기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 순간접착제 조심하세요~~

후뉘 / 2009-02-03 20:12 / Hit : 10518 본문+댓글추천 : 0

좀전에 장비 점검하다가 있었던 일인데 님들두 조심하세요

어느순간 순간접착제가 옆으로 쓩~~~~

바닥에 다 쏟아지고 말았네요..엄청많이 ㅠㅠ

급하게 휴지로 닦았는데..

좀있으니 흰연기와 함께 악취가 ~~

솔직한 마음으로 불나는줄 알구

화장실 변기에 고고씽~~

한참 있다가 소변후 물이 않내려갑니다 ㅠㅠ

장비 동원해두 않되어서 변기 뜯구 싸운지 10분후~~

딴딴한 휴지 덩어리가 밖으로 .... 휴

님들두 순간접착제 조심하세요^^

땟장 09-02-03 20:19
    순간접착제
    주의 하셔야 합니다
    저도 오래전에 바지 새것하나 버렸습니다
    권형 09-02-03 20:34
    특히 눈 조심해야 합니다!!
    미끼머쓰꼬 09-02-03 20:50
    손가락사이로 쏟아버려서 손가락 끼리 붙어서 죽는줄 알았습니다......껍질이 다벗겨져야 떼어지더군요..얼마나 따가운지.....ㅠㅠ
    리모콘 09-02-03 21:28
    눈에 접착제의 흰연기 들어가면 화상입어 난시걸려요 조심하시길
    도너츠 09-02-03 22:04
    저희집 거실 바닥도 난장입니다 회복이 불능 ㅎㅎ

한번사용후 마개닫기 반복해야 피해가없음 .
    풍류조사 09-02-03 22:27
    권형님 말씀에 전적으로 동의 합니다,,,
    주로 뿔테 안경을 사용했는데(학창시절) 부주위로 테가 부러지면 순간접착제로 붙여 사용했답니다,,
    그런데,,,
    눈이 따가워서 몇일간씩 고생을,,ㅎㅎㅎㅎ
    안과의사가 그러더군요 뿔테 안경값 줄이려다 장님된다고,,,^^&
    menbal 09-02-04 00:12
    무엇이든 조심하면 좋지요
    낚시바늘도 때로는 무서운 흉기가 될수 있습니다.
    낚시도 좋지만 안전이 제일 우선시 된다는거 잊지마세요^^
    대물도사 09-02-04 01:09
    순접...
    필요는 하지만 자칫 실수라도 하는 날엔 큰 낭패를 봅니다.
    저도 손가락이 붙어 고생해본적이 있어 그 뒤론,,,
    절대 조심하고 있습니다.
    논개 09-02-04 02:51
    저는 항상 공구박스에 가지고 다니는데 한날

접착제를 쓸려고 열어보니 흐미~~

분명히 전에사용 하고 꽉 잠궈 놓았는데

쪼금씩 새가지고 비싸게산 가위,낚시줄,등이

쩌억 달라 붙어서 쓸만한 물건만 챙긴다음

새공구박스로 교체했던 기억이 납니다.
    잉어도좋아 09-02-04 14:13
    쓰면서 냄새그리고 눈따가움 정말 않좋은거에요..
    이백을꿈꾸며 09-02-04 16:46
    저희집 거실 바닥도 난리가 났습니다.
    와이프한테는 장판지 한 번 교체하자고 했는데...
    경기가 어려워서 언제 할려나....
    월척생각 09-02-04 16:51
    찌 만든다고 순간접착제 많이도 사용했습니다.

솜이나 휴지에 묻혔을때 나오는 흰연기..
    절대로 흡입하지 마세요.
    축농증이 옵니다.
    물론 폐에도 않좋고,, 시력에도 절대적으로 안좋답니다.

제가 한동안 고생을 했었는데요 다행히 완치가 되었습니다.
    은영자 09-02-04 17:20
    신문지 깔고 작업 하세요.
    수천사 09-02-04 17:50
    차에 흘렸다가 딱아내는라 너무 힘들었습니다...
    추월도사 09-02-04 18:11
    입 조심

윗입술 아랬입술
    입에 붙어불면 죽는다~
    越尺ㅌrzzr 09-02-04 18:28
    저도 수년전에 눈에 아주 조금 들어갔는데....죽는줄 알았습니다.

한쪽눈 실명 할뿐.............ㅎㅎㅎㅎ

편하고 간단한 용점용 순접.........

모두들 조심 하세요
    장붕어 09-02-04 19:18
    순간접착제 -- 주변에 항상 움직이고 있습니다.

멋모르고 입으로 뜯어 작업하려다 !!! 어이쿠 -- 생각해도 끔찍합니다

특히 눈조심하세요 - 세밀히 불힐려고 바짝 얼굴대고 작업하다 그만.. 눈에 --엄청고생햇슴다.

냄새,눈따가움 -- 풍선어루만지듯이 살살 다뤄야됨니다. 증말 조심하셔야됨니다...
    특히 처음사용후 재사용시 제일위험합니다 (사용부분이 굳어있어서....)
    케이비 09-02-04 19:56
    연기나면 코도 매운가 ...
    아무튼 조심해서 사용할 물건이에요
    너죽고나4짜 09-02-04 20:50
    그 위험성에는 정말 간과하고 있었습니다...^^ㅋ

조심조심~~작은고추가 맵다~~

실감납니다...
    느낌대박 09-02-04 23:37
    순간접찹제 정말 조심해야죠 저도 예전에손에붓은적이있었는데
    다떨어지는데 2틀정도걸리더군요 ㅎㅎ
    리모콘 09-02-05 10:47
    1천원하는게 빨리굳고 눈에 흰연기 들어갈 확률이 많고요 031도 발리 굳습니다
    보통 시중에 2천원하는것 양많고 뚜껑에 침이 있어 재사용시 불편함도 없고 굳는시간 1천원하는것보다는 오래가고 눈에 흰연기 들어갈 확률도 적습니다 5초본드 40년전부터 사용했는데 내가 당할줄이야 너무 망심했었나 몇년전에 찌몸통에 바르다가 흰연기들어가고 방치했다가 고난시 걸렸어요 보름달이 5개나 7개로 보여요 나중에 TV보니 망막에 화상을 입는데요

2024 Mobile Wolchuck