기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 한대가 입질이 들어왔는데 또 옆에 대에 입질이 온다면...

농소박 / 2009-04-30 00:41 / Hit : 3082 본문+댓글추천 : 0

한대에 입질이 들어와 자세를 고쳐 스텐바이하고있는데
    옆에대에 또 입질이 들어 오네요...
    손을 살며시 올겨 볼까요...
    전에 두번째로 옮겨서 잡은적도 있지만 놓친경우도 있었읍니다
    처음을 고집하려니 둘번째가 입질이 더 좋은것 같기도하고....
    난 어떻게 할까요...
    월님들 어떻게 할까요...

心不如心山 09-04-30 01:50
    참 ~ 고민되는 문제을 ...

서부에 총잡이가 됩니다 일단은 쌍권총으로 탕 탕 ~하가다 꽝 꽝하더라도
    정확한 어신이라고 판단되면 일단은 챔질은 합니다
    마르샤™ 09-04-30 04:29
    처음 챔질을 하여 잡던중에 다른대에서 입질이 온다면

당연지사 한손으로 먼저입질온것 잡고

다음손으로 다른대입질온것을 챔질을 해야지요

농소박님 쌍권총은 일년에 몇번안오는데요

요즘같은 조황에 부럽기만 합니다.
    잠못자는악동 09-04-30 07:52
    양손으로 각 한대씩 준비...

더 멋진 찌 올림부터 정확한 챔질
    나머지 한대 계속들어오면 또 챔질
    둘 큰녀석부터 끌어내고
    나머지 끌어냅니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    새벽여명 09-04-30 10:00
    노지에서 쌍권총 차봤으면...

행복한 고민입니다.
    붕어대박 09-04-30 13:19
    쌍권총이 아니라 쌍칼 아닌가요?.....ㅎㅎㅎㅎㅎ웃자고 하는 소리구요.. 부러울 다름 입니다.
    요즘 통 입질 받기가 어렵네요..
    초라한꾼 09-04-30 16:58
    어느쪽이 대물일까 순간 판단하여 대물예감쪽으로 쫙~
    물트림 09-04-30 22:41
    하도 그런적이 많아서 말씀드립니다.

둘다 정확히 윗턱에 걸리도록 챔질하시고 잡아내시면 됩니다.

단...아주 템포를 느긋하게..
    roket8284 09-05-01 00:52
    행복한 고민을 하십니다 농소박님!
    챔질 타이밍에 순간적이지만 먼저 도달하는 낚시대 오른손 으랏차!
    다음 왼손 앗싸 가오리!
    어당팔이 09-05-01 11:50
    진짜 행복한 고민..ㅎㅎㅎㅎ

전 눈동자 빨리 굴려서 찌2개를 뚜러져라 쳐다봅니다.ㅎㅎ

그러다가 먼저 입질오는쪽에 챔질하고...한손에 대들고 남은손으로 딴대 챔질.ㅎㅎ

쌍칼..ㅋ
    선생붕어 09-05-01 17:23
    손이 두개니 둘다 챔질합니다. ㅎㅎ 평소보다 강하게 챔질합니다. 당연 작은놈은 뒤로 날아갈것이구 묵직한놈을 더 신경써서 끌어내지요. 둘다 큰놈이면 발로 다른대를 옆으로 제껴놓고 그중 가벼운놈을 총알걸어 놓고 큰놈부터 제압합니다. 혹 바늘털이나 수초를 감거나 해서 떨구면 아까우니까요.
    봉구 09-05-01 20:36
    저두 작년에 그런입질을 받았습니다 21대에서 올라올려구 꾸벅꾸벅대다가 쪼금식올라오는데 옆눈으로 우측에 25대에서 올라오는데 미치겠대여 ㅋㅋ 21대부터 채고 25대고 챔질했는데 둘다꽝 ㅋㅋㅋ 완전 허무하더라구요 그냥 한대만 집중하시는게 ㅋ
    그러다보면 한놈걸고 다른한놈도 걸기회가 있지않을까요 ㅋㅋ
    오늘은월척 09-05-01 20:40
    일단 먼저온놈 부터 챔질하고 다른손으로 또 챔질해야죠^^ 저는 2월달에 송어 낚시 갔다가 이런일을 격었습니다...
    두마리 다 잡을려다 찌 하나 뿌러터렸습니다ㅠㅠ
    사람도대물 09-05-01 20:52
    입질이 자주오는것이 아니기에 헛챔질 할생각으로 당겨나 봅니다 ㅎㅎ

힛트안되면 집어던지고 ...

두대모두 헛챔질 했는데 두대가 엉킨다면 생각만해도 어~휴~

최악의 상황이지요...엉킨것 마다하고 담배한대물어야지요...
    RALPHLAUREN 09-05-01 21:42
    진짜로 고민되네여?...^^ㅋㅋㅋ
    캡틴짱 09-05-02 07:43
    한대는 으랏차 또 하나는 앗싸가오리 넘웃겨요 ^^
    허우대 09-05-02 11:52
    참 어렵네요
    아직 구런 경험이 없어서............?
    청미 09-05-02 12:51
    두번째 대까지는 그런대로!!!!!!세번째대는 난감하겠지요???
    바닷가에서 09-05-02 13:17
    전 두번째대 ..ㅋㅋ
    대갈빡 09-05-02 20:24
    그런데 더 골때리는건 쌍포로 챔질해서 랜딩하고 있는데

다른대에서 묵직하게 올라오면 그땐 어쩌나요... ㅠ.ㅠ
    블랙맨 09-05-02 20:50
    둘다 챔질합니다.
    손맛터에선 흔한일이라....
    누런붕어 09-05-02 21:27
    일단은 기쁜일 입질이안들어 올까봐 걱정인디

동시입질이들어오면 흐믓하죠~~ㅎ

저는 조은 뽀인트에 들어간 쪽을 먼저 챔질.............^^*
    자연을사랑해 09-05-03 11:59
    얼마전 쌍권총 들다가 둘 다 놓쳐버린 쓰라린 기억이...
    불과 1달도 되지 않았는데...
    욕심같아선 두 대 다 올리고 싶지만...
    다음에 또 이런 기회가 온다면 무조건 한 대만 파려구요...
    욕심부리다 두 마리 다 놓쳐버림 더 마음이 아플 꺼 같애요~
    물론 지원해 주실 분이 옆에 계시다면 또 상황이 틀려지겠지요...ㅎㅎ
    항상 안운 하시고 즐출하십시요^^!
    huh127936 09-05-03 15:42
    저는 어제밤에 쌍권총 했봐어요,,
    안출 하세요.
    쬐그만붕어 09-05-04 05:26
    한마리만 잡는다고 생각하시고 마음을 느긋하게 먹으시면 둘다
    잡을수 있습니다.
    FBI멀더 09-05-05 07:58
    가벼운 대를 왼손으로 무거운대를 오른손으로 만세합니다.ㅋㅋ
    심플남 09-05-12 00:05
    두대다 땡기셔야지요~~저도 그럼 경험이 있는데여...한대는 작은거고 한대는 월척~~~ㅎㅎ...좋은 하루되세여~~

2024 Mobile Wolchuck