기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 4짜 붕어를 보면서

흰나리 / 2009-05-03 23:42 / Hit : 2529 본문+댓글추천 : 0

4짜 붕어를 잡으신분이 한곳의낚시점에서만 조황을 알려야하고, 가까운 두곳의 낚시점에서 조황을 알리게 되면 두낚시점중 한곳은 거짓조황이되고 비난을 받아야 하는가요?

잠못자는악동 09-05-04 02:40
    교수님 저는 대물하면 낚시점에 알리지 않는다는 철칙이 있습니다
    그 저수지 초토화 되는것 시간문제입니다
    한사람 한사람 들여 보내면 소문에 소문이 꼬리를 물어
    금방 퍼져 버립니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    바다아빠 09-05-04 06:47
    ㅎㅎㅎ 당연한거 아닙니까!! 비난 받아야죠!!!

어쩨서 같은 사람이 낚는 같은 붕어가... 낚인곳은 제각각입니까???

그 붕어가 무슨 축지법이라도 한답니까???

장사도 좋지만... 사기는 안돼죠!

그런짓 안하면 못먹고 삽니까???
    jazz 09-05-04 07:20
    낚은 저수지가 다른정보라면..??

둘중 한곳은 사기꾼...ㅋㅋㅋㅋ

장사는 상도가 따르는법

가까운 낚시점이라면 경쟁 상대인데

상대방에 대한 배려가 부족하군요...
    우야 09-05-04 07:21
    조황을 알리고 ,사진을 찍고 ,사이트에 올리고

조황정보 열심히 쓰죠,근데

이후에 저수지가 겪는 일에 대해서는 얘기가 없어요

쓰레기 난리, 농로및 경작지 주차문제, 주민들과의 마찰,그리거 자리싸움등등...

거짓조황 ,비난,

뭐가 거짓이고 무엇이 비난받아야 하는지는 모르겠지만

모든게 사람의 욕심에서 나온게 아닐까요

무슨 일이든지 시작함에 있어서 그 결과에 대해서도 깊이 생각해보았으면 함니다

흰나리님, 안출하시고 498하세요.
    흰나리 09-05-05 04:10
    만약 이문제가 점수를 주는문제라면 아빠바다님과 jazz님은 두분다 점수를 드릴수없네요. 문제의 본질 자체를 이해를 못하는답이라. 답이 맞고 틀리고를 떠나서...(만약 두곳에 올린것이 문제가 된다면 두낚시점 책임이 아니라 ... 올린낚시꾼의 책임이지요) 제가 이글을 올리는것은 준교님의 사례를 떠나 어떤경우라도 남의글이나 남의 말을 객관적인 판단이 아니면(객관적판단을 하지못하는경우도 포함) 비난을 하지말것을 부탁 드리고자 함입니다. 그리고 어떠한 사실(공익을위해서라도)을 말하는것도 공개석상에서 비난이나 흉보기 위해서 하는말은 다 명예훼손으로 범죄에 해당되니 참고 하시길...
    jazz 09-05-05 11:28
    ㅎㅎㅎ...

난 문제 풀은게 아닌데...점수 받을일도 없고..

흰나리님!

어부바붕어님의 글을 읽어 보셨는지요..

님의 글 참고는 하겠는데..글쎄요...

같은 회원끼리 명예훼손 운운 하는것은

보기 안좋소이다..

장문의 글을 썼다 지우고 간단하게 올립니다...무서워서...
    39,5 09-05-05 21:00
    ^_^

릴렉스...
    풍운아 09-05-06 18:39
    헐~~ 명예회손!

2024 Mobile Wolchuck