기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 답변부탁드립니다)찌에대해서요

sonmat / 2009-04-15 01:25 / Hit : 2336 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 수안보 손맛입니다.

다름이아니라 전 충주호만 다니다보니 혹시나해서 다대편성을 합니다..

그래서 찌를 보관시 큰 원통에 15개정도 비싼찌도있고 수제찌도 있습니다..
    보관시 몸통에 칠이 벗겨지는데 보ㄷ관 방법과 혹 기스난곳에 어떤 방수제를 칠해야 하는지여

어떤분은 걍 메니큐어 칠하라는데요

여러종류라 무슨칠을 했는지도 모르고 또 상극일경우도 있을것같아서 독수리 타법으로 문의 드립니다,,

감사해요

마르샤™ 09-04-15 01:47
    우선은 찌수리인데요 기스난곳에 순접을 하시고

찌색상과 비슷한 메뉴큐어을 바르면 임시방편으로 좋습니다

아님 찌톱에 칠하는 형광페인트가 1개에 2.500원정도하거든요

그걸사셔서 사용해도 좋구요(카슈나 우레탄이 좋기는하나 써보신분안니면 힘들구요 한번쓸려고 사기에는 낭비가될것같네요)

찌보관방법으로는 처음에 구입한찌통을 찌몸통길이만큼 잘라줍니다

그리고 불로 살짝달궈주면 약간 수축을 하거든요 그리해서 찌를 넣고 찌통에 보관하면 기스로부터 안심할수있읍니다

글로 설명을 할려니까 힘드네요...

2024 Mobile Wolchuck