기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 미끼에 관한 궁금증입니다..

결자해지 / 2009-02-22 21:03 / Hit : 2916 본문+댓글추천 : 0

지렁이와 새우 며칠이나 살아있나요?( 낚시가게에서 사가지고 사용한후 일주일 후 또 사용할 수 있는지가 궁금해요?...)
    그리고 자생 새우를 잡아다 수족관에서 기를 수 있는지도 궁금하네요(미끼는 뭘 줘야 하나요?.)

선배 조사님들의 고견을 기다립니다...다들 건강 조심하시구요...^^

버들지기 09-02-22 21:55
    지렁이는 사용하고 난후 지렁이통에 사과껍질이나 배껍질등을 넣어두면 오래동안 보관이 가능합니다.

새우는 기포기를 틀고 어두운곳(아이스박스등)에 넣어두고 꼭 솔가지등을 넣어서 붙어 쉴수 있는공간을 만들어 줘야 합니다.

작은 붕어 한두마리을 넣어두면 오랫동안 살아 있더군요..(포식자가 있으면 더 오래 사는것 같더군요)

수족관에도 키울수가 있고요...먹을것은 같은새우 죽은넘도 괜찮고요(한 두마리)아니면 참붕어 사채도 괜찮읍니다..

더 좋은방법은 고수님들께 패스....
    잠못자는악동 09-02-22 22:03
    지렁이나 새우 사용후 남은 걱은
    현장에서 방생하고 옵니다

버들지기님 좋은 정보 감사합니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    미끼머쓰꼬35 09-02-23 10:10
    지렁이는 시원하게 유지관리 한달^^....새우는 안키워 봤네요^^
    송골매1 09-02-23 12:07
    저같은 경우 새우는 방생하고 지렁이는 가져와서 습기찬 그늘진곳에 보관합니다.
    오래 보관하실거면 먹다남은 채소나 과일껍데기로 살짝덮어서 빈 화분에 둡니다(2주이상 보관)
    여름에 남은새우를 새우쿨러에 물담아서 냉장고에 보관하니 하루는 견디더군요.ㅋ
    인인인 09-02-23 15:36
    안녕하세요,
    지렁이 같은 경우는 오래 사용 하니깐 보관만
    잘 하심 될것 같은데...새우 같은 경우는 무조건 방생 합니다..
    결자해지 09-02-23 20:28
    ㅎㅎ 모두들 감사합니다....저도 새우는 방생하고 오는데 요즘은 보기힘들어서 길러볼까한거구요...지렁이도 모두 방생 했었는데 아깝다는 생각도 들길래요.....다시한번 모두들 감사드립니다...
    묵호사랑 09-02-25 16:02
    새우는 무조건 방생^^ 필요하면 담에 또 건지면 돼니까...
    지렁이는 집 화단에 묻어줍니다.... 아마도 그 화단에 지렁이 버글버글 할꺼 같은데...
    지렁이 먹을꺼주고 습한곳에 두니..담 출조때까지 쓸수있겠더라구요... 새우는 그냥 다 죽어버리니...^^
    위잉 09-02-26 08:58
    지렁이의 경우는...
    낚시가게에서 구입한 통 그대로(스티로폴이던 플라스틱이던) 땅속에 묻어두면...그 다음주에 와도 생생하게 살아있더군요.
    다만...노란 알들이 그득~~

추운날씨나 더운날씨등에도 위의 방법은 효과가 있으나...어디 묻었는지 잘 표시안하시면
    나중에 보물찾기하시듯 여기저기 파야합니다~~

그리고 새우.
    현장에서는 선선한 날씨엔 수초와 같이 넣어두면 오래살지만...여름엔 ..좀~~
    그래서 저는 남은 새우는 차라리 낚시가게에 돌려주고 다음번 살때..조금 더 달라고 합니다.
    그래도 또 남겠지만요..ㅋㅋ

새우가 부족하게 낚시해본게 언젠지~~기억이 까마득합니다.
    무인부달 09-02-26 11:28
    지렁이는 음지 서늘한곳에 보관하구요,,

새우는 열대어 어항에 길러 보았는데요.. 몇달을 잘 살더만요..열대어사료도 먹고 죽은고기 분해하고.. 다 좋은데 여기저기 허물을 벗어놔서리^^;
    그리고 관상용새우랑 합사하면 다 잡아먹어삡니다.. (징거미 나쁜노무쇄리)

결정적으로 낚시갈때 거의 잊어먹고 안 건져간다는거 ㅋㅋㅋ
    또 새우망 적셔야죠^^;

참붕어는 물론 바다낚시할땐 미꾸리도 길러봤는데... 영~
    걍 물에 풀어주고 오시길 추천합니다...
    한결같이 09-02-26 18:31
    남은새우 냉동실에 있습니다.

담에 낚시갈때 해동시켜서 그냥 습니다.

먹는건 붕어맘이겠죠.ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck