기타지식

· 기타지식

[자유게시판] 휴대폰 액정유리가 미끄러운 이유 아시나요?

토시리 / 2023-07-02 08:21 / Hit : 2236 본문+댓글추천 : 0

일반

일반 유리층이나 거울은 손으로 문대면 

빡뻑한데 휴대폰 액정유리는 미끌미끌 부드럽게 마찰력이 적게 느껴지는게 왜 그럴까요

안양초보 23-07-02 09:01
    파리가 앉지 못하게 하려구요.
    S모그 23-07-02 15:50
    그것은 통상적인 유리가 아니고,
    유리 위에 터치패드가 붙어있는 전자장비(부품)이니 그렇지 않을까요. 순 유리하고는 다를 수 밖에. ^^
    l장군l 23-07-03 11:22
    미끄러워야 낚시 하다가 물에 퐁당!!!!
    그래야 또 구매....
    이걸 노린걸 아닐까요?
    하드락 23-07-05 06:45
    이거..

산업기밀인가 봅니다.

검색이 힘드네요.
    나는야붕어 23-07-05 08:48
    액정이 거울 처럼 된다면 사용이 불편 할것 입니다
    손으로 밀어야 하는데 잘밀리지 않습니다
    그런 이유 때문에 기름 기가 있는 것처럼 살짝씩 미끄럽습니다

2024 Mobile Wolchuck