기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 해안가저수지 밤낚시조황 부진사유 ?

빠가사리 / 2008-10-11 14:06 / Hit : 3665 본문+댓글추천 : 0

거주지가 서울이라서 충남서해안쪽(서산,당진) 저수지로 자주 출조를하는 편인데 밤낚시조황이 내륙쪽에 비해서 현저히 떨어지고 몰황인 경우가 많은데 선배조사님들의 고견을 듣고싶습니다.

허접한강태공 08-10-11 14:30
    글쎄요..전 울산에 사는데...울산 바닷가 근처에 소류지나 저수지 중에 대부분은 낮낚시보다는 밤낚시가 더 잘 되던데..

제가 생각하기에는 그다지 크게 상관없을듯 하네요....아무래도 배수라던지...다른변화 때문에 그런거 아닐까요??

하여튼 요즘에는 여름보다 조황이 더 안좋은거 같아서 아쉽네요...~~
    방랑조사 08-10-12 01:40
    저는 목포인데요 나름 분석?? 했을때 해안가 저수지는 바다와 아주 아주 밀접한 관계가 있다고 확신을 하고

간조시나 썰물일때는 낚시를 하지않고 밀물이 들어설때 낚시를 합니다

이상하데요 조수 간만이 바다에만 있는게 아니고 분명 인근 저수지에도 영향이 있습디다
    미학 08-10-12 09:44
    예, 분명히 조수간만의 차가 인근 저수지에도 영향을 준답니다.
    자연에서의 조화는 인간의 시각에서 볼때 초능력적인것이 많지요.
    꽝맹 08-10-13 21:32
    빠가사리님 저도 집이 서울입니다..저도 서산 당진권으로 많이

나가는편이죠 방랑조사님 말씀대로 조수간만의 차가있는게

맞는것같아요...초저녁에 좀나와 밤새쪼으면 아침이나되야 좀나오고..

정말어려운게 낚시입니다\....

2024 Mobile Wolchuck