에 행구어서 사용합니다
    침붕 22-07-05 20:42
    글 보고 처리안한 옥시시가 차에 3일째 잇다는걸 이제 기억햇읍니다.

아~ 냄시가 ....?
    룡아 22-07-05 21:58
    일년도 씁니다~~ ㅎㅎ 쓰고 냉장고 넣고 처음부터 소분해서 냉동시키고~~ 큰통이면 몇달치 미끼 나옵니다~ 입질도 더 좋은것 같아요~
    무유 22-07-06 02:34
    좋은정보 감사합니다
    바람이부는날 22-07-06 09:00
    우와 재미있어요 궁금한거는 주변에서 뭐라하든지
    다른사람에게 피해만 안준다면 괜찮은거 같아요
    낚시의 또 다른 재미라 생각합니다
    머슴돌쇠 22-07-06 09:48
    쉰내나는 옥수수를 써보시고 사용기 올려주심에 감사드립니다~!!
    독조낚시 22-07-06 10:31
    저같은 경우 한통 따면 반찬통 작은거 돌려서 잠그는방식
    으로 된거나 낚시점에서파는 옥수통 같은곳에 한통 담아서
    차에 싣고 다니다가 짬낚이나 옥수수 한통 사용하지안는
    낚시를 할경우 꺼내서 물로 두세번 행궈서 사용합니다
    남은건 다시 물기빼고 뚜껑 닫아놓고 차에 실어놓습니다
    차에는 냄새 안남니다.
    로더21 22-07-06 10:55
    조금씩 나누어서 덜어쓰는방법과 물에 씻은 후 사용하는 방법이 또 있었군요.
    와 이걸 생각못하다니.
    역시 여러사람머리가 한명머리보다 낫다는 속담이 맞음을 느낌니다
    좋은 방법 알려주셔서 감사드립니다
    애정결핍 22-07-06 13:58
    확실히 조과차이가 납니다..저도 영천에 강계에서 수십명사람들속에서 대박친경험이있습니다..한분이와서 자기는삼일해서 세마리잡았는데 저는 넷간동안 열수이상해서 혼난적이있어요
    대물조행 22-07-06 16:36
    쉰옥수수 조과에 영향없고요
    쉰메주콩(푹삭은 청국장콩 처럼 끈적임)으로 4짜 몇수한적 있습니다

단 미끼로 쓸때 껍질이 이탈하지 않도록 살며시 현장에서 물에 휑궈서 사용해야 됩니다
    걍 만지면 손에 심한 악취가 배여서 비누로 씻어도 잘안갑니다 ㅡ,.ㅡ
    maverick 22-07-06 21:45
    ㅎㅎㅎ 잘 배우고 갑니다^^.
    이쁜붕어붕어 22-07-06 22:25
    떡밥도 쉰것쓰믄 붕어가 큰게물더군요 대물이 쉰것을 좋아하는것같더군요 나이드신분이 발효식품 청국장 좋아하는것과 같은이유 같기도하고 어디다 물어봐야대나유...
    그냥가 22-07-06 23:10
    전 델몬트 곽 옥수수 큰놈으로 선별해서 가지고 다닙니다 적어도 2달은 쓰는듯합니다 조과는 나름 괜찮습니다 ㅎㅎ
    로즈21 22-07-07 02:05
    잘보았습니다 ㅎㅎ
    그린피그 22-07-07 11:43
    몇일동안 숙성시킨 쉰 옥수수가 효과가 더좋습니다. 하지만 옥수수물 있으면 잘 상해서 물뺀다음 글루텐과 섞어서 보관도 오래됩니다.
    잉어만 22-07-07 14:02
    쉰떤밥도 오히려 조과가 더좋았습니다
    여울사랑 22-07-07 19:28
    고맙습니다
    산여울 22-07-08 08:27
    차기에 남은것 함부로 버리지말고 소분 사용하고
    남은것도 재사용 해야겠습니다
    산수부린 22-07-08 12:56
    옥수수
    1.남은 옥수수는...
    2.용기에 담아서...냉장고에 보관하고 다음 출조에 사용합니다.
    3.옥수수에 쉰 냄새가 날때는...물에 행궈서 사용합니다.
    4.미끼. 밑밥으로 사용합니다.
    5.옥수수 캔을 열고 난 후에는...용기에 담아서 사용합니다.
    6.용기에 담아서 사용하면...
    7.사용할때 편리하고...
    8.남은 옥수수를 냉장고에 보관할때도 편리합니다.
    낚수생각 22-07-08 16:14
    재미있는 실험 결과 잘 감상했습니다.
    고맙습니다~ ^^
    붕어잡는호랭이 22-07-09 11:09
    궁굼했던점이지만
    저도 조과차이가 없더라구요^^
    좋은정보 배워갑니다
    오늘도낚시 22-07-09 14:56
    콘 개봉후
    종이컵 네개로 소분
    랲 포장하여
    냉동고에 얼림
    짬 낚 출발전 하나씩 가지고 갑니다
    종철 22-07-10 10:15
    차에 냄새가 제법 배겼을듯..
    로더21 22-07-11 11:31
    작성자입니다
    금요일 저녁 세시간동안 딱딱한 제품의 옥수수 사용 ㅡ 여섯치 한마리

토요일 오후에 쓰레기한시간 주워 분리하느라 저녁 두시간 쉰옥수수 사용
    ㅡ일곱치이상 아홉치까지 아홉마리
    세마리 떨군거 빼고 아홉마리
    입걸림 깊고 자동빵 생기는거 또 확인
    ㅡ많이 무른 탓인듯

이제 저는 되도록 쉬게해서 쓸 듯 합니다.
    바늘빼는 롱로우즈 하나 샀습니다
    감사합니다
    실바람 22-07-11 23:35
    오히려 쉰것이 조과에
    더 나른것 같습니다.
    밤괴기 22-07-12 16:46
    잘 배우고 갑니다.
    새미플로 22-07-22 14:28
    좋은정보 알아갑니다
    qhtjd****7380 22-08-17 20:42
    옥수수는 껍질을 까서 던지면 빠른입질 봅니다
    일부러 쉬게할 필요 없어요

2024 Mobile Wolchuck