기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 전짜찌 사용시 예의?

한탄강 / 2009-02-04 16:03 / Hit : 3147 본문+댓글추천 : 0

지난주 사천의 물가에서 겪은 일입니다.
    좌측으로 5~6명 전부 전짜찌을 사용하는데 색상도 아주진한 빨강.초록.약간분홍 색상도 참 많더군요.
    개인의 시력이나 취향으로 사용 하는데 뭐라 말할수 없지만 밤12시 넘어서 입질도 별로 없고 조사님들 한두분 전부 차에 들어가서 취침들 하더군요.
    그런데 밤에 야간의 바람이 불면 전자찌 때문에 옆조사는 눈알 빼지는줄 알았습니다,
    전자찌 사용 하사는분들 밤에 낚시 안하고 잠자면 낚시대 좀 걷어서 전자찌 옆조사나 건너편 조사님들 한테 눈에 피로을 주지 않도록 배례을 좀 하세요.
    그것이 서로의 미덕 입니다

마르샤™ 09-02-04 16:12
    지당하신 말씀입니다

근데 할수없는것이 자동빵이라도 노려볼려고 걍 놔두고 주무시는것이 아닐까요...(추측입니다)
    시루나박 09-02-04 16:29
    이 어려운 시기에????
    쩐이 많은분들이 너무 많은것 같아요.
    전자찌?
    그거 전지 값도 만만찮던데?????
    캐미도 너무 밝아서 반은 매직을 칠 한다는데???
    진짜 옆에 앉으면 밤새도록 고생합니다.
    눈물이 날 지경입니다.
    전자찌 10대 깔아놓으면 밑바닥이 훤히 보이겠지요???
    한탄강님!
    늘 즐낚하시고 안출하시고 498하시길.................................
    시즌2 09-02-04 17:41
    내가 눈이 엄청 나빠져서 낚시가 불가능 할 정도 였는데
    전자찌란 놈 덕분에 낚시를 즐기고 있답니다.

그런데 보통 조사님들이 사용하는 것은 거의가 전자찌가 아니고 전자 캐미 일겁니다.....^^*

두가지 모두 낚시 중일때는 잠시 휴식 중이라도
    분리했다가 부착했다가 하기는 불편하구요

쉬는 동안에는 걷어서 자기 발아래 물에 잠기게 해 놓으면 괜찮습니다.

찌 값에 캐미값도 만만치 않고

전자찌는 찌맞춤도 장난 아닌데
    자동빵 기다리다가 터지거나 끌려가면 훨씬 더 손해겠지요...ㅎㅎ
    은영자 09-02-04 19:04
    그랬군요. 앞으로는 걷어놔야 겟습니다. 저때매 눈아프신 님들 죄송요~
    shimanoman 09-02-04 19:16
    별로 개의치 마세용~~ ^^
    쓰시는 분들,, 때되면 알아서 일반캐미라이트로 바꾸실테니깐요.... ㅋㅋㅋㅋ
    잠깐바리 09-02-05 00:01
    저도 전자찌 사용해보니까..
    선명하고, 좋기만 하던데..
    밤새 너무 쳐다보니까 눈알이 억수로 아픕니다..
    해서 전자찌 다 분양했습니다.

그러나..
    전자찌 사용하시는 분들은
    그런 내용을 모르시거나..아님 눈이 안좋으신 분들이 사용하시기 땜시..
    조금은 이해해줘야 합니다.

ㅎㅎ~
    대물도사 09-02-05 01:05
    맞습니다...

전자찌 사용하시는분 옆에있으면,,,밤새,,,

눈이 아른거려 이중으로 피곤하고 집중이 잘 안되는건 사실입니다.
    케브라A 09-02-05 01:24
    밤새도록 후레쉬 켜고

술마시고

떠들면서 왔다리 갔다리

이분들에 비하면 천사님이시라 할수 있습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    대어천하 09-02-05 02:49
    저는 매직 다칠해서 사용했었는데.... ㅋㅋㅋ
    일반케미 딱 꺽었을때 밝기 나오겠끔 매직을 칠해서 썻습니다..
    저도 밝은걸 별로 안좋아 하는데 하절기 케미가 넘빨리 어두워져서 사용했었습니다..
    하지만 몇번안쓰고 일반케미로 돌아왔습니다..
    전지값 장난아니더군요,, 그리하여 하우스에서나 씁니다..
    카리스마SB 09-02-05 09:29
    자신보다
    남을 배려할 줄 아는 님은
    대한민국 최고의 낚시인 입니다.
    참낚시 09-02-05 13:59
    다들 오래 되다 보니까 눈이 나빠져서 더욱 더 밝게 사용하시는 것 같네요!
    그래도 지킬 건 지키는게 좋죠.
    모두들 생각 좀 하고 사시길...

2024 Mobile Wolchuck