기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 낚시대 손질 얼마만에 하세요?

붕어는내친구 / 2008-11-22 15:48 / Hit : 2748 본문+댓글추천 : 0

우리 조사님들께서는 낚시대 손질
    어떻게 하시나요?
    낚시 갔다와서 바로
    아니면 낚시접는 겨울에
    걍 생각나는데로....

즐거운 주말되세요^^

바닥찍고 08-11-22 17:27
    난 일년에 7~8번? 비맞고 철수시엔 바로 펼처놓고 선풍기 틀어놓고 속대 안쪽까지 바짝 말리죠

그다음 왁스칠까지..^^ 사용한 낚시대는 철수한 날 될수있으면 다시한번 물기 닦아주죠
    도형 08-11-22 17:58
    저는 1년에 3번정도 집에와서 분해하듯 칸칸이 빼서 왁스칠까지하고요,
    그외에는 낚시 접을때마다 마른타올로 닦습니다.
    그정도만해도 낚싯대에 별이상이 생긴일 없습니다.
    즐낚하시고, 행운도 함께하시길 조용히 기원합니다. ^.^*
    히마라야시다 08-11-22 18:22
    일년에........한번도 안합니다.

그냥 접을때 한번 스~~~~윽......이게 다입니다.

낚시대상태 좋습니다. 왜 상태가 좋을까 의문입니다^^
    menbal 08-11-22 18:38
    낚시대 청소 따로 해본적이 한번도 없구만요...ㅎㅎ
    낚시접을대 수건으로 딱으면서 접으면 그걸로 끝인데요
    히마라야시다님 말처럼 그래도 낚시대 상태는 아주 좋은데요..^^
    어뱅이 08-11-22 19:43
    저는 철수할때 조금 신경써서 낚시대를 접습니다.

특히 물기제거에 제일많이 손질합니다.

그 이외에 특별히 관리를 하지않아도 깨끗 합니다.

저수지에 모래나 마사토(특히 댐이나 강)가 있으면 마디 마디 분해 청소 합니다.
    MC몽 08-11-22 20:38
    저는 낚시를같다온뒤에 피곤해도 닦고잡니다~ㅎ

왠지 그냥 기포가생길것같기도하고 ㅎㅎ
    방랑조사 08-11-22 21:56
    저는 할 시간이 없어유 ... 왜냐

일년 열두달 해만 떠 있으면 고 고 고

현장에서 수건으로 딲아주는게 지금까지 쭉 해오는데 괜찮든데여
    shimanoman 08-11-22 23:09
    철수길에,, 신경써서 하심..
    따로 관리하실 필요가 없지 않을까요?? ^^
    건곤일척 08-11-23 15:25
    저는 1년에 한번 정도는 왁스칠을 해주는것 같습니다^^

한겨울 아무래도 출조일수가 줄어들죠~ 심심도 하고 해서 한번씩~ 쓱싹쓱싹 해줍니다
    낚道 08-11-24 00:25
    저는 낚시 가는 날 보다 낚싯대 닦는 날이 더 많습니다. ^*^
    개장수이씨 08-11-24 09:41
    저도 시즌에는 귀찬아서 낚시대 수건으로만 닦습니다 ㅎㅎ
    겨울에 쉴타임에는 모두 뺴내어 물청소후
    바짝건조시켜 왁싱합니다 ..
    이백을꿈꾸며 08-11-24 09:49
    일년에 두번정도 합니다.
    수돗물에 깨끗이....
    붕어는내친구 08-11-24 13:01
    좋은 댓글 감사합니다
    건강하시고, 즐낚하세요^^
    심보인 08-11-26 15:27
    낚시갔다와서 닦아주고
    2달에 한번 정도 크림종류로 딱아줍니다
    카리스마SB 08-11-26 18:10
    저는 바늘이 바닦에 걸려 절번이 파손되었거나 실수로 수리를 요할 때만 닦습니다.
    그전에는 한번도 닦지 않고 사용합니다.
    kiss2784 08-11-27 15:23
    철수시 수건으로 대충딱고 안합니다

동반출조 하신 행님은 그냥 접어 넣어 가지고 가면

형수님이 대의 물기 싹 ! 제거해서 칸 칸 히 뺴서 말린후 가방에 넣어

놓으십니다 ㅎㅎ 워찌나부럽던지,,

울 마눌 그리해주면 맬 업어줄수 있는데...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    주방엄마 08-12-03 19:27
    일년에 한번 간단하게 딱습니다 낙수대 깨끗이 딱으마
    에펜네 한테 맞아 죽습니다

2024 Mobile Wolchuck