기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 낚시터 포인트에 동시에 도착했을때...

발담비 / 2009-04-21 11:39 / Hit : 2757 본문+댓글추천 : 0

낚시터에 도착하면 가끔 그런 그런경우가 있는데요.

좋은 포인트 근처에 차를 세우고 포인트 확인후 짐 내리는데..

다른 조사님이 옆에 차를대고 내가 점찍은 포인트를 쳐다보며 짐내릴때..

서로를 의식하며 손길이 분주해지죠..ㅠ,.ㅠ;;;;

지하철 자리나면 아줌마들이 핸드백 던져놓듯이..

떡밥통이라도 먼저 던져놓아야 할까요..

횐님들은 그런경우 어떻게 하시나요..

자연자연 09-04-21 12:20
    먼저 도착한 사람에게 무언의 우선권(?)을 양보합니다.
    그러나 한 순간에 이리 저리 자리를 정하지 못하고 있다면
    내가 먼저 내가 원하는 자리에 앉지요.

낚시인 끼리는 합의된 무언의 대화가 있지 않을까요?

위 같은 경우의 영역표시는 의자부터 가져다 놓지요.

발담님, 언제나 안출하시고 498하십시오.^^*
    새벽여명 09-04-21 12:57
    자연자연님...무언의 합의...굳이 말을 하지 않아도 낚시인들끼리만 통하는 무언의 합의!

동업자 정신...

그런 모습을 많이 보기를 기대합니다.
    후크바늘 09-04-21 13:12
    여태까지 낚시하면서 포인트 때문에 싸워 본적은 없습니다`^^

다들 양보해주시던가 먼저 여기 앉으세요~하면

아닙니다~~~~^^ 합니다~ㅋㅋㅋ 낚시하시는 분들은 매너가 짱입니다~ㅋㅋㅋ
    공간사랑™ 09-04-21 13:41
    전쟁터라면 목숨걸고 자리 잡겠지만 이건 취미 활동이므로 모든걸 기분 좋게 해야 한다고 생각합니다...

설령 내가 먼저 도착 해서 포인트 정했어도 누가 앉을려고 한다면 기분 좋게 양보 합니다...

손맛 많이 보세요...^^ 그러면 그분도 기분 좋고 저도 기분좋고..가끔 자리 양보 해줘서 고맙다고

커피도 얻어 마시고 쏘주도 한잔 같이 하면서 이런 저런 대화도 하고...

즐기는 낚시인이 되시길 바랍니다...
    헤이 09-04-21 13:46
    정 걱정 되시면 ~가자 마자 낚시대 하나 들고 둘러보면서 여기다 싶으면 낚시대 한대 펴 놓고 오세요 ㅎㅎ
    소류천하 09-04-21 15:43
    만약에 동시 도착하여 똑같은 포인트 선정하였으면...
    참 대략난감이긴하지만서두 저보다 연장자 같으시면 양보!
    년배같다면 먼저 말겁니다....
    여기서 하시게요???저두 여기다 필라고 하는데...~(선빵의 의미)ㅋㅋㅋ
    하면 대게가 다른곳으로 가더군요~~~...
    카리스마SB 09-04-21 16:07
    햐~~~양보하는 배려의 마음 올해 꼭 대물 상면하시길 바랍니다.^^
    ☆獨독야夜☆ 09-04-21 16:13
    이세상에는 아직 말통하는 사람이 더많습니다...^^
    잠못자는악동 09-04-21 17:03
    독야님 말씀 공감입니다
    말 안통하시는 분 많이 있습니다

엄청 넓은 자리를 마다하고
    꼭 바로 옆에 붙여서 하시는 분도 계시고....

양보하는 미덕이 최고입니다
    자리 좋다고 붕어 나오는 것은 아니지요

행복하고 건강한 출조 되십시요
    디따리 09-04-21 20:31
    아직은 낚시 할만합니다

몇몇 잘못된 꾼 아닌 꾼이 문제입니다

一魚濁水라는 말이 걍 있는것이 아니지요!!!

무언의 대화에 분쟁 하시는 일이 없으시기를....
    빼빼로 09-04-22 11:21
    월척 회원님들 께서는 양보하는 마음이 최고일 것입니다...
    물트림 09-04-22 12:25
    그런 상황이 생기지 않도록 다른분이 내려가면 한발 물러섭니다.

그리고 뒤이어 가면 됩니다.

절대 동시에 한포인트에서 만나지 않읍니다.

내가 물러서면...
    양어장붕어타짜 09-04-24 12:04
    양보가 최우선입니다. 잡아내는 손맛 놓아주는 미덕 월척 님들 화이팅

2024 Mobile Wolchuck