기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 수로낚시 짝밥 사용법좀 알려주세요~급해요~^^

특물 / 2008-11-13 21:34 / Hit : 4721 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~^^

저가 내일쯤이이나해서 수로로 함 가보려하는데요.

짝밥미끼 쓰려합니다.. 한쪽은 지렁이 한쪽은 떡밥..

근데요 떡밥을 어떻게 써야하나요??? 그냥 글루텐 쓰면 데나요??

아니면 다른 좋은 떡밥 배합법이 있을까요>?

좋은 떡밥 있으묜 추천 부탁 드려요^^
    전 항상 글루텐만 써봐서요...가끔 글루텐에 신장떡밥도 좀 넣어서 써봤구요..

암튼 떡밥 종류와 배합법좀 부탁드려요^^

날씨 추운데 안출하셔요~

베스잡는붕어 08-11-13 22:56
    그냥 글루텐......한표
    오렌지볼 08-11-13 23:34
    저수지낚시하듯이 하면될듯합니다....
    아쿠아텍에 보리보리 푸슬푸슬하게 한반늘엔 구르텐짝밥.....
    아님 지렁이짝밥하시면 될겁니다...
    두방법 다해보시고...입질이 더 좋은걸로 하시면되지싶네요....
    낮에는 잔챙이성화에 작은찌맛에 손맛생각하시면.....
    오렌지볼 08-11-13 23:37
    아쿠아텍 2컵에 보리보리1컵...물1컵넣으시면될겁니다.....
    커피드시고난후 종이컵으로 대중하시면되고요...
    입질이 붙으면 물반컵더 넣으셔서 콩알낚시로 전환하시면 될겁니다....
    제가 수로 가끔가서 쓰는방법인데....참고만하세요...
    특물 08-11-14 18:03
    정보 감사함니다~^^
    페차 08-11-15 19:50
    저는요 짝밥에한표요!
    글루텐에 콩가루나 깨묵을 7:3정도 섞어쓰면 훨씬 난거같아요.
    그리고 바늘도 한 쪽은 큰것(지렁이) 다른쪽은 작은바늘(글루덴,떡밥)
    지는요 이렇게 써요
    오페라맨 08-11-17 05:25
    지렁이 짝밥을 쓰면 그냥 떡밥보다 더 잘 붙더군요.
    화성 수로에서 낚시를 즐기는데,
    요즘은 새우도 잘 안 붙고 지렁이와 글루텐을 쓰면
    붕어들이 미치듯이 물더군요.
    (대부분 붕애들임.)
    저는 고구마글루텐을 좋아합니다.

2024 Mobile Wolchuck