기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 2.5칸정도에 릴채비를 하고싶은데요..

서태안 / 2009-05-02 22:19 / Hit : 2630 본문+댓글추천 : 0

가이드하고 릴뭉치는 어떻게 장착하는지 혹시 노하우 있으신분 계신가요..?
    민물민대 릴 찌낚시를 한번 해보고 싶습니다..아무도 없는곳에서...

은둔자 09-05-02 23:04
    해본적있습니다
    낚시점에가서 릴가이드 각 칸따라 사시고요
    릴은 작은것으로 ...
    릴가이드 낚싯대각칸에 본드순접하지마시고 흑테이프감은다음 릴가이드를 끼우시고
    릴시트붙일때도 마찬가지방식으로 ...
    그런데 별효과없습니다
    대 여러대 않들고 다니면서 (짬낚시할때)간단하게 하려고했었는데
    채비가 가벼우니 먼포인트 공략하기가 쉽지않더라는것 ....
    자연자연 09-05-03 09:50
    굳이 민물낚싯대에 가이드를 부착하여 사용하실 필요가 있나요?

낚싯대의 굵은 지점에는 가이드 부착이 가능하겠지만

초릿대 쪽은 어떻게 하실거죠?

상세한 표현이 없어서 제가 오히려 더 궁금합니다.

그냥 릴대로 사용하세요.

비용이 더 들어 갑니다.
    리모콘 09-05-03 15:19
    낚시대에 릴가이드 넣으면 바다가이드(고가) 넣어야되고 같은모양으로 맞는게 없어 여러모양을 넣으야되고 릴부착용도 몇천원 하는것 같던데 릴대값만큼 돈들고 여러군데 다녀야하고 생각만하시고 행동으로는 움직이지마세요 후회하십니다
    꼭 하실려면 릴대 저가 구입해 해보시는게 좋을것 같습니다 옥션에 가보면 1만원대 450릴대 판매하는것 같던데요 굵기나접은길이가 연질민물대처럼 생겼더군요
    진우아빠 09-05-04 10:30
    제가 전에 손맛용으로(우럭)연질대를 릴대로 개조 해서
    사용한적이 있습니다 가이드는 여기말로 똥가이드(저렴한것)
    를 끼워서 순간접착제로 순접한뒤 사용했었구요
    초리대도 초리실만 제거하면 맞는 가이드가 있습니다
    근데 아마도 한두곳 정도 낚시점에 발품을 팔으셔야 할듯
    하구요 만들어놓고 사용 빈도수가 많지는 않더군요
    가격도 5~6년전에 2만 5천원정도 들어갔지 싶습니다
    꼭 만들어 사용 하시고 싶다면 어쩔수 없지만 비추입니다
    어당팔이 09-05-04 10:34
    왠지 비추일것 같은느낌이 듭니다..

해보지는 않았지만...ㅠㅠ;;;

재미는 있을것 같네요.ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck