기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 수초제거기

머냐저건 / 2024-04-16 13:36 / Hit : 15864 본문+댓글추천 : 5

갈대수초 제거중 앞에부싱이 빠져서 벌써3번째       낫+갈고리를 수장시켰네요~~순간 접착제를 범벅하듯이 발랏는데도 부싱이 붙어있질 않네요~~검색결과 애폭시 바르면 괜찮다는데 부싱 하나붙이자고 애폭시 사는건 쫌~~~다른방법 있으면 공유좀 해주시면 감사하겠습니다

休山 24-04-16 15:36
    순간 접착제 401 이상 사용하시고 화장지나 솜 등을 감고 순접하시면 튼튼하게 사용할 수 있습니다.
    이기적인블랙 24-04-16 15:37
    죽은소에 가시면 소량에 저렴한 에폭시들 이 있습니다.
    저도 뜰채에 사용했는데 짱짱하더군요.
    머냐저건 24-04-16 22:06
    감사합니다
    도유999 24-04-19 08:55
    강력접착제를 몇방울 비닐 같은 데 떨어 뜨리고
    스트로폼을 콩알 만 하게 잘라서 접착제 위에 떨어뜨리세요.
    요지 같은 걸로 저어 주시면 스트로폼이 녹습니다. 그렇게알갱이를 진득하게 녹여서 발라주세요.
    maderu™ 24-04-19 12:56
    제같은경우엔 순간접제로 고정시킨후 드릴 작은걸루 구멍을 낸후

핀을박아 양쪽을 망치로 퍼지게해서 테이핑후 사용합니다,
    해밤 24-04-19 16:26
    오공 본드 바른후 순간 접착제로 추가로 바르면 안빠집니다.ㅎㅎ
    젓가락7656 24-04-19 16:57
    부싱 순간 접착제로 붙이고 추가로 부싱 중간 부분부터 카본 부위까지
    실로 꼼꼼히 감고 그위에 수간 접착제 바르면 절때 안빠져요
    점피야밥먹자 24-04-19 18:41
    부싱 끼우기전에 합사로 보강한후 에폭시로 부싱 고정
    하루 뒤 드릴 얇은걸로 구멍내서 구멍보다 아주살짝큰 핀을 에폭시살짝 발라서 박습니다 수년째 빠지거나 부러진적 없습니다
    장포크 24-04-19 21:33
    이것저것 다 해봤지만 전기테이프가 짱입니다...,
    以心傳神 24-04-22 12:54
    저도 얼마전 부싱을 수장시킨 경험이 있어서 나름대로 이렇게 개선을 해 보았네요....
    1. 부싱을 끼우기전 나무젓가락을 4 cm정도의 길이로 3개를 잘라서 준비한후 순간접착제로 3개의 나무젓가락을 서로 정삼각형 또는 원형으로 서로 묶은후 접착제로
    부착 시킨후
    2. 수초제거기 부싱 삽입할 낚시대 끝부분에 나무젓가락을 넣고 구멍을 최대로 메꿔준후 다시 접착제로 나무젓가락과 낚시대 구멍사이를 튼튼하게 굳힘니다.
    3. 에폭시를 부싱을 삽입할 수초제거기 낚시대 끝부분에 바른후 부싱을 끼워 줍니다.
    4. 부싱을 끼운후 스텐피스(녹 방지용)을 핸드드릴을 이용하여 부싱 중간부분에 박아 관통 시킨후 튀어나온 피스부분을 자른후 수간접착제 한방울 을 발라서 피스가
    헛돌지 않게 고정 시킨후 경화 시켜 줍니다...

2024 Mobile Wolchuck