기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 유류터에서 쌍포 사용시 오른쪽이 많이 잡힌다??

청록진이 / 2008-10-26 08:40 / Hit : 3757 본문+댓글추천 : 0

주로 유류터를 많이 다니는데요 항상 쌍포를 사용하면 왼쪽보다 오른쪽이 많이 잡히는데 특별한 이유라도 있는지요??

해장술 08-10-26 19:12
    없을듯합니다..
    오렌지볼 08-10-26 20:26
    저두 궁금한데.....다른 이유는 없지 않을까요../
    골드man 08-10-26 22:01
    저는 어제(토요일) 옥천교동지에서 32대 3대를 1미터간격으로

운영했는데요 분명 우측대에서만 여섯수 했습니다

어떠한이유가 있을듯 합니다 (대류는, 서쪽을보고 운영했는데 ) 어분을 투여하면

찌가 우측으로 흐르는것을 보았구요-------
    파로호멋쟁이 08-10-26 22:50
    그럴리가 있겠습니까 ?

월척캠페인: 오분만 청소합시다
    금란지교 08-10-27 02:03
    우연의 일치~!!!!
    변사또 08-10-27 05:49
    오른쪽이 많이 잡힌다~~전혀근거없는듯하지는 안습니다 왜냐면 찌를 맞출때에 좀더 예민하게 맞출수도있으니간요 .. 아님 물흐름이 항상 오른쪽으로 흐른다던지요~~ 짧은 소견이었읍니다^^
    광주리 08-10-27 09:14
    글쎄요.....그런일도 있나요?

오른쪽 왼쪽 상관이 없을 듯한데......
    여상중경 08-10-27 09:48
    혹시 붕어가 오른지느르미잡이아닐까요^^^
    사구팔하세요
    대물초보자 08-10-27 09:56
    혹시 거의 대부분 조사님들이 오른손잡이라서 오른쪽 낚싯대 챔질이 왼쪽 낚싯대 챔질보다 더 빠르고 정확해서 그런거 아닐까요?

ㅎㅎ;; 그저 저의 아주 좁은 소견입니다..^^;
    누보 08-10-27 10:17
    떡밥투척시 오른손잡이면 약간 오른쪽으로 치우쳐서 그러지 않을까요..?
    땟장 08-10-27 11:02
    전혀 근거없는 얘기인듯합니다
    낚주 08-10-27 11:57
    왼손 잡이는
    왼쪽대가 마니 잡히나요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    아무 상관없곘죠 ㅋㅋㅋ
    룸펜 08-10-27 12:52
    아마도 님이 오른손 잡이 이신듯 오른손 잡이는 대부분 왼쪽보다는 오른쪽을 더 주시하는 버릇이 있어서 그럴듯 합니다..물론 믿지는 마세요...
    투명인간 08-10-27 14:16
    전에 경험한 바로는 대류로 인해 물이 오른쪽으로 흐르면 오른 쪽이 더 잘 합힙니다
    베스나 뭐 불루길 등은 모르 겠으나 회유를 하는 물고기 들은 물을 거슬르는 방향으로 한다고 합니다
    그러니 오른 쪽에서 외쪽으로 / 물을 거슬러 올라가는 방향으로 헤엄쳐 오다가 먼져 보이는 떡밥을 먹지 않을 까요
    그리고 떡밥향기도 오른쪽에서 왼쪽으로 흐르니 집어 효과도 좋을것 같고요

회사에서 동료들과 낚시가서 자리 잡을때 항상 물흐름을보고 잡아요
    물론 물 흐르는 끝쪽 항상 1등 했습니다 (물론 자리잡는 비법은 비밀 이었고요)
    말만월척 08-10-27 17:12
    아무상관 없습니다.~

오른쪽에서 많이 잡힌다면 건너편에 앉은 사람은 ??
    레미봔냐시꺄 08-10-27 17:55
    왼쪽은 월척 10여수 포함 50여수 하는 동안 오른쪽은 7수 정도....

낚시 포인트의 대류 현상으로 밑밥이 다른 대 쪽으로 이동 되면서
    집어가 잘 되기 때문이 아닌가 하고 생각하고 있습니다.
    토종대박 08-10-27 17:58
    글세요...
    어떤 설명으로도 해답은 오리무중 같네요...
    붕어짱가 08-10-27 19:29
    어느 저수지든 유료터든 물고기 회유로가 있는 법입니다
    찌의매력 08-10-27 20:26
    저도 양어장에서 경험을 했는데, 20cm간격으로 찌을 쌍포로 세워 낚시를 하는데 꼭 오른쪽만 입질을 받아 대박 한적이 있습니다.
    그 이유는 저도 모르겠습니다.
    낚시 하다 이런 얘기들 많이 하는데.
    옆 사람이 계속적으로 고기를 잡으니까 그 찌 옆에다 20cm간격에 붙쳐 보아도 허당이라는 말들을 많이 합니다.
    정말 이상하네요.
    연구의 대상이 되겠네요.
    추천 합니다.
    스파이끄 08-10-27 21:05
    전 지난번 32 쌍포 떡밥 낚시할 때
    왼쪽 : 오른쪽 = 7 : 3 비율로 나오던데요... ^^
    서바이벌 08-10-27 21:36
    오른쪽 그것 잘모르겠지만

그날 잘되는낚시대가 있지않나요

전 이상하리만큼 그날 잘되는 낚시대가 있는날이있습니다.
    풍류조사 08-10-27 23:03
    대류현상때문이 아닐까요???
    대전왕붕어 08-10-27 23:57
    골드맨님/풍류조사님 의견에 한표

저도 25일 옥천교동지에서 낚시를 했는데

바람은 오른쪽으로 불고 대류는 왼쪽으로 흘럿습니다.

쌍포를 운영했다면 대류가 흐르는쪽 대가 아무래도 대류영향으로 밑밥의 효과를 얻어

조항이 좋지 않았을가 합니다.
    붕어야콩먹자 08-10-28 00:27
    그냥 심심해서 추천 한번씩 해 드립니다 ㅋ
    금란지교 08-10-28 00:40
    다음에 하실 때 좌우 낚시대를 바꿔보세여 ㅋ
    Maverick 08-10-28 01:05
    매번 오른쪽만 잘잡힌다니 희한하네요.

저는 가장 희한한게..
    동행출조하면 그사람은 잡는데 저만 꽝친다는거.

심지어는 낚시대 어떻게 생긴줄도 모르는 초보랑 가도 초보는 몇수씩 하는데
    낚시대 빌려주고 줄매주고 미끼 달아준 저는 꽝친다는거.

올해는 초보에다 밤낚시를 고기 구어먹는 캠핑으로 생각한 여성을 델구가
    심심풀이로 비싼대 부러트릴까봐 저렴한가격대 2.0칸대에 싸구려찌 달아주고
    떡밥도 크고 단단하게 뭉쳐 던져주었는데...
    거기선 월척. 난 역시 꽝~!

이거 우연인가요?
    매직59 08-10-28 07:17
    대류 영향입니다..
    수초 언저리 공략하실때 유심히 살표보시길..
    항상좋은날 08-10-28 15:08
    항상그런것은 아닐겁니다

그때그때 달라요 한표
    떡개구리 08-10-28 19:43
    저도 떡밥낚시할때 보통 쌍포로 합니다,,~~~
    주로 마니잡는데가 오른쪽에 마니 낚입니다~~`
    별생각없었는데 궁굼해지네요....
    골드man 08-10-28 21:29
    오늘도역시 옥천교동지에서 시험을 해봤습니다

이유는 분명히 있는데요 글을 쓰기가 너무힘들어서 (독수리타법)

오늘도32세쌍포를 1미터간격으로 운영해서 13마리중 9마리가 우측대에서

낚였습니다
    앵무새 08-10-29 00:53
    며칠전 출조에 쌍포사용해서 오른쪽대로 80프로정도 더 잡았슴니다 하지만 그때그때 다르지않을ㄲ요?
    올뺌이 08-10-29 10:59
    바람이 없을 경우 지구의 자전으로 저수지 물이 좌에서 우로 흐르기 때문에 쌍포 사용시

좌측의 집어제가 우측으로 몰려 집어가 잘되지 않을까 생각합니다

2024 Mobile Wolchuck