기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 낚싯대와 받침대 깔맞춤으로 구입하시나요?

뵤리아부지 / 2023-10-16 11:47 / Hit : 5764 본문+댓글추천 : 5

안녕하세요, 벌써 시월도 반이 지나갔네요.

이번 주도 화이팅 하십쇼~!!

월님들은 낚싯대와 받침대를 깔맞춤으로 구입하시나요?

받침대 가격이 보통 낚싯대 가격의 약 1/3 정도로 고가 이기에 저는 깔맞춤으로 구입하지 않고, 

기존에 쓰던 받침대를 그대로 사용하고 받침대 살돈을 차라리 낚싯대 살돈에 보태는 스타일 입니다. 

조사님들 깔맞춤 보면 확실히 이쁘고 좋아 보여 깔맞춤 생각이 간절하다가도 막상 깔맞춤 받침대를 사려하면

굉장히 망설여 지네요.ㅠ

월님들은 낚싯대와 받침대를 깔맞춤으로 함께 구매하시나요?

댓글 달아 주시는 분들께 미리 감사의 인사드립니다. 감사합니다. (_  _)

환절기 입니다. 다들 건강 유의하셔요~

솟아라찌야 23-10-16 15:44
    저는 깔맞춤 합니다만~
    성격 나름 인것 같습니다~~
    저는 한꺼번에는 구입못하고 천천히 시간을 두고
    구입하는 편입니다~
    객주 23-10-16 21:06
    낚시대와 받침대는 굳이 같은 제품으로 쓰지 않습니다
    실전븅어낚시 23-10-17 09:43
    이왕이면 깔맞춤하면 이쁘겠지요..

이것도 절대적으로 유저 취향또는 낚시 가방끈 길이에 따라 차이가 나겠지요

성젹적으로 깔끔한걸 좋아하는 분이라면 깔마춤할것이고 깔끔한 성격이라도 혹은 대충하는 성격이라도 고수는 연장탓을 하지 않지요..
    남에 보이는 눈은 상관치 않습니다.
    뵤리아부지 23-10-17 11:19
    솟아라찌야님, 객주님, 실전븅어낚시님 댓글과 좋은 말씀 감사합니다. ^^ 잘 참고 하겠습니다.
    소류지백경 23-10-17 20:03
    요즘은 받침틀 구매시 단절 받침대가 따라옵니다.

저도 예전에 신수향 사용 할때 깔맞춤 했습니다만,
    다대 편성시 받침대 가격이 상당합니다.

우경 또는 대륙거 쓰고, 별도로 받침대 깔맞춤하는것과
    요즘 유행하는 받침틀 사는것과 금액차이가 별로
    없더군요.

그래서 낚시대 바꾸면서 받침틀도 갈아 탔습니다.
    단절이라지만 요즘은 장대도 잘 잡아줘서 만족하며
    쓰고 있네요.
    붕어잡는냥이 23-10-18 07:52
    요즘은 거의 받침틀 회사에서나오는거 같이 쓰지 않나요?
    구미짜치조사 23-10-18 08:35
    낚시대와 받침대를 다른걸 사용중이지만
    낚시대끼리는 같은 제품을.. 받침대끼리도 같은 제품을 사용하지요 ㅎㅎ 사실 금액땜에 받침대는 싼걸 선호하게 되네요
    강북보스 23-10-18 10:52
    밤낚시하면 깔맞춤한거 전부모릅니다 ㅎㅎ
    l장군l 23-10-18 10:52
    요즘은 낚시대와 깔맞춤 보다가는
    받침틀과 깔맞춤이 되더라고요.
    뵤리아부지 23-10-19 09:50
    - 소류지백경님 : 댓글 감사합니다. 저도 받침틀을 사용하면서 단절받침대를 사용했었습니다. 그 때야 머 단절 받침대가 전부 동일해서 별다른 생각이 없었는데, 요새는 개인사정으로 유료터를 주로 다니기에 쌍포 운영하면서 대와 받침대를 깔맞춤 하시는 분들 보면 어울림도 좋은 것이 참 이뻐보이더군요. 화장실 다녀오면서 낚시대를 널어놓은 자기 자리를 봤을 때 흡족한 느낌이라 해야 하나? 자기 만족감이라 해야 하나? 그런 기분 좋은 느낌요 ㅎㅎ 지금 까지는 받침대에 투자할 돈을 대에 보탰었는데, 이제는 쌍포 정도는 받침대도 깔맞춤으로 해볼까 해서 월님들은 어떻게 사용하시나 질문 드려 봤습니다. ^^
    - 붕어잡는냥이님 : 댓글 감사합니다. 저는 우경섶다리 10단을 사용하고 있는데, 단절 받침대 역시 회사와 다른 제품이에요 ㅎㅎ;;
    - 구미짜치조사님 : 댓글 감사합니다. 노지 낚시할 때는 은성사 동일 제품으로 통일을 해서 사용했고, 유료터로 넘어 오면서 쌍포 운영에 적합한 가볍고, 손맛 좋은 낚싯대를 찾다 보니 이것저것 중구 난방으로 낚싯대만 늘어나게 되네요. ㅠㅠ 저역시 저렴한 받침대를 선호 하는데 2~3절 기준 3만원을 넘지 않는 제품을 사용합니다.
    - 강북보스님 : 댓글 감사합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 알을 탁치고 갑니다.
    - 장군님 : 댓글 감사합니다. 그쵸.. 노지 다대 편성에서는 말씀하신 트렌드로 가는 것 같습니다. 끽해야 저는 쌍포 받침대 깔맞춤으로 두 세 개 사는 것도 참 이래저래 망설여 지네요. ^^;;
    응디혀기 23-10-19 20:34
    전에 체블 사용할때 체블 필름 입혀진 받침대 중고로 구입해 사용했는데
    야수로 갈아타면서 넘 안어울리더군요 그래서 무광 문양 없는 블랙계열로 교체
    그냥 어떤 대와도 어울릴듯 합니다.
    경조마니아 23-10-20 04:29
    이왕이면 다홍치마 셋으로 사용하면 예쁘겠죠. 그렇다고 다른걸사용해도 조과에 영향은 없겠죠.
    낚시 오래하신분들은 고급대를 쓰더라고요. 단지 장르에 따라 사용하시면 됩니다.
    사람들이 왜 외제차를 타고 명품을 쓰겠습니까. 비싼만큼 값어치를 하겠죠.
    낚씨쟁이 23-10-21 12:29
    사용하시는 낚싯대의 정품 받침대를 사용하지 못하는 받침틀 이라면 할 수 없겠지만
    우경받침틀 같은 경우에는 모든 낚싯대의 정품 받침대를 사용할 수가 있기 때문에
    저는 우경 받침틀을 사용하고 있고요 낚싯대의 정품 받침대로 깔맞춤 하고 있습니다.
    뵤리아부지 23-10-23 09:17
    - 응디혀기님 : 댓글 감사합니다. 이만원 대의 짱짱한 검은 받침대 두 개 사서 그걸로 그냥 돌립니다. ㅎㅎ 무광도 한번 찾아 봐야겠네요. 가성비 있으면 좋겠어요. 정보 감사합니다. ^^
    - 경조마니아님 : 댓글 감사합니다. 시간 날 때 마다 중고 장터에서 낚싯대와 동일한 받침대를 보고 있는데, 저는 명경, 다명을 오랫동안 쓰고 있는데 받침대 매물이 잘 안뜨네요 ㅜ
    - 낚씨쟁이님 : 댓글 감사합니다. 저도 우경을 사용하고 있습니다. 이제는 양어장을 위주로 다녀서 현재는 받침틀을 안쓰고 주로 소좌에서 쌍포를 운영합니다. 깔 맞 춤 받침대 두 개를 사는 것도 참 망설여져서 다른 분들의 생각은 어떤지 궁금했습니다. 대물 하세요~^^
    52정해 23-10-23 20:51
    향붕어 낚시하며 수파 노랭이32와 조자룡 진격32대로 많은 조과를 올렸고 NT 수향2와 받침대까지 깔 맞춤하고부터는 조과가 많이 줄었습니다

물 속에 있는 붕어가 깔 맞춤한 낚시대 보고 물지는 않는 듯합니다

유료 낚시터에서도 옆 칸의 장비, 낚시대에 눈길이 가게 되더라구요

좋은 車 名品 사는 것과 비슷한 것 같습니다

여유 있으면 좋은 것으로 깔 맞춤하는 것이 예쁘겠지요

그러나 붕어는 장비의 깔 맞춤이나 채비에 관심이 없는 게 확실합니다
    52정해 23-10-23 20:59
    뵤리아부지님

사 놓고 안 쓰는 (새것) 강원산업 받침대 검정색 3개 있습니다 댓글 올려주시면 보내 드리겠습니다
    뵤리아부지 23-10-24 09:58
    - 52 정해님 : 댓글 감사합니다. 깔맞춤하고 나서 조과가 줄으셨다니 이럴 수가요 ㅎㅎ
    그리고 강원산업 받침대는 말씀만으로도 정말 감사드립니다. 꾸벅 ( _ _ )
    제가 사용하고 있는 낚싯대와 깔맞춤을 ㅎㅎ 하려니 조금 더 생각해보고 깔맞춤시 같은 받침대로 구매할 예정입니다. 답글 주셔서 감사드립니다. ^^

2024 Mobile Wolchuck