기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 붕어도 등을긁네요?

붕어엉아 / 2008-09-20 22:39 / Hit : 3454 본문+댓글추천 : 0

낚시중에 찌가 상하도아니고 좌우로끌고가는것도아니고
    아무튼 찌톱이 빙글빙글도는것처럼 보이더군요
    이게무슨입질이지? 게가붙었나? 하고 일어나서 찌를들여다보니
    뭔가번쩍거리고 시커먼것들이 찌날나리부분으로 움직이는것이보입니다
    자세히들여다보니 글쎄이넘들이 찌날나리에다대고 등을긁고있더군요
    그래서 찌가움직이는겁니다 사람만 등긁는줄알았는데 오래살다보니 붕어도 등을긁는군요 ㅎㅎ

잡토 08-09-21 00:48
    소가 등긁는건 보았는데
    아니 붕어 너마저도?
    가마머해만날허탕 08-09-21 01:56
    찌대신 효자손을 달아 던져야 겠네요^^
    농담입니데이...
    하나만걸어라 08-09-22 07:38
    붕어가 등을 긁어요.
    그런일이.
    잠깐바리 08-09-22 12:06
    붕어가 등을...헐~~ㅎ

참붕어들이 산란할적에 찌에다 부비는 경우가 있습니다만,

붕어가 그런일이 있다니...ㅎ
    물트림 08-09-22 13:33
    많이 봤어요. 저는...

구지 산란기가 아니더라도 부들 줄기나 이런 곳에 붕어 스스로... 등을 긁는 장면을 많이 봤읍니다.
    월척중독자 08-09-22 17:06
    붕어 지느러미에 이가 있나?
    ㅎㅎㅎ
    다음에 출조할때 꼭~ 약국에 가서 이 잡는 약사서 저수지에 뿌려줘야지 ㅋㅋㅋ
    얼마나 가려울꼬?

ㅡ낚시전에 오분간만 붕어 등좀 긁어줍시다ㅡ^*^;;
    방랑조사 08-09-22 22:20
    ㅎㅎㅎ 내가 미쵸 쪼깐 더 있다가는 붕어가 양치질한다는 소리 나오겠군
    돌아온풍차 08-09-23 08:37
    붕어도 등이가려울대가있다는건가요?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    shimanoman 08-09-23 15:56
    붕어엉아님.. 구 라 죠???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    붕어엉아 08-09-23 22:22
    미쵸!미쵸! 암만낚시꾼말이 90%는 구라라지만 저거는정말임다
    두눈으로 일어서서 찌아래를 드려다봤다니까요
    몇넘이서 찌날라리에다 등을대고 긁적긁적하면서 교대하면서긁드라니까요
    대를들어버리니까 아쉬워하는 붕어얼굴도봤다니까요
    아~~~왜들않믿지?
    정중동 08-09-25 08:12
    붕어가 찌날라리를 수초로 착각했나

세상에나~~~~~~~~~
    ㅎㅔ오름 08-09-25 11:43
    붕어 껌 씹는 말쌈~~~~

5분만 청소,,, 꼬~옥 ^ ^
    허접한강태공 08-09-25 21:53
    가려워서 긁는것이 아니라...아마 지느러미나 등부분에 다른 이물질이라던지..기생충이 있어서 그런걸거에요...
    여유붕어 08-09-26 12:22
    ㅋㅋ 동영상으로 부탁합니다..

2024 Mobile Wolchuck