기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 장식용 찌

권형 / 2009-02-17 00:20 / Hit : 2677 본문+댓글추천 : 0

다름이 아니오라 찌를 가지고 장식을 하려합니다.(거실용)

무늬 색갈 작품성 그리고 그림까지...수제찌는 아는분이없고 기성품에서 생각중입니다.

액자에 부쳇살 모양으로 할려하는데 몇개나 필요할까요?

혹시 하신분 조언 부탁드립니다^^

대물찌 떡밥찌 상관없습니다.

케브라A 09-02-17 00:26
    대편하시는 숫자로 해 보시죠
    보통 10대 정도 편다고 보시고
    그정도 숫자면 이쁘게 나옵니다

로메님 찌 이쁘게 잘 나옵니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    방랑조사 09-02-17 04:13
    최소한 19개는 필요 할걸요 아마.............
    채바바 09-02-17 06:44
    권형님 정말 그런 액자로 벽장식 하시렵니까?
    전 마눌과 딸아이의 반대에 부딪혀 가져왔다 반납한 아픔이 ....
    우리지방에서 알아주시는 장인의 수제품인데 ..

구경하시고 싶다면 쪽지 주세요^^
    구수파 09-02-17 10:49
    모양 보다는 각 장르의 기능면으로 한 개씩만 선별하여 동호인 방문시 술 안주용으로....ㅎㅎㅎ
    찌선택 안목이 조력 거울이라 봅니다.
    2.9칸 위주로 10개만 우선.....^^
    붕어와춤을 09-02-17 18:39
    반가버요 권형님!

일단 낚시 안가시기로 하고요 갖고 계신 찌를 모조리 장식해 보세요 ㅎㅎ

맘에 안들면 다시 낚시가시구요.ㅎㅎ

저도 사무실에

찌가 수두룩합니다.

손님 오시면 두가지 유형으로 나뉘어 지더군요.

1, 좋은 취미가지셨네요. 고기 많이 잡아 드십니까 좋겠군요.

2.맨날 일안하고 낚시나 돌아댕기고~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    후이 09-02-19 16:58
    멋지죠,,,,액자처럼 만든것 봐는데,,,이쁘더군요
    송애 09-02-22 11:36
    만들어 볼라다가 실패한 경험이 있습다.
    찌 몸통 지름이 두꺼우면 액자에 담기가 어렵더군요...
    액자에 장식으로 담는 찌는 주로 가느다란 막대찌 밖에 담지를 못하겠더군요..
    내 손수 만든찌로 함 만들어볼려고 했는데....
    좋은 방법이 있으면 조언좀 주시면 고맙겠습니다.^^*

2024 Mobile Wolchuck