기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 오괴수 뜰채 개조 방법

뵤리아부지 / 2024-03-04 11:16 / Hit : 9622 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요, 월님들.

시기는 꽃 피는 봄 3월일인데 야속한 바람에 출조를 못해 속이 많이 타네요.

뜰채 개조 관련 질문 드리고자 합니다. 

오괴수 3~4단 줌 뜰채를  사용중인데요, 망도 좋고, 뜰채 로드도 좋고 잘 사용하고 있습니다.  

노지에서는 긴 뜰채가 참 유용하게 쓰이는데요, 유료터에서도 사용하려다 보니 길이가 엄청 길어서 한정 적인 공간에서 사용시 많이 불편하네요.  

혹시 오괴수 뜰채 사용하시는 분들 중에 2단 정도로 줄여서 사용할 수 있는 개조 팁을 아시는분이 계시면 정보 공유 좀 부탁드립니다. 

어려워 보입니다만, 혹시 몰라 질문 드립니다. 

답변해 주시는 회원분들께 미리 감사인사 드립니다. 

감사합니다. ( _ _ )

하리HARI 24-03-04 20:20
    그냥 전기절연테에프 등과 같은 풀었을때 끈적임이 적은 접착테에프로 2단으로 사욘할 경우에 감아서 사용하는 것도 조용히 권합니다.
    가을의기도 24-03-04 20:47
    그냥 장터에서 2단짜리 하나 사시는 게 가볍고 사용하기도 편리할 거 같습니다
    4단을 2,3,4단으로 줄여 쓰시려면 줌 기능을 가능케 할 부품이 있어야 하는데 판매중인 줌 조절 부품을 본 적 없어요
    괜시리 멀쩡한 4단 뜰채대를 망가뜨리느니 2단짜리 하나 더 구입하셔서 현장 상황에 맞게 사용하시는 걸 추천드립니다
    뵤리아부지 24-03-05 09:25
    - 하리님 댓글 감사합니다. 로드에 데미지를 주는 것도 아니니 일단 한번 해봐야겠습니다. 힘을 잘 받을 수 있었으면 좋겠습니다. ^^
    - 가을의기도님 댓글 감사합니다. 저도 이곳저곳 찾아 봤는데 부품을 못 찾겠더라구요, 하리님 말씀대로 절연 테입으로 한번 시도해보고 힘을 못 받으면, 처분하고 2단짜리 하나더 사야겠습니다. 오괴수 뜰채가 3단도 꽤 길더군요 ㅠ
    또붕어 24-03-08 00:53
    저는 뒷 마개 풀어서 2단만 남겨 놓고 빼내어
    앞 2단만 사용 합니다.
    그리고 2단 뒷 부분은 찌통 마게 맞는것 찾아서
    가지고 다니다가 끼우고 사용 합니다.
    찌통 마게 안끼우니까 야전에서 흙 들어가서
    좋지 않더군요!~~~
    뵤리아부지 24-03-08 10:29
    또붕어님 댓글 감사합니다.
    아하.....뜰채 로드가 나름 짱짱해서 앞 2절만 빼서 사용해도 되겠네요.
    그 생각을 못했네요.
    2절 뒷 부분에 맞는 마개를 찾아봐야겠습니다. ^^
    정하사 24-03-12 20:32
    저의 경우
    수초 건너칠일도 아주 간혹 있긴하지만

바늘 잘걸리지
    훅킹되도 수초위로 올리려면 빠르고 강한 집행 필요하지
    원줄 잘 안가라않지~

피곤한 낚시가되서 수초건너 치는경우는 최근 2년정도는 거의 없는거같네요

그런 경우가 없다면 2단 뜰채도 충분합니다
    허리급 이하 월척급은 사실 뜰채도 필요없죠~
    뵤리아부지 24-03-19 13:09
    정하사님 댓글 감사합니다.
    저는 의외로 노지에서는 뜰채를 잘 안쓰게 되는데, 유료터에서는 여러 이유로 사용하게 됩니다.
    지금은 또붕어님 말씀처럼 뺄꺼 빼내고 뒷마개 만들어서 막고, 2단으로 사용중입니다. ^^

2024 Mobile Wolchuck