기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 빙어낚시 할려면 미끼는 무엇으로 하나요..???

비너스 / 2009-01-09 19:38 / Hit : 4570 본문+댓글추천 : 0

가족들과 빙어낚시 갈려고 하는데 미끼는 무엇으로 하는지 몰라서 그러는데요 좀 가르쳐 주시면 감사드릴께요...
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2009-01-10 13:23:21 대물낚시 Q&A에서 이동 되었습니다]

사금파리 09-01-09 19:49
    구더기 를 쓰시면 되지요...
    비너스 09-01-09 20:08
    답변 감사 드립니다...근데요 다른 먹이는 없나요...? 구더기 만지기가 좀 그래서요 떡밥 종류는 없나요..?
    사금파리님 올 한해 행운이 가득 하시기를 빕니다...
    전천후매니아 09-01-09 20:34
    낚시점 가시면 빙어채비 판매합니다...

미끼는 어쩔수없이 구더기 사용해야하실듯~~~크기가 좀 적은게 유리하고 거부감도 덜합니다..

양식하는거라 화장*에서 보는것과는 아무래도 좀깨끗(?)하겟죠....

즐낚하시구 많이잡으세요..^^
    선두리 09-01-09 21:51
    구더기-----쌀나방이 되기전의 애벌레
    쌀, 현미, 라면, 국수, 밀가루등이 오래 묶히게 되면 생기는 나방....!!
    잠못자는악동 09-01-09 22:24
    구더기 생각보다 깨끗?합니다(냄새나는 똥파리~~~~~~)

행복하고 건강한 출조 되십시요
    비너스 09-01-10 04:58
    이~잉 징그러운뎅... 님들 글 감사드리고요 올 한해도 즐거운날 들이 되시기를...
    마장동 09-01-10 09:54
    구더기 사용하심이............

처음에는 구더기 징그럽지요

몇변사용하면 적응됨니다

빙어낚시면 구더기 몽뚱한끝부분 바늘에 살알짝 터지지안도록 적은것 한마리씩

끼우시면 됨니다

터지면 손에 노오란 진액 뭃습니다................
    비너스 09-01-10 09:59
    좋은 말씀 감사드리고요 올 한해 대박나시기 를...
    천량성 09-01-10 12:15
    양식이라 더러운 것은 아니라고 알고 있는데요.... 빙어용 구더기와 붕어낚시용 구더기가 따로 있는걸로 압니다.
    낚시점에서 구입하실때, 빙어낚시하신다고 얘기하고 구입하세요!
    원샷원킬 09-01-10 12:21
    구더기 백만표!
    작은찌 09-01-10 13:57
    구더기 만지시기 싫으시면 얼음구멍에 구더기와 떡밥을 부슬부슬하게 개서

얼음뜰채로 조금씩뿌리고요~

빙어채비낚시대를 수시로 고패질하시면 됩니다~

빙어낚시바늘이 고패질할때 쬐그만 유충처럼보이는지 잘 물더군요~
    모해 09-01-10 15:14
    구더기 2백만표...........벌써 여름 시골 재래식 화장실 생각나네요.
    너죽고나4짜 09-01-10 16:58
    구더기죠..^^
    지훈아빠 09-01-10 17:57
    구더기로 하면 직빵입니다~~
    아 빙어낚시가고싶다~~쐬주한잔에 ㅋㅋ
    ^^;
    잠못자는악동 09-01-10 19:44
    재래식 화장실

소나무 베어 이것으로 다릿발 놓고 ....하면 풍덩풍덩
    엉덩이에 ㅌ물 튀어 하루종일 냄새나고
    그래도 옛추억이 좋습니다

빨간휴지줄까 파란휴지줄까 ....

행복하고 건강한 출조 되십시요
    MC몽 09-01-10 21:16
    구데기 한표!!! ㅎ
    스트랏슈 09-01-10 21:35
    정말 궁금했던게 빙어낚시해서 잡은빙어들은
    미끼인 구더기를 삼키고 잡히나요?

낚시후에 대부분 초장에 쓱싹하시는거보면 빙어뱃속에 있을지도 모르는
    구더기가 좀 꺼림칙하던데요...
    도훈짱 09-01-11 01:30
    "악동"님. 역시 닉네임답게 짓궃으시긴..^^*

오늘 빙어 많이 잡아 올께요..못 잡으면 말구..ㅋㅋ
    39,5 09-01-11 04:27
    구데기는 빙어의 영원한 동반자입니다...^^

징그럽기는 사람?보다 징그러울까요~?ㅎㅎ

미끼용으로 판매되는 씨알?좋은 구데기는 생각처럼 더럽고 지져분하지 않답니다...^^
    머꼬 09-01-11 11:28
    다들 구데기를 마이 사용 하지요!!

조금 징그럽긴 하지요 ㅋ ㅋ
    연못 09-01-11 18:19
    두해전 빙어 낚시 할려고 낚시점에 구더기를 사서 저수지에 갔는데 얼음이 약해서

낚시를 하지 못하고 집으로 돌아 와야만 했습니다

담에 가야지 하고 구더기 통을 그냥 조금 따뜻한 곳에 두었는데

거의 초봄이 다 되어서 그 통을 발견하고 안에 있는 구더기는 어떻게 되었을까 하고

뚜껑을 열어 보았는데........

통안에는 우리가 흔히 볼수 있는 파리가 아니구 등 부분이 광택이 나는

일명 똥파리 라고 하는 녀석들이 구더기 수 만큼 말라서 죽어 있더라구요.......ㅎ
    대물도사 09-01-12 14:05
    채비사면 미끼로 같이 줍니다.

걍~~ 사용하면 될듯합니다.

참고로 그 구더기들은 대량생산을 하는 것이라 절대로 더럽지 않답니다.
    태공21 09-01-13 19:14
    얼음위에서 바늘 6-7개 달린 빙어채비에 구더기 낄때..
    손은 얼어 감각이 없지요, 구더기는 작아 한마리 잡아야하는데 2,3마리씩 잡히지요, 뭉툭한 끝에 살짝 끼워야 하는데 너무 작아
    자꾸 터지지요, 바늘이 많아 옷에 자꾸끼어 짜증나지요(작은 빙어바늘이라도 미늘때문에,,, 손은 얼어서 작은 바늘 잡히지도 않고...), 바람은 자꾸 불어 얼굴은 얼얼, 콧물은 훌쩍...
    구더기 사용하지 않고 편하게 하는 '작은찌'님 방법 꼭해봐야징...
    그래도 혹시 모르니 구더기는 꼭 사가야징...^^
    작은찌 09-01-13 21:53
    제가 잡아본경험으로는 빙어용채비는 밑에 큰봉돌이 있는데요...그걸 잘라버리고 고패질하면 바늘이 가벼워서 물에 천천히

가라앉습니다..그럴때 신장이나 에코를 얼음구멍에 뿌려주면 빙어가 있는곳이면 구더기 다는것보다 조과면에서는 뒤지지 않을겁니다..

조금을 잡아도 먹기 부담없죠 ㅎㅎ

피래미 잡을때도 루어에 도깨비채비(피래미채비)하고 천천히 감으면 바늘이 먹이인지알고 잡히잖아요 ^^
    후이 09-02-24 16:48
    구더기,,,ㅎㅎㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck