기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 준비 합시다(자유게시판 8371번 글 보충)

붕어예찬 / 2009-03-19 01:17 / Hit : 2658 본문+댓글추천 : 0

얼마전 군위"대곡지"에서 사망 사고 관련 글 입니다.
    늦게나마 고인의 명복을 빕니다.

바다건 민물이건 출조시
    PET병에 물을 채워서 로프로 묶은 후 보조가방에 준비 해 둡시다.
    그리고는 옆 조사님께
    "이런게 있으니 위험한 상황이 발생하면 서로 던져 줍시다"라고 꼭 부탁의 말씀을 !
    준비만 해두고 옆 조사님께 알리지 않으면 무용지물 입니다.
    많은 돈이 필요치 않는 안전장구 입니다. 꼭 !

내가 죽는 것은 둘째고 남겨진 가족들을 위하여
    위험한 행동은 절대 하지 맙시다.

유똥 09-03-19 05:47
    안전이 최고입니다..

낚시용품중 안전용품도 조만간 개발되리라 생각되네요..

주머니에 넣어놓고 물에빠지면 자동으로

가스로충전되는 소형 구명튜브같은..

가장중요한 낚시용품이라생각됩니다.
    출조꽝 09-03-19 11:42
    아하 그런일이 있었군요....고인의 명복을 빕니다.

저는 대부분 갯바위 바다낚시 하다가 사고가 나는줄 알았는데......
    일반 노지에서도 사고가 나는군요.

일단 2인1조로 출조,
    그리고 가급적 급경사는 피하고 (포인트가 그곳이라면 안전장구 착용및 준비)
    간단한 휴대용 튜브를 가지고 다니면 허리춤에 줄을달아 멀지감치 던저놓고.......낚시하시면 될듯합니다.

가끔저도 휴식 하러 차에 가거나 기타 화장실 갈때/ 한놈걸어서 화이팅할때.....
    경사부분에 미끄러져서 일명 메기잡을때가 있는데.. 그러면 신발 및 바지가 젖어서 철수전 애를 먹곤합니다.

회원님들 출조시 안전운전도 중요하시만 낚시할때도 조심 합시다.
    헤롱 09-03-19 13:23
    아~~
    고인의 명복을 빕니다.
    항상 안전에 유의하시는게 최고입니다...
    안타까운 현실입니다 ㅠㅠ
    우리 월척선배님들은 항상 조심하십시요~~!! 내몸은 내가 지켜야 합니다 ^^
    미끼머쓰꼬 09-03-19 20:58
    삼가 고인의명복을 빕니다....
    군위대곡지가 위치가 어디쯤되나요??
    붕어와춤을 09-03-20 19:37
    고인의 명복을 빕니다.

안전!

한번더 생각해야겠습니다.

2024 Mobile Wolchuck