기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 송어 채비들 어떻게 하십니까?

내맘대로 / / Hit : 7671 본문+댓글추천 : 0

요즘 눈이오기도 하고 비가 오기도 해서 올해 노지는 잠정적으로다 접고 유로터 위주로 댕기고 있습니다.

전 가지바늘 채비를 선호합니다만 믿음이 약할시는 외바늘 띠울을 하지요. 미끼는 송어알이나 지렁이를 쓰고요.

여기서 질문은 아래입니다.

지난주 대전 인근 유로터에서 위 제 채비와 마찬가지로 외바늘 채비에 가지를 하나 추가로 달았는데 형광색 루어 같더군요. 2시간동안 전 꽝치고 그분은 12수를 하더군요. ^^

낚시점을 뒤졌지만 비슷하게 생긴게 없더군요.

혹 아시는 분요~~~!!

알려주셔요~!! ^^
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2008-12-05 17:20:13 대물낚시 Q&A에서 이동 되었습니다]

천상헤라 08-12-05 14:40
    혹시 파워베이트 아닌가 짐작해봅니다 떡밥처럼 바늘에 달아 사용할수 있습니다^^;;
    파란물고기 08-12-05 14:59
    윗분 말씀처럼 버클리사에서 나온 파워베이트 제품으로 생각됩니다..

형광색 루어같다 말씀하신걸 보니..아마도 지렁이 모양(형광색)으로 생긴 걸 보신것 같습니다..

인터넷 낚시온라인매장에서 쉽게 구할수 있으며..

제가 추천해 드리고 싶은 미끼는 역시 파워베이트인 알모양의 그럽입니다...

대낚송어채비를 원하시는것 같기에 말씀드린겁니다...

날씨가 갑자기 추워졌습니다...

건강 안출하세요~^^
    내맘대로 08-12-05 17:43
    요거 아니구요 통통한 미노우를 밟아 놓은거 같이 넙죽하더라구요.

파워베이트를 아직 써 보진 않았으나 머가 잘 물어줄라나요? ^^

2024 Mobile Wolchuck