기타지식

· 기타지식

[자유게시판] 어떤 회사 제품의 낚시대를 선호 하시나요

나는야붕어 / 2023-03-18 08:35 / Hit : 9579 본문+댓글추천 : 13

1.DK피싱
    2.KC피싱
    3.바낙스
    4.시마노
    5.아피스
    6.천류
    7.DIF
    8.NS
    9.다이와
    10.은성
    11.동와
    12.강원산업
    13.원다
    14.용성
    15.송원산업
    16.혜원레포츠
    17.해동
    18.삼우빅캐치
    19.영규산업
    20.머털낚시
    21.아트세븐
    22.동일레져
    23.인디고프로젝트
    24.보은붕어
    25.오짜피싱
    26.이스케이프
    27.비제이
    28.유정낚시
    29.엘디피쉬
    30.싸파

외바늘이좋아 23-03-18 11:40
    낚시인생 10년 후 가지고 있는 낚시대
    노지용 : 천류, 다이와 청명골드
    유료터 : 은성 D-Wind 수파
    타사 제품들 새거 구매해서 중고 처분 손해가 엄청나네요.
    꽃피는봄이오면 23-03-18 13:26
    낚시회사보고 낚시대 구입하기보단 선호 하는 낚시대 구하다 보니 제조회사별로 10군데 정도 되네요...
    가볍운 손맛대를 소장하다보니 단종된 것이 많네요..
    크레인 23-03-18 19:19
    지극히 개인적인 성향이겠지요
    저 같은 경우엔
    꼭 좋아서라기 보다 그냥 썼던 회사 쓰다 보니깐
    은성
    천류
    원다
    짱웬 23-03-18 19:43
    은성 주로 쓰게되네요. 그나마 똑같은 낚시대 이름,도장만 바꿔서 특징없이 막 찍어내지 않아서 좋아요.
    심태공 23-03-18 21:50
    은성, 천류, 강원산업, 바낙스, 삼우빅캐치 등의 제품을 쓰고 있습니다.
    현하애 23-03-19 19:55
    저는 낚시대와 수초제거기는 강원산업 제품만 씁니다
    조하™ 23-03-19 22:41
    저는 낚시대는 도장문제로 용성제품 사용합니다
    타조구사꺼는 기포 수포 물차는현상
    뱀허물처럼 도장벗거짐 이런거 격어보니
    이젠 처다도안봅니다

수초제거기는 월산 고구려프리미엄 큰맘먹고
    사용하는데 다들좋다는데 저는 별루네요 ㅎㅎ
    불면증극복 23-03-20 07:32
    태흥은 리스트에 없네요?ㅎㅎ 무비골드하고 금강을 메인으로 쓰고요. 은성 강원 천류꺼 백업용으로 갖고 다닙니다.
    므이쉬킨 23-03-22 09:20
    양어장용; 은성,동와
    노지용; DK,송원,보은붕어

여러가지 낚시대를 갖고 있지만 가성비를 많이 고려하는 편이라
    최근 주로 쓰고 있는 제품들을 분류해보니 저렇게 나오네요.
    하드락 23-03-22 09:40
    은성.

강원.

동미.
    사신TM 23-03-22 10:30
    은성 씁니다.
    이름만 바꿔서 낚시대 막찍어내는 회사가 아니여서 씁니다.
    어인魚人 23-03-22 11:17
    이것저것 많이 사용해봤지만....
    지금 현재는 거의 다 처분하고,
    다대편성 강원
    소대 및 손맛대는 은성으로 가고 있습니다.
    5짜후반 23-03-22 11:43
    은성제품 씁니다.
    하늘에이는바람 23-03-22 12:10
    아피스 씁니다.
    10년전 갈아타고 지금까지 쭉~~~
    수누리 23-03-22 12:28
    용성, 천류, DK독조 등등 약 8가지 정도의 브랜드를 보유하고 있는데 그 중 젤 애착이 가는 낚시대는 DK독조입니다.
    특히 40대 이상은 저한테 젤 맞는 것 같습니다. 경제적 여력이 허락하면 3.5호대 이상은 DK독조로 변경하고자 합니다.
    hd7380 23-03-22 13:39
    국산대 안쓴지 오래 됫네요 기포 도장 거지같고 가격만 비싸고
    귀두까기인형 23-03-22 14:07
    은성낚시대 주로쓰고 영규 센스엔텍 유양 아피스도 혼용해서 씁니다
    덩가다 23-03-22 15:10
    로얄, 선샤인, 은성, 영규, 동와, 원다, 센스엔텍, 태흥, 남해 써봤는데...

남긴건 동와. 원다 네요.
    헤르메스58 23-03-22 16:28
    저는 이스케이프 천명극 블랙 블루 레드 쓰는데 아주 좋습니다
    낚시나갈까 23-03-22 17:41
    전 용성 . Dk독조.오짜피싱.센스엔택.원다
    이렇게쓰며 다른 낚시대는 다 팔았네요
    응디혀기 23-03-22 19:59
    손맛터 ,관리터 강원
    노지 DIF 씁니다.
    어찌 쓰다보니 이리 됐네요!!
    물내음과붕어 23-03-22 20:20
    해원레포츠
    선인 23-03-22 20:58
    은성,천류,영규
    비바람별 23-03-22 21:25
    영상산업
    붕따리샤바라 23-03-22 22:01
    가지고있던 자질구래한 낚시대 다정리하고
    도장탄탄하고 질긴 용성대로 정착했네요.
    임진강붕어 23-03-22 22:07
    원다, 강원, 은성, 아피스 쓰다가 현재 남은건 독야1이네요.
    송원!
    엘리사 23-03-22 22:49
    애경
    여덜치마릿수 23-03-23 00:58
    좀 그럴지만 다이와 도장은 따라갈 수 없네요..
    간편 23-03-23 02:07
    용성 원다 애경조구 강원산업 해원레포츠
    사용해보았는데 아마도 앞으로는 용성과 해원 낚시대를 선호할것 같네요
    띠사랑 23-03-23 05:57
    개인적인 성향이지만
    아주 옛것
    원다 보론 옥수
    25 년 넘어 쓰고 있는것
    같습니다
    게을러서 손질 한번도
    않하고 괴기한테 낚시대
    뻿긴거 뻬고
    26 대 한개 남았는데
    미치도록 좋습니다
    외대가좋아 23-03-23 06:26
    주구장창 은성대만 쓰고 있내요.
    묻고더블로가 23-03-23 07:55
    DK 독조 사용중임니다 AS 가 좋아서
    승환이아빠 23-03-23 09:20
    강원산업 드림대 가지고 있습니다. 15년 넘게 잘 쓰고 있습니다.
    관리는 거이 안하는데 부러진건 32대 3번대 한번 있습니다.
    무조건한방 23-03-23 13:51
    강원.dif
    하우피쉬 23-03-23 14:34
    1,12,16번
    장대일침 23-03-23 16:18
    은성 과 원다제품요
    정하사 23-03-23 16:41
    강원 자수정드림 사용하다
    추가하고싶은 칸수 저렴한거 찾다가
    아피스 천년지기레전드 하나씩 구입하다보니 5대나 구입했네요
    낚시대 욕심은없고 처년지기 레전드도 가성비 좋네요
    예담예은아빠 23-03-23 17:55
    저도 은성요
    동막골 23-03-23 19:10
    접을 때 물끼 대충 닦아 보관해도 기포 안 생기는 다이와~
    별 다른 관리 안 하는 스타일 때문에 늘 사용하게 되네요~
    기다리기 23-03-23 19:41
    DK피싱 최고쥬.ㅎ
    우비 23-03-23 23:02
    바닥 낚시대을 잘 만드는 회사가 짱 아닐까요
    장수 회사 브랜드가 압도적이지 아닑까요
    요즘은 a/s 보편적으로 잘해주니까 퍠스 ~~~
    은성,유양,365낚시 등등
    부처핸섬 23-03-24 10:05
    jk..
    as땜에 딴집꺼 못쓰겠던데여?
    정복™ 23-03-26 08:56
    원다꺼 씁니다
    꼬마돼지 23-03-26 19:56
    영상산업
    스마트오에이 23-03-26 20:09
    은성이요
    행복남 23-03-27 07:00
    서비스로 보나 뭘봐도 은성 이 갑 입니다
    瑞山™ 23-03-28 18:20
    저같은 경우는 여러 메이커 낚시대 쓰다가

이제는 Dif 로 넘어 왔습니다. 경질대
    아라비카코피 23-03-31 12:04
    원다, 영규
    어심전심 23-04-02 11:31
    은성만 평생 쓰다가 최근에 청명골드와 무비프로 써 보고 신세계를 만났네요.^^
    월도사 23-04-04 16:32
    1. 원다, 2. 천류, 3. 강원산업
    붕어오르가즘 23-04-07 03:05
    은성과 원다를 주로 씁니다

2024 Mobile Wolchuck