기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 꽂기식 발판 다리가 안빠지네요

일몰일출 / 2023-09-05 11:35 / Hit : 2946 본문+댓글추천 : 0

발판 중고로 살때부터

10cm 정도 안들어갔지만

wd40 뿌리면 분리되긴했는데

오랜만에 사용하려고 꺼냈더니

빠지지도(분리) 않네요

가스에 달궈도

고무망치로 두드려도 

꿈쩍을 안하네요

메인 다리라 교체도 안되는데

좋은 방법 있을까요?

오래된 구형에 제조사 폐업하여

부품 구할수 없습니다

데드풀7 23-09-05 16:03
    물에 오래 담갔다가 다시 시도해 보세요.
    일몰일출 23-09-05 16:26
    물에 담구고 내일 다시 해봐야겠네요
    이슬이친구 23-09-06 07:44
    다리가 휘어서 그럴꺼예요!
    균형이 틀어지면 잘 휩니다.
    다리 검색하면 나와요.
    대ㅇ좌대, ㅇ돌상사 등등
    일몰일출 23-09-06 09:51
    물에 담궜는데 안되네요

날개에 꽂는 다리가 있는데
    0.1mm 차이로 안들어가네요
    이것 때문에
    버니어캘리퍼스도 샀거든요
    시중에 파는건 사이즈가 안맞아요
    업체 몇곳 문의도 해봤거든요
    쓰레기봉투 23-09-06 21:20
    안쪽 파이프가 기스가 만아서 그럽니다
    기스 없애 보세요
    더비라 23-09-12 20:05
    안쪽 스텐파이프만 수축팽창일어날 정도로 가열하고 식히고 빠질때까지 반복작업해야됩니다.
    타는 냄새 나도록 그냥 많이 가열해야 합니다. 산소용접기가 제일 빨라요.

2024 Mobile Wolchuck