기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 충주호 수상좌대 제천이냐, 충주냐?

월척잡는조사 / 2023-11-26 18:10 / Hit : 6167 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.

12월중순 수상죄대 낚시를가는데 청풍 제천 수상좌대 시설좋은곳 추천부탁드립니다.

충주 or  제천 좌대 조황이 어디가 그나마 좋나요? 

충주쪽은 전기시설이 완비되었던데, 제천쪽은 태양열로 전기 사용하는데  좌대안  방은 춥지 않고, 시설 사용하는데 불편한건 없나요?

제천쪽 시설.조황 그나마 나은곳 추천부탁드립니다

기산심해 23-11-26 20:33
    명서리 좌대 올여름에 일부 새로지어서 전기시설. 되어. 있고. 솔 낚시터 좌대도 전기시설 되어 있습니다
    쿠마 23-11-26 20:36
    제천 청풍권
    늘퓨른낚시터 윤 낚시터 두곳모두 시설 굳 입니다
    뵤리아부지 23-11-27 10:08
    1년에 한 두번은 봄과 늦 여름 사이에 청풍호를 들어가는데, 이시기에 들어가신다니 너무 부럽습니다.

개인적인 생각입니다.
    저는 실리곡하고 늘푸른 가봤습니다.
    실리곡 시설은 훌륭하진 않지만, 좌대 포인트가 참 좋았고, 조과도 나이스 했습니다.
    그리고 늘푸른은 거의 맹탕으로 들어가서인지 조과는 좀 떨어 졌지만, 시설은 진짜 좋았습니다.
    이시기에 택하라면 저는 시설이 좋은 곳으로 들어가고 싶네요.
    겨울풍광의 청풍호 말이 필요하겠습니까만, 즐겁고 안전한 낚시 하셔요~^^
    k3800 23-11-27 20:13
    실리곡도 신형 좌대를 운영 하고 있습니다 .
    알마 23-11-29 00:30
    제천권에도 전기시설좌대가 있나요?
    제가알기로는 제천권은 전기시설좌대는없고 태양열배터리로하는좌대는 실리낚시터2동뿐이없는걸로아는데...
    충주권은 전기시설좌대는 많아요
    내사리권 문골 늘푸른 윤낚시터가 전기좌대있고 제일은 배터리태양열좌대이구요
    솔낚시터 종점낚시터 목벌낚시터 명서낚시터 전기좌대로알고있네요
    충주권으로가신다면 요즘 명서나 솔 아님 종점낚시터 추천합니다
    밤선비v 23-11-29 18:12
    저도
    좌대 탈려고
    알아보는 중인데
    충주권 가봐야 겠네요~^^

2024 Mobile Wolchuck