기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 도와주세요.(절번 안에 키친타올)

물멍초 / 2023-10-19 09:45 / Hit : 7821 본문+댓글추천 : 6

어제 밤에 한번 올렸다가 지웠는데 도저히 제힘으론 방도가 없네요. 2번대라 쑤실수 있는게 초릿대라 더 힘드네요. 

안양초보 23-10-19 09:56
    저 같으면 다음과 같이 해 볼 것 같습니다.
    1. 입으로 또는 바람 넣는 기구로 초릿대쪽을 세게 불어 본다.
    2. 공구상가나 철물점에서 얇은 철사를 구입한다. 또는 주변에 그런 것이 있는지 찾아서 초릿대쪽 구멍에 밀어 넣어서 뺀다.
    3. 그래도 안되면 식용유 같은 액체를 조금 넣은 후에 해본다.
    4. 그냥 수릿대 하나 구매한다(신수정으로 보이는군요)
    뵤리아부지 23-10-19 10:07
    댓글 썼다가 안양초보님의 의견과 유사한게 많아 삭제 했습니다.
    안양님 방법으로 하시면 키친타올 뚫릴 듯 합니다 ㅎㅎ
    물멍초 23-10-19 10:22
    방금 우산살대 하나 잘라서 퇴근후에 2차전 돌입해볼게요. 신수정이면 맘편하게 배갈랐지유.. 얘는 신수향 품자 2번이라 조심스럽습네유.
    청풍붕어 23-10-19 10:40
    세차장 가셔서 에어건으로 불어 보시지요~~^^;
    태권월척 23-10-19 12:02
    물에 담가두면 불어서 나오지 않을까여???
    물멍초 23-10-19 12:13
    밤새도록 물에 담가놨다가 아침에 찔러봤는데 실패했어요 ㅎㅎ
    쟤시켜알바 23-10-19 12:36
    변기 뚫는 액체 부어서 세워 놓으면 될까요??
    물멍초 23-10-19 12:42
    2차전 실패시 뚫어뻥 도전해보겠습니다
    꽝™ 23-10-19 14:44
    시간과 장소가 답입니다.

1. 물속에 4~5일 동안 숙성
    2. 세차장에 가서 바람넣는것으로 불면 빠짐니다.

경험이 있네요.
    시간과 노력이 필요하지만~~~
    행복한날™ 23-10-19 14:46
    혹 속도조절 가능한 드릴 있으시면 우산 살대 끌 삼각형 모양으로 만드시고 드릴에 끼워서 돌려 보세요
    강파란새 23-10-19 16:57
    물병 큰거 페트병 뚜껑에 2번절번 초릿대쪽 들어갈만큼 구멍뚫고 넣은다음 안쪽에 글루건 바르고 뚜껑 꽉닫음다음 페트병 팍 밝으면 튕겨나오지 않을까요? 압축공기때문에 나올거 같은데 하기전에 안쪽에 물좀 넣어주면 더 잘될거 같은데요~
    물멍초 23-10-19 18:31
    실리콘오일 주입용으로 구입한 죽은소표 주사기로 뽕하고 뚫었슺니다 하하하;;
    도움주신 모든분께 감사드립니다!
    경조마니아 23-10-20 14:51
    1반 초리대로 최대한으로 넣어 보시고 짫으시면 초리대하나더해서 밀어 올려 보세요.
    태만해 23-10-23 09:33
    저도 같은 경험으로 고생한적있는데
    제 경우는 그냥 방치해둡니다
    그러면 물기에 젓어서 막힌 키친타올이
    오히려 잘 말라서 그 다음 절번으로 빼낸적이 있습니다
    어디까지나 제 경험이니 참고만 해주세요
    낚씨쟁이 23-10-23 12:51
    2번 대에 키친타올이 도무지 이해가 안되네요
    경조마니아 23-10-23 15:00
    철물점에 가서 들어갈수 있는 직경으로 구입해서 천천이 밀어 넣어 보세요. 빠짐니다.
    데드풀7 23-10-23 15:07
    초릿대 안들어갈 때 뒷마개에 치거나 동전 놓고 치듯이 딱딱한 바닥이나 동전 놓고 반복해서 쳐 보세요.
    데드풀7 23-10-23 15:10
    위에 치는 방법으로 안되면 초릿대 싼 거 하나 구입해서 반으로 자른 다음 거꾸로 넣고 밀어보세요.
    물멍초 23-10-23 15:27
    저기 위에 주사기 보이시죠?
    저걸로 해결했습니다 ^^
    다들 고맙습니다!
    roknavy 23-12-15 11:47
    ^^

2024 Mobile Wolchuck