기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 차량 머플러 수리

자전거탄붕어 / 2024-01-26 09:23 / Hit : 11386 본문+댓글추천 : 2

사진 속 가운데 조그맣게 구멍이 생겼습니다. 

소음의 변화는 없고 물만 뚝뚝떨어지는데 수리를 해야할지 아니면 그냥 타도 될지 모르겠습니다. 

아니면 셀프로 용접(?)해서 막아도 될지요....

염화칼슘 튀고난뒤 그냥다닌것이 화근인것같네요.

차량은 2017년식 QM6입니다. 

자전거탄붕어 24-01-26 09:24
    구멍크기는 약 1.5mm ~ 2mm 정도 되는것 같습니다.
    고기밥주러 24-01-26 16:13
    다이소 가셔서
    비비면 열이나면서 무엇이든지
    다 붙인다는거 그걸로 붙이면 끝!
    청풍붕어 24-01-26 20:23
    저는 구멍위 파이프가 떨어져 용접 했습니다.
    용접 할줄아시면 테크 지지직 한방이면
    해결 될것 같네요.

근디 용접은 마후라 탈거 해서 해야될거예요
    요.자동차 요새 전자제품이라~~^^;
    정비공장에선 신주에 붕산 뭍혀 산소로 녹여
    붙이더군요

음박테이프 붙이고 다니는 사람도 있어요
    부처핸섬 24-01-27 15:17
    주행에 무리 없으시면 그냥 타셔도 됩니다
    쏘렌토 하브 첨 나왔을때
    물차서 머플러 얼어서
    센터서 저렇게 구멍뚫어 줬습니다
    해뜨기직전 24-01-29 08:57
    나사못 끼우면 될것같네요 개인생각입니다(드라이버로 꽉 조여질싸이즈로)
    저걸 어떻게 찾았나요?
    포월이 24-01-29 09:36
    사진으로 봤을때 부식 보다는 부식 방지 배수홀 같네요...
    머플러 내부 응축수 배수홀로 생각되니 그냥 두시는게
    맞을듯 합니다.
    참조사 24-01-29 10:57
    자동차 검사할때 공기량 과다로 불합격 나올 확률이 높습니다...
    뭐로든 떼우는게 좋을듯요...
    노인과바닥 24-01-29 11:03
    삼성차는 물빠지라고 구멍있어요 ㅎㅎ
    엔컴 24-01-29 14:35
    저는 주먹크기 반정도 만하게 구멍 나도 1년넘게 탓는데 아무지장없습니다
    여울사랑 24-01-31 12:43
    검사장서 그냥 통과 했어요
    메땅단비 24-02-02 06:36
    그냥타셔도
    자전거탄붕어 24-02-04 18:42
    그냥 타도 될것같네요ㅎㅎ

댓글조언 감사드립니다

2024 Mobile Wolchuck