기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 수심이 너무 깊으면 어떻게하나요??

허비 / 2023-11-15 23:16 / Hit : 3681 본문+댓글추천 : 0

낚시 시작해보려고 이것저것 찾아보고 있는 완전 입문자입니다.

바닥낚시를 하려면 수심을 알아야 하는 것 같은데 봉돌이 바닥에 닿았는지, 더이상 못내려가고 떠있는건지 어떻게 알 수 있을까요??

객주 23-11-16 02:50
    낚시 초보 유튜브 검색 해 보시는 것이 이해 하기 가장 빠를 것 같습니다
    크레인2 23-11-16 14:26
    글로 설명하기가 쫌 힘드네요
    유튜브나 또는 지인이랑 동출하여 직접 배워보세요
    빈들에서서 23-11-16 22:04
    찌맞춤은 일단 제외하고,
    바늘에 새끼손톱만한 지우개(다양한 재료 가능) 꽂아 투척!!
    가. 찌가 수면 아래로 가라앉으면 찌를 올려 수심 측정하고,
    나. 찌가 수면 위로 높이 올라와 있으면 찌를 내려 수심 측정!!
    이런식으로 하면 수심은 측정되지 않을까요?^^
    충남대통령 23-12-03 01:08
    빈들님 말씀이 답이네요
    명플 23-12-05 21:00
    낚시의 가장 기본은
    찌맞춤 입니다
    유튜브 찌맞춤 동영상 찾아서
    배우고 시작하세요~
    roknavy 23-12-15 11:39
    ^^

2024 Mobile Wolchuck