기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 받침대에 원자장착방법 ...

달빛소나타 / 2009-01-29 11:43 / Hit : 6768 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요,,,월척회원님들^^
    긴겨울 저역시 장비병이도저 받친대를 통일하게 되었습니다.
    드림받침대를 처분하고 큐 받침대로 맞추었는데,,
    드림받침대에서 떼어낸 원자케미가 큐 주걱에 사뿐이 들어가질 않네요..
    칼로 조금씨 삐져내고 힘으로 눌러끼우다 구하기힘든,,원자케미 두개나박살 ㅜㅜ....
    혹,횐님들중 저같은 경험으로 깔끔하게 쉽게 주걱홈을 넓혀서 원자케미
    장착한 노하우를 좀 알켜주세요.. 나머지는 또 깰까봐 공사 중단 상태입니다..
    모든 회원님들,,,건강하시고, 봄날 물가에서뵙겠습니다^^

비온뒤 09-01-29 11:56
    원자직경보다. 주걱의 홈 직경이 타이트하거나 작다는 이야기 인가요?
    사포로 갉아서 공간을 매끄럽게 넓혀야 할것 같네요
    사포를 드라이버나 기타 작대기 비슷한것에 끼우시고 열심히 가는게 좋아보입니다.
    새벽여명 09-01-29 12:03
    저도 원자를 끼우려고 칼로 구멍을 파내다가(10개) 하마트면 손을 다칠뻔한 이후로

가스렌지에다가 젓가락을 벌겋게 달구어서 세로가 아닌 가로로 홈을 내고

원자케미를 앉힌 후 지저분한 부분은 다시 칼로 살살 긁어서 완성했는데...

플르스틱 부분이 달구어진 젓가락에 타면서 그을음이 묻어 깍끔하지는 않습니다만

작업은 그런대로 편하게 했습니다. 강추도 비추도 아닌 얼추입니다...ㅋ
    붕어n 09-01-29 12:50
    조각도로 조금 넓게 깍아 내시고 투명실리콘을 조금 놓아서 원자를 얹어놓고 눌러주면 깔끔 합니다.
    미끼머쓰꼬 09-01-29 22:18
    저도 큐 주걱에 장착하다가 1개 박살 난적이 있어여.....예전에 고무튜브에 넣어서 한적이 있는데 나중에 떼 내기도 좋더라구요...
    큐주걱은 칼로도 잘 안나가던데여....ㅎㅎ...윗분 말씀처럼 조각칼이 젤 좋을듯하네요....
    형민 09-01-29 23:09
    전 큐주걱 24개 전부다 커터칼로 정성스럽게 긁어내서 원자케미 장착 하였는데요~ ^^

깔끔하기는 하나 시간이 조금 걸린다는게 흠이죠~~~ 손도 조심하셔야 하고
    빼빼로 09-01-29 23:29
    커터칼로 구멍 작업을 하시고 투명실리콘 가늘게 놓으시고 위에 붇치는게 따봉입니다.

원자케미 파손은 건강에 굉장히 안좋습니다.

조심하십시요...
    현하애 09-01-30 01:48
    저도 큐주걱에 무리하게 끼워넣다가 한개 깨먹었읍니다
    어찌나 아꿉던지~~`ㅋㅋㅋ
    위분들과 마찬가지로 캇탓칼로 조금씩 파내고 원자 장착했읍니다
    붕어대박 09-01-30 09:56
    저는 그럴경우 이렇게 할것 갔습니다..

원자와 같은 두께의 철드릴날을 구하여 홈을 원자두께와 갔게 끼워 너을것 갔습니다.

그리고 난 후 순간 조금.... 그러면 절대 빠지는일 파손될일 없을것 갔습니다....
    미늘없는낚시꾼 09-01-30 11:29
    주걱이 검정색 계열이 아니고 연두색이나 노랑색 계열이시면 주걱부분을 위로해서 드릴로 구멍을 뚫은 후 원자를 삽하고 실리콘 처리하시면 깔끔하고 너무 밝지 않고 받침대 위치는 충분히 확보 할 수 있습니다
    달빛소나타 09-01-31 00:30
    여러회원님들의 조언을 바탕으로 오늘 비로서 장착완료입니다...
    문구용 조각칼로 홈을 몇번에걸쳐 파낸뒤 투명실리콘 홈에 넣고서 원자삽입
    완성 했습니다...
    댓글 달아주신 여러회원님들, 올한해 즐거운 출조하시고 행복한 한해되십시요^^
    天地人 09-01-31 00:50
    좋은글 잘보고 갑니다...^^""
    크다한넘 09-01-31 09:07
    좋은정보 감사합니다
    menbal 09-02-01 11:01
    저도 큐 받침대 쓰고 있습니다.
    원자 캐미가 파손된다면 너무 아깝죠
    차라리 저 같으면 큐 받침대 주걱을 모두 빼고 스텔스 주걱으로 교체하겠습니다.
    스텔스 주걱은 원자케미 하나만큼은 정말 딱 맞아 떨어지는군요
    본드칠 할 필요도 없으며 그냥 딱 맞는다는 느낌이랄까?
    원자캐미 한개값보다 주걱을 바꾸는게 더 싸다고 봅니다.
    상천붕어 09-02-01 22:27
    저역시 맞지 않아 고운 사포로 시간을 가지고 크기에 맞게 했습니다.
    망치님 09-02-02 14:03
    저도 드림에서 큐로 바꾸면서 고생무지했습니다 ㅎㅎ
    커트칼로 조심스레 깍아내고 일초본드로 휙.... 드림받침대도 큐처럼 아예검정으로 나오면 안되나~~~요~~~ ^^
    수제총알 09-02-05 23:27
    좋은정보 감사합니다ㅎ

많은걸 배워가네요 *^^*
    깜장대물 09-03-12 11:54
    본드나 실리콘으로

2024 Mobile Wolchuck