기타지식

· 기타지식

[자유게시판] 바닥난방용 온수호스에 물흐름이 멈췄을때 부저가 울리고 싶어요.

배동이 / 2023-10-31 12:16 / Hit : 3747 본문+댓글추천 : 0

바닥난방용 온수를 5V~12V순환모터로 가동하고 있습니다.

만약 호스가 꺽이거나 호스가 물건이나 사람의 몸에 의해 눌려서 막히는 경우에

호스에 물흐름이 멈추겠죠.

그때 순환모터가 가동이 멈추더군요.

온수호스에 물이 나오지 않는 경우 신호를 받아서 경보부저가 울리게 하고 싶습니다.

무슨 센서를 사용하면 될련지 회원님들에게 문의 드립니다.

가동전압은 5~12V이고, 평상시에 온수가 흐르다가 돌발상황으로 온수흐름이 멈추었을때 신호(접지)만 주면 됩니다.

부저는 제가 따로 연결하면 되니, 이런 종류의 센서 혹은 좋은 방법이 있으시면 알려주시면 감사하겠습니다. 

S모그 23-10-31 12:57
    순환이 잘 안되면 온수보일러에서 나는 소리부터 달리 들릴텐데요 ^^
    영춘권 23-11-12 23:40
    디지털 온도계 사용해 보세요.
    설정온도 지정해 놓으면 과열시 알람 울립니다.
    올뺌이 23-11-13 09:57
    펌프의 방향을 미는 쪽이면 빨아 당기는 쪽으로
    바꾸어 사용해 보세요.

2024 Mobile Wolchuck