기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 이런 직류 어댑터도 있을까요?

淸淵 / 2023-08-23 14:08 / Hit : 1766 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 월님들?

전기 지식이 풍부하신 월님들께 자문 구합니다

제 차의 220 v AC outlet(시거잭 말씀드리는거 아닙니다)은 150와트인데요

220v(150w)의 소켓에 꼽아서 10A의 직류 전기를 만들어줄 어댑터가 있을까요?

그런거는 없을까요?

차량용 소켓이라 그런지 용량 큰 거는 쓸 수가 없네요

10A 아니더라도 7-8A 수준만되도 그럭저럭 쓸거 같습니다

친절한 답변에 미리 감사드립니다

즐낚들 하시구요 ^^

淸淵 23-08-30 10:24
    꾸미님 찾아주신 제품이 스펙으로는 가능하네요
    파뱅 한전충전기(원래거)가 차에서 쓰면 150와트로는 충전을 못시켜서 사려는건데 괜찮을지요?
    한전충전기는 220v 2A로 12V 7A 만들어주는 충전기인데 차량에서는 못써서 위 제품을 쓰면 충전이 이론적으로는 가능할텐데 제가 뭔가 확신은 안섭니다. 친절한 답변 감사드리며 파뱅 충전 용도로 가능할지도 조언 부탁드립니다.
    제 생각으로는 가능할거 같은데 전기에 지식이 좀 부족한 편이라서요

감사합니다
    淸淵 23-08-30 15:10
    제원에 나온 220v 0.5A는 오기인거 같아요
    제품 사용소감에 나온 사진들은 전부 1.5A네요

아무튼 관심에 감사드립니다

2024 Mobile Wolchuck