기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 답좀 주세요

무영무인 / 2024-03-31 15:25 / Hit : 3930 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요..월 모든님

다름이 아니오라 저에게 숙제가 하나 생겨서 답을 못찿고 있습니다

문제는 오메가 우경튜닝 볼트 알미늄 우경구형원터치 받침틀에 장작

위 부속 장착 우경 뒤꽂지 기존것 제거후 청수레져 왕방울 러버 장착

문제는 장착후 뒤꽂지가 빠진다는것입니다

이 어려운 문제를 어떻게 해결해야 되는지요

왕방울 레버의 파이수가 좀 큰것같은데 어느 제품으로 교체를 해야 되는지 아니면 다른 방법이 

있는지  좀 알려주세요

답답해 죽겠습니다

도움을 기다림니다 

산천유곡 24-04-01 09:56
    레버 방향을 잘못 정한것이 아닌지요
    8mm핀에 레버가 뽑힌다는게 이상합니다
    S모그 24-04-01 10:05
    '우경 뒤꽂지 기존 것 제거후 청수레져 왕방울 러버 장착' 하신거면,
    청수레져의 뒤꽂이 하부 부품을 쓰셔야 정확히 호환되는 거 아닙니까?

'왕눈이 레바'라고 올리신 플라스틱(검정)제품은 (1/10mm급의) 정확한 원통형 구경을 기반으로 (닫으면 물리고, 열편 풀리게끔) 디자인된 제품일겁니다.
    저 '왕눈이 레바'는 플라스틱 제품이라서 쓰다보면, 닳아서 헐거워지는 경향도 생깁니다. 닫아도 쏙 빠지죠. 스마트받침틀 뒤꽂이에 쓰이던 부품같아서 찾아보니, 최근의 스마트 받침틀에 뒤꽂이 꽂는 부분도 저 레버가 닳아서 위로 잡아당기면 쉽게 뒤꽂이가 뽑히는 문제를 해결하기 위해, 최근 상품은 홈이 파긴 했네요.(구형은 홈이 없는 민자 원기둥이었음.)

산적왕 24-04-01 12:42
    영풍오메가 튜닝용핀에 뒤꽂이 레버 연결하면 맞는데 이상하네요
    저도 튜닝하여 사용하고 있어서......................

붕어가바라본하늘에 가면 튜닝 프라스틱 뒤꽂이 레바 4각형 있읍니다.
    보시고 규격이 다르면 같은 규격으로 구입하여 사용하세요

튜닝용 핀 규격이 8mm입니다
    레바 규격이 8.3mm이구요
    레바 잠금장치를 고정시키면 빠지지 않습니다.
    실전븅어낚시 24-04-03 13:37
    글 주제와 다른 내용입니다.. 양해부탁드립니다..

혹시 대륙 받침틀에 맞는 뒤잡이 레바? 도 있을까요??

플라스틱 돌려서 뒤꽂이 채결하는 방식인데.. 이놈 이빨이 잘부러집니다.. 겨울 장대 거치하고 챔질시 무리가 많은것같은데.. 항상 10~ 20개 구비해서 부러지면 교환합니다.. 여간 귀찬은게 아니라.. 금속으로 된 제품 혹시 아시는분 있을까요?

2024 Mobile Wolchuck