기타지식

· 기타지식

[정보·팁] 물바가지

나는야붕어 / 2023-04-20 16:00 / Hit : 4745 본문+댓글추천 : 6

가끔 물뜨기가 힘들때 있습니다

이럴때 어떻게들 하시나요

다른 곳으로 가서 뜨던지 뜰채 망에 떡밥그릇 넣어서 뜨던지 하던지 물펌프 두레박 사용 하시죠

제가 정말 쉽게 물뜰수 있는 바가지 만드는 방법 알려 드리겠습니다

다이소 가시면 스텐으로된 속이 깊은 국자가 있을 겁니다

손잡이 길이가 짧으면 좋습니다

손잡이에 달린 플라스틱을 빼시고 뜰채 부싱을 구입 해야 합니다

국자 손잡이에 맞는 부싱을 구입 하시고 손잡이 끝에 부싱을 고정 시켜 주시고 뜰채에 끼우시고 이제 물뜨시면 됩니다

아주 간단 하죠

크레인 23-04-20 21:20
    참! 어렵게 합니다.
    하하하 그냥 물펌프 두레박 하나 사서 쓰는게 훨씬 쉽고 편하겠네요
    나는야붕어 23-04-20 22:00
    크레인
    취수기 두레박 사용 하면 좋죠
    그러나 앞에 물이 없을 경우 어떻게 합니까
    그리고 취수기 한번씩 찌꺼기 끼어서 물이 잘나오지 않을때 있고 국자 부싱 보다 취수기 가격이 비쌉니다
    두레박은 가지고 다니기 번거롭고
    부처핸섬 23-04-21 07:52
    취수기사면 끝납니다
    야성 23-04-21 08:20
    푸하하~~
    사막에서 낚시하나요? 물없는곳이 있나요?
    취수기나 두레박있음 더 편해보네요
    나는야 붕어는
    살짝 오버하는듯
    나는야붕어 23-04-21 08:30
    야성
    간혹 앞에 말풀 땟장 등이 있어서 물뜨기 곤란 할때 있습니다
    그럴때 뜰채에 연결 해서 뜨면 좋지 않을까요
    야성 23-04-21 08:35
    나는야붕어
    말풀 땟장 상관없어요
    그냥 두레박에 돌맹이 하나넣고 줄있으니까 던지면 더 쉬워요
    redalert 23-04-22 17:30
    떡밥그릇 을 뒷꽂이 아래쪽에 달면 긴 국자가 됩니ㅏㄷ
    뉴질랜드산쇠고기 23-04-24 16:31
    오호 그렇군요
    초율 23-05-01 02:45
    뜰채에 떡밥그릇 넣고 떠도 되죠.
    쫑아리 23-05-06 18:46
    좀있음 FTV나오시겠네요
    대단한 고수네요

2024 Mobile Wolchuck