기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 녹조현상 대처에 관하여

궁금남 / / Hit : 3145 본문+댓글추천 : 0

제가 가는 하천에 노조현상이 있네여 대를 드리웠다가 꺼내보면 바늘에 청태가 뭍어 나오고 ;;

분명 고기는 찌 근처에서 첨벙 거리기두 하고 많이 있었는데 말이죠

입질도 재대로 안한걸 보면 바늘이 청태에 가려져 재대로된 입질이 없던것 같습니다

그래서 제가 생각한것이 제가 낚시할 자리에 던지는 수초제거기로 바닥을 긁으면 녹조가 제거되어

재대로 입질이 들어오지 않을까요 ?

회원님들은 어떻게 생각하시는지 답변 부탁드립니다

미끼머쓰꼬 09-03-20 23:09
    박박 긁어도 제거가 잘안됩니다...물트림채비나 가지바늘을 사용하는게 훨씬 유리할것입니다..^^
    잠못자는악동 09-03-20 23:17
    아니면 황토나 현장에 있는 흙을 포인트에....
    (녹조현상은 아닌것 같네요)

행복하고 건강한 출조 되십시요
    빼빼로 09-03-20 23:18
    안녕하십니까.

녹조와 청태 솔직히 뚜렸한 해결방법이 없는것이 녹조와 청태입니다

외부에 깨끗한 산 흙을 퍼와서 바닦에 청태를 덥어버리는 한 방법이 있구요.

어쩔수없이 하루밤을 지세운 다면 미끼머쓰꼬 님에 채비를 권해봅니다
    마르샤™ 09-03-22 00:23
    청태 공공의 적이죠

덧바늘 채비로 하심 유리하실듯 하네요.

청태가 있는곳에서는 미끼 함몰과 동시에 입질을 받아도

깔짝 거리는 입질이라서 힘듭니다.
    유똥 09-03-22 02:37
    물속의 수서곤충과 어린치어들이 사라져갑니다..

이녀석들의 먹잇감인 플랑크톤의 폭발적인 번식과

물속 부유물? 영양분을 분해해주는 능력이 떨어지니..

부영양화로 인한 녹조현상이 심해지는것같습니다..

이놈의 배스와 블루길.. 참 답이없습니다..

배스의 머리한개당 100원의 현상금이 걸리는 그날이오길바랍니다.

어쩌다보니 동문서답이됐네요..

청태가낀곳은 마르샤님과 미끼머쓰꼬님 말씀데로 덧바늘이 유리하실듯합니다..

녹조는 뭐 방법이없네요.. ^ ^

2024 Mobile Wolchuck