기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 가스히터의 대한 질문 몇가지...

허접한강태공 / 2008-11-24 19:29 / Hit : 3910 본문+댓글추천 : 0

요즘 날씨가 많이 추워져서 ...더이상 맨몸으로 못 버티고 가스난로를 살려고 하는데...

대새는 코베아 센스 라고 말씀을 하시는데....일반 매장가니깐 ...센스는 없고 가스피아 인가 ? 이걸 많이 팔더군요...

가스피아 라고 하는 건 가격이 3900천원 정도 하다고 해서 코베아 센스보다 조금 더 저렴한거 같고...코베아 센스

난로를 파는곳을 못찾아서 인터넷으로 살려고 하는데..그럼 택배비 까지 합하면 차라리 저렴한 가스피아가 더 나을거 같은데...

혹시 가스피아 사용해보신분 어떤지 말씀좀 해주세요...안좋으면 그냥 코베아센스 사고 별 문제 없는 난로이면 가스피아로 살려구요...

예지인 08-11-24 20:35
    겨울철에는 난로가 있어도 담요는 필수입니다.
    제아무리 화력좋은 난로가 있어도 담요가 없으면 촛불만 못합니다.

난로를 피워두시고 그위로 뒤꽂이등을 활용해서 불에 닿지 않게 하여
    외부공기와 차단되게 무릎위로 덮고 가능하면 목 까지 오게 덮어주셔야 합니다.

기성제품으로 파는 난로 지킴이 라든가 하는 제품도 있으니 같이 구매하시고요..
    담요는 서리등의 습기에 취약하니 담요 위로 덮어줄수 있는 추위를 막아주는 담요형 제품이 있습니다.
    주변에서 보셨을듯 싶은데...

난로는 코베아가 아니라도 아무 난로나 안전이 확보된 제품이면 다 좋습니다.
    어차피 담요속에 피워두면 불을 아주 작게 피워도 대단히 따뜻합니다.
    대물꾼따라쟁이 08-11-25 00:40
    사용후기 찾아보시면 가스피아 사용후기가 자세히 나와있던데

가스피아 장점보다는 단점이 더 많은 난로더군요 일단 정숙을 요하는 낚시터에서 난로소리가 커서

오래듣고 있으면 거슬릴것도 같고 난로화력을 약하게 하면 소리가 더커지구요 가스 잔량이 완전 연소가

안된다고 하더군요 아직까지는 코베아센스만한 난로는 없는것 같습니다. 저도 센스 쓰고있는데

아주 만족하고 있습니다.
    사랑육화 08-11-25 08:12
    저역시 코베아센스를 사용하고 있는데 괞잖은 제품인것 같습니다.

주위에도 제일많이 사용 하시드라고요

인지도가 높은듯 싶네요

주위에 쓰시는분 있으시면 문의 해보세요
    시즌2 08-11-25 08:48
    아주 잘 사용하고 있습니다.
    소리? 뭔 소린지?

낚시에 전혀 지장 안주고
    무엇보다
    가스 두통이면 저녁9시부터
    아침 6시30분까지
    사발면 하나 끓여 먹고도 충분합니다.

그리고
    이참에
    업체간
    경쟁이 되어서
    모두들 가격을 좀 내리게 되면 좋겠네요.

솔직히 낚시 용품들
    필요 이상으로 비싼 것들이 많이 있지요
    69086908 08-11-25 09:28
    저도 지금까지 여러가지 난로 쓰고 있는데 모든면에서 가스피아(pgh-1000)가 가장 좋은것 같군요.
    코베아는 가격도 비싸고 2년이상 쓸수 없는것같고 형제것은 소음이 너무 많고 .............
    가스피아 이넘 철재질이라 5년이상 사용해도 끄덕 없을것 같군요.
    저도 낚시매장에서 추천해서 구입했는데 너무좋아요.
    특히 애들이 너무좋아해요. 집사람도 너무맘에든다고 1개더 구입했는데 (사무실에서 사용)소음도 없고 잔류가스도 없이
    완전 연소 되고 사무실에서 오징어도 구어먹는데요.
    옥션에서 가스피아용 열차단판(3000원)별도 구입해서 지난주 밤낚시가서 사용해본결과 국내에서는 이만한 난로 없는것 같군요.
    낚시용품은 가격거품이 너무많아요. 39,000원에 구매했는데 가격도 만족해요.
    낚시매장(머털.신신.코러.서진.입질)에서 똑같은 가격이네요. 그런데 코베아가격은 천지차별이라 바가지쓴 기분이고........
    가스피아난로의 장점은 원적외선 세라믹 열판이라 소음도 없고 건강(찜질방)에 좋은것 같군요.
    허구헛날꽝맨 08-11-25 14:46
    저는 코베아 난로에 한표! 현재4~5년 정도,아주 잘 사용하고 있습니다.
    더군다나~A/S는 정말 끝내줍니다. 제 버너가 고장이 나서~보냈는데,무료로 고쳐서~택배비도 선불로 해서
    보내 주더군요. 그래서~코베아난로에 한표!!!
    청벽 08-11-25 16:37
    코베아 뜨끈뜨끈한 아랫목 같은 난로입니다

가스피아 장작아궁이 같은 뜨거운 난로입니다

코베아 자다가 담요가 덮여도 불이 잘 안납니다

가스피아 자다가 담요 덮이면 불납니다

전 난로 3개 입니다 코베아 2개 가스피아 비슷한것 1개

정말 혹한기에 너무 추울때 그때 파라솔텐트 뒷쪽에 가스피아방식의 난로 피웁니다

처음부터 코베아 센스를 안써본다면 타제품을 사용할수 있지만 한번이라도

코베아 센스를 써봤다면 타제품은 쓰지 않을것이라라 감히 장담해 봅니다
    39,5 08-11-25 17:29
    특정 제품을 선전하는거 같아 조금 거시기(?)하지만...

개인적으로 추천하는 코베아센스...로

코베아센스로 구입하세요.(저렴한곳은 3만 5천대 정도면 구입하실수 있을겁니다.)

많은 낚시인에게 공인(?) 받았고...단점보다 장점이 많은 제품인건 확실합니다.

그리고,센스를 구입하신다면 요즘 낚시쇼핑몰에서 따로 만들어서 파는 센스전용 열차단막 도 같이 구입하시면 좋습니다.

그리고,가격 저렴하며 가스 소모량(하루사용량 1~1.5통이면 충분)이 가장 낮은 제품은 형제난로 입니다.
    대신 가스소음이 조금있으며 열이 사방으로 않퍼지는 느낌은 조금있음...앞은 따끈따끈..ㅎㅎ;
    h0rz104m 08-11-26 00:55
    형제난로 추천합니다 전 소음도 없고 담요에 불 최대한 약하게 틀어 놓고 하루종일 가스한통이면 됩니다

가스피아 같은 난로 형태는 약한불 조절이 안되고 담요 덮고 있으면 뜨거워서 담요를 사용하기 어렵습니다

한번의 선택이 중요합니다 난로 또사게 되요 주위에서 잘 물어보시고 사세요
    안개와붕어 08-11-26 05:50
    코베아 센스 38.000원 아닌가요??
    발열판 끼워팔기해도 4만~4만2천원인데 가스피아보다 비싸지 않은데...
    전 센스에 한표!!
    노을처럼 08-11-26 09:33
    69086908님... 가스피아 직원???
    그냥 그렇게 느껴져서요.. .아니면 죄송합니다.

저는 코베아 3년째 쓰고있는데.. 별 문제 없던데요...
    미누 08-11-26 11:58
    몇일전 가스피아를 구입해서써보고 후기올렸습니다.
    저도 두가지난로를놓고 한참고민한끝에 가스피아(pgh-1000)로 삿는데요...
    이제막 낚시를 시작하는 생초보라 정말한참을망설였지요...
    제경우에는 대만족입니다!! 소음도없고 따뜻한건 물론이고 눕여서 냄비에다가 컵라면물을
    끓였는데 얼마안가서 팔팔끓더군요! 친구들도 하나같이 난로 괜찮다고 말하구요..
    11번가 가시면 36.660원에 택배비는 무료가 있습니다..
    잘사용하시고 건강하세요...
    시즌2 08-11-26 12:00
    코베아 비싸게 구입했다가
    서너번 사용했는데
    가스가 뭉탱이로 나와서
    엄청 겁나더라구요
    그래서
    A/S 보내고
    가스피아 새로 구입해서
    이번 겨울 요긴하게 사용 중입니다
    뚜기 08-11-26 13:07
    39.5님??코베아 센스 3만5천원에 어디서 팔아요???
    하나더 사게요...
    반시 08-11-26 16:14
    시즌2님 말씀이맞습니다.쓰시는데 아무런 문제없더군요.저도지금잘쓰고있습니다.
    小湖强豪 08-11-26 17:10
    저도 가스피아 사용중인데 괜찬습니다.

화력면에서는 오히려 코베아보다 나은거 같구요...

화력의 미세조절이 코베아보다는 민감하게 조절이 안되는듯 하지만,

약하게 해놓고 담요 목까지 덮고... 많이 더우면 끄고

그렇게 했을때 가스 1통, 밤새 약하게 키면 1통반 정도면 가능할듯...

장점도 있습니다... 보관케이스 따로 있구요... 철제품이라 케이스없이

삐구통에 넣어도 부피가 작아서 충분합니다...

장단점을 파악하시고 구매하시길...
    카리스마SB 08-11-26 17:35
    좋은 정보 고맙습니다.
    저라면 코베아 센스를 권하고 싶습니다.
    감사합니다.
    39,5 08-11-26 17:59
    뚜기님,메뚜기도 한철이라구 최저가 37,400원 이네요...2,400원이 올랐네요? ㅎㅎ;

옥션에 kh-2006 치시면 나옵니다.
    헤헤오름 08-11-29 17:38
    제가 2년전에 35000원주고 옥션에서 쌌는데 ... 그단새 많이 올랐네여
    2년동안 잘쓰고있구여 아직 새거나 마찬가지,,
    1통~ 1통반이면 하루밤 충분히 날샙니다. ㅋㅋ

뭐니뭐니해도 성능면 뽀대면에서 젤~루 쪼아 쪼아 !! 헤헤^^

2024 Mobile Wolchuck