기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 바늘 끝이 휘어 지네요.

상천붕어 / 2008-10-12 11:52 / Hit : 3231 본문+댓글추천 : 0

월님들 안녕하신지요, 좋은 계절 가을에 대물들 만나시길 바라며
    궁금한게 있어 도움을 받고자 합니다.
    제가 유료터에 다니는데요, 주어종이 향어 잉어 입니다.
    그런데 얼마 사용하지 않아 자꾸 바늘 끝이 휘어 지네요, 이럴때 우리 님들은
    어떻게 하시는지 궁금 하네요. 좋은 리풀 부탁 드립니다.

하늘피쉬 08-10-12 13:01
    바늘이 휘어지면
    충분한 강도의 바늘이 아닌것 같습니다.

주어종이 향어나 잉어면. 좀더 홋수가 높은 바늘이나.
    강도가 높은 바늘을 사용하시는게 좋은것 같네요

대체적으로 바늘의 강도표시는 표면에 HHH 갯수로 표기가 되어있답니다.
    추적 08-10-12 14:02
    바늘의 강도를 구별하기 힘드시면 같은 바늘의 크기라도 두꺼운 바늘을 찾으십시요

같은 호수라도 천차만별입니다~~ 또한 바늘끝이 안쪽으로 바깥쪽이냐에 따라 틀리다고 합니다~~
    파로호멋쟁이 08-10-12 14:19
    감성돔바늘 4호 정도면 무난합니다

월척캠페인: 오분만 청소합시다
    상천붕어 08-10-12 18:47
    댓글 달아 주신 하늘피쉬님, 추적님, 파로호멋쟁이님 감사드립니다.
    좋은 정보가 됐네요, 건강하시고 출조시 안전운전 하시기 바랍니다.
    scarhoon 08-10-12 22:50
    돌돔바늘 쓰세요.
    구부러지거나 부러지거나..없습니다.
    일체유심조 08-10-13 00:51
    안녕하세요.
    경산의 일체유심조입니다.

제가 사용해보았던 바늘중 하나 추천해드릴께요.

가마가츠 토너먼트 지누
    가늘지만 예리하며 펴지지 않는 저의 바늘 이상향에 가장 근접한 바늘입니다.
    단 5호 까지 생산된다는게 아쉽습니다.
    상천붕어 08-10-13 06:40
    Scarhoon님, 일체유심조님 좋은 정보 감사 드립니다.
    이젠 아침 저녁으로 기온차가 심하네요, 건강 유의 하시고
    월이 하시길 바랍니다.
    월척중독자 08-10-13 10:49
    바늘끝이 휘어지는건.............
    제대로 고기 입에 후킹이 안되어서 그런겁니다^*^(어디 방송에서 본 기억이...^*^;;)
    바늘끝에만 살짝이 고기 입에 걸려서 랜딩시에 펴지는 경우입니다.
    제대로 후킹만 된다며( 바늘이 고기 입술에 완전히 박혔을때...) 작은 바늘이라도 잉어 향어 충분이 제압할수가 있다고
    합니다^*^
    울산태화강 08-10-13 10:51
    바늘이불량이네요
    꽝맹 08-10-13 21:27
    전 이*형바늘 12호나 13호 쓰는데 보기만해도

믿음직스럽습니다 한번써봄심이......
    북경오리 08-10-15 13:47
    월척중독자 님 말씀처럼 후킹의 문제가 있을 수 있습니다.....
    상천붕어 08-10-16 16:42
    북경오리님, 꽝맹님, 울산태화강님, 월축중독자님. 댓글에 감사드립니다.
    월이 하시고, 건강 하길 바랍니다.

2024 Mobile Wolchuck