기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 루어낚시로 가마우지 잡을 수 있을까요?

어심전심 / 2023-08-08 09:57 / Hit : 8316 본문+댓글추천 : 7

가마우지 멸종 수준으로 없애지 않으면 붕어낚시는 끝났다고 보아야 할 지경입니다.

이 것들 루어낚시로 살살 꼬셔서 잡는 것은 불가능하겠지요?

출조할 때 산탄엽총을 가지고 다니면서 눈에 보이는 족족 잡아버릴수도 없고..쩝..

베스가 자연지로 마구 이식되는 것 보다 더 심각한 스트레스를 받네요..

수달은 애교일 정도로요..휴..

뵤리아부지 23-08-08 11:50
    루어만 잘 선택하시면, 꼬드겨 질 것 같긴한데요.
    그런데 막상 걸리면, 바늘 어떻게 떼나요? 오우 생각만해도 후처리가 굉장히 공포스럽겠는데요;;;
    청풍붕어 23-08-08 21:24
    가마우찌 사냥끝나고 날개쫙 펴고 있는거
    보면진짜 꼴베기 싫어 죽갔네요.

모진짜 신박한 방법 없을까요?
    EndlessLove 23-08-09 03:40
    유해동물로 지정이 되지않는한 어쩔수 없는 현상인거 같습니다...ㅡㅡ;;;;
    요즘은 뉴트리아는 잘보이지 않는데...이젠 다른게 설치네요 ㅎㅎ
    예담예은아빠 23-08-09 06:49
    진짜 개체수가 너무많긴 하네요
    낚시가는곳마다 다있어요ㅡㅡ
    신촌상가 23-08-09 06:53
    워낙에 똑똑한 놈들이라 잡기 어려울거 같네요
    잡아도 바늘 빼기가..
    사신TM 23-08-09 08:10
    새총으로 잡을수있을까요?
    부처핸섬 23-08-09 08:45
    휴가때 고성(38선)부터 7번 국도타고
    포항까지..
    가마우지 없는곳 없습니다
    수달도 많아요
    조은총각 23-08-09 09:25
    블루길 배스 뉴트리아 황소개구리
    이 놈들 모두는 한때 생태계 파괴종 이라는 오명으로 악명이 높았었지유?

저놈들 모두가 시간이 지나며 환경에 적응하여
    스스로 개채수를 조정한것 처럼

가마우지도 그냥 놔두시길~~~~ㅋ

지구상 환경파괴를 가장 많이 가장 빠르게 하는 것이 인간 이지유~~ㅠㅠ
    2칸대최고 23-08-09 09:43
    https://youtu.be/roRo1npAUu4
    유해동물로 지정한답니다.
    꼴보기 싫은놈들 좀 줄어들겠죠
    주먹코 23-08-09 11:29
    환경부에서23년 하반기 중 에 가마우지를.. 유해야생동물 로지정한다합니다
    문제는 지방자치단체 장 의 허가를받아야 포획할수있다내요.
    부디 탁상행정이 아니길 바랍니다..
    산여울 23-08-09 11:49
    환경 단체에 책임 전게 해야한다
    삼천육백사부 23-08-10 05:35
    붕어는 안잡아먹고
    배스나 블루길만 골라서먹는
    가마우지면 좋으련만
    그것들의 주식이 붕어다보니까
    더 밉상 입니다
    실전븅어낚시 23-08-10 11:13
    유해조수 딱지 붇었으니 포획금도 곧 붇지않겠습니다..

새라 쉽지 않겠다는 생각은들지만... 대한민국 사람들은 더 한사람들이라 곧 잡는방법을 만들어내지 않겠습니까 ㅎㅎ
    기대합니다..
    진짜 가마우지 정말 많기는 합니다..

2024 Mobile Wolchuck