기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 케미 어느것이 이익 일까요??

권형 / 2009-03-18 12:47 / Hit : 3712 본문+댓글추천 : 0

일반 화학케미와
    전자케미..
    일년을 기준으로 어떤것이
    경제적 이익일까요??

6~8대 운용시...

하늘소99 09-03-18 13:41
    계산해 보입시더..
    전자케미 밧데리 1개 1000원 약 30시간 사용..
    8시간 점등시 4일 사용가능(후반에는 좀 어두워지지만..)

일반케미 3봉(6개)천원..(한번 사용한다면 6일사용가능)

따라서, 하루 몇시간의 짬밤낚시를 한다면 전자케미가 유리하고...
    밤샘 낚시를 한다면 일반케미가 유리하겠죠...
    대물명가 09-03-18 16:15
    저는 개인적으로 전자케미 보관이 불편하여 일반케미 1box구입해서 사용합니다.
    오히려 box로 구입하니 저렴하고 오래사용할수있어 일반화학케미를 사용중입니다..
    대도 09-03-18 17:47
    일반케미도 오래보고 있으면 눈이 아픈데...

전자케미는 더 아플것 같습니다.

작년에 낚시를 갔는데 60~70M 정도 떨어진 반대편 조사님이 빨강 파랑 이렇게 전자케미를

사용하시던데 건너편에 있는 제가 눈이 다 아프더군요...

시력이 괜찮으시면 경제적 보다는 눈의 피로를 조금이나마 줄여주는 일반케미가 좋을듯 합니다.
    디따리 09-03-18 18:43
    저도 전자 케미 써 보았지만

편하기는 한데 엄청 비싼편이더군요

하늘소99님처럼 짬낚에는특히 편하구 경제적인데

긴밤 낚시는 화학 케미가 훨 경제적입니다

전자케미는 관리도 해야 하니까 좀....

이제는 전자케미는 비상용으로만 사용 합니다

새벽녘 동틀 무렵 화학 케미가 빛을 잃어 잘 보이지 않을때

전자 케미를 끼우면 넘 좋더군요
    헤롱 09-03-18 21:04
    저도 이래저래 비교, 가격대비로 1box씩 사서 사용하고 있습니다...

아무리 생각을 해봐도 경제적입니다~~ ^^
    청주대물야화 09-03-18 22:27
    두개 정도 구입해서 짬낚시용으로 사용 하시면 전자 캐미 만한 넘이 없습니다^^

그리고 캐미 1박스 사셔서 냉동실에 보관하고 사용 하시면 좋을듯 하네요
    까꽁붕어 09-03-18 23:47
    원자가최고입니다,ㅎㅎ
    SORENTO00 09-03-19 11:11
    강이나 저수지에서는 화학캐미를, 유료터에서는 전자캐미를 사용하고 있습니다.

대도님의 말씀처럼 일반 저수지에서 전자캐미를 사용하면 다른 낚시인에게

피해를 줄수도 있어서 화학캐미를 사용하구요, 유료터에서는 미세한 입질이 많아서

입질 파악에 용이한 전자캐미를 사용합니다.

경비문제는, 제 결론은 전자캐미가 훨씬 많이 들어가는 것이 맞다고 생각합니다.

전자캐미 전지 분실하는 경우도 많고, 또 불량인 경우도 있지요. 그리고

전구부분의 파손도 많아서 경비가 꽤 들어갑니다.

그런데, 전자캐미 사용하다가 보면 화학캐미는 어두워서 잘 안보이게 됩니다.
    꽃보다대물 09-03-19 12:36
    전 그냥 일반케미 써요^^
    통큰피래미 09-03-19 18:28
    전자케미 생각보다 불량 많습니다.
    일반케미가 눈의 피로도 덜한거 같구요.
    붕어와춤을 09-03-20 17:07
    짬낚시 많이 다닐때는 전자찌가 훨씬 경제적이더군요.

지금은 캐미만 씁니다
    괜찮은꾼 09-03-20 21:45
    그냥 일반케미 쓰새요...
    젤 무난 합니다..
    홍대앞 09-03-21 01:26
    전자케미...불량...
    꽤...많습니다...
    비용도 비용이지만...
    스트레스..만만치 않더라구요...
    시즌2 09-03-21 23:58
    그러나~~~~

현실은 전자캐미가 강력하게 우세 하지요.

당장 노지고 관리형 저수지고 양어장이고 가보세요

점점 늘어 나는 전자캐미.
    화학캐미가 보기 힘들 정도 입니다 .

어제도
    1박2일 꼬빡 세는 낚시 다녀 왔는데
    전체가 모두가 좌우 전부가 전자캐미였어요

바꿔 말하면

전자캐미가 좋다는 겁니다...ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck