기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 받침대 뒷부분 알루미늄 제거방법?

원봉돌바닥채비 / 2023-03-28 07:19 / Hit : 3908 본문+댓글추천 : 0

알루미늄 윗부분 쉽게 제거하는 방법이 있을까요

제거하고 다른 받침틀에 튜닝해서 써볼려는데 아무리해도 안빠지네요 그라인더로 짜르는 방법 밖에 없을까요

봉봉2 23-03-28 08:47
    토오치나 버너를 받침대알미늄에 열을 전달해서 목장갑 두개정도 장착하여 알미늄받침대에 열을 받았다 생각할쯤 땡겨보시면 잘 빠집니다.
    외바늘이좋아 23-03-28 13:59
    열풍기 또는 드라이기로 열을 가하고 비틀어 보세요.
    장갑 필수.
    잉어만 23-03-28 15:31
    가스불에 알루미늄부분만 살짝 연기가 날때까지 구운후

완전히 식힌후에 렌지같은걸로 물린후 천천히 돌려보세요

식히지않고 돌리면 카본자체가 꼬입니다

식힌후 작업하세요
    원봉돌바닥채비 23-03-28 16:16
    봉봉님 외바늘님 잉어만님 감사합니다 시도해 보겠습니다
    원봉돌바닥채비 23-03-28 20:10
    손바닥 살 다 벗겨지고 성공했네요 ㅜㅜ
    크레인 23-03-28 22:48
    좋은 정보 감사합니다

2024 Mobile Wolchuck