기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 황소개구리 올챙이도 입질하나요?

옥수수덮친붕어 / 2009-05-05 22:21 / Hit : 4202 본문+댓글추천 : 0

황소개구리 올챙이가 많은 산속계곡지인데 붕어는 확실히 있지만 오늘은 붕어 입질은 없었습니다~
    근데 붕어입질이 아닌 찌를 깔짝깔짝대다가 살짝올려놓다가 슬며시 잠기고를 반복을 합니다!!
    미끼는 지렁이인데 확인해보면 살짝 갈아? 먹은 흔적이있지만 끊어지지는 않았습니다! 징거미나 잡어입질이면 지렁이가 짤리거나 없어지던데 이건 좀 달라서 물어봅니다
    혹시 황소개구리 올챙이도 입질하는지 궁금해요???

디따리 09-05-05 22:35
    네~
    황소 개구리 올챙이 입질 합니다
    작년 산속의 200평정도 되는 소류지에서 낚시 하다가 경험 했습니다
    물론 참붕어나 새우도 있었기는 합니다만
    밤새 그 넘들과 씨름 하다가 왔습니다
    채집망으로 황소개구리 올챙이 엄청 걷어 내고 왔습니다
    약30분쯤 넣어 두면 짜장면 그릇 한사발정도 나옵니다
    정말 많은 올챙이가 있더군요!!!
    잠못자는악동 09-05-05 22:35
    황소개구리가 많이 번식하던 시절
    그넘의 올챙이가 새우를 빠는데
    돌아버리는 줄 알았습니다

잡으면 발바닥으로 살짝 밟아주면 간단합니다
    心不如心山 09-05-06 01:09
    욱수수을 쓰셔야 붕어가 덥치는데요 ^^

산속에 소루지인데도 황소개구리가 많은가 보네요
    환경에 외래어종에 때문에 문제가 많네요
    십여년전 황소개구리가 우리나라 전역에 급속도로
    퍼지면서 이넘이 옆에와서 울거나 첨벙첨벙 거리면
    붕어가 붙지도 않았던 기억이 있었습니다만
    이젠 올챙이까지 문제네요 채침망을 한 10개식 가지고 다녀야 할까봅니다

깔짝깔짝 살짝올렸다가 슬며시 내려가고 채보면 없고
    그 장면이 눈앞에 선하네요 고생하셨습니다
    앞으로는 옥수수 쓰세요 ^^ 산속 소류지 그립네요
    lunaticdark 09-05-06 13:51
    횡소개구리 입질 장난아닙니다..그놈들은 올챙이적부터 식성이 개걸스럽더라구요,,

올챙이 입질붙으면 그날 피곤한 낚시 되실겁니다..
    돌땡초 09-05-06 14:02
    황소개구리 올챙이 입질 잘합니다...ㅋㅋㅋ
    철산아저씨 09-05-06 14:18
    떡밥에는 입질 잘합니다

자주가는 대부도 북동지 황소개구리 올챙이 무쟈게 많습니다

몇마리 잡아내다보면 붕어가 붙습니다

물론 붕어 (짜장)가 붙으면 올챙이는 빠집니다

해서 별 신경안쓰고 낚시했었는데..
    성주붕고장 09-05-06 21:50
    경북 성주군에 용암 달골낚시터 여기 가시면 황소개구리 올챙이 입질 찐하게 보실수 있씁니다~ㅋㅋ
    가지바늘 던지면 두마리씩 연신 올라 옵니다~ㅋㅋㅋ
    물도깨비 09-05-07 08:57
    상주의 중덕지에 몇일전 갔었는데 깔짝대기만 해서 한번은 챔질해보니

황소개구리의 올챙이였습니다.

지렁이나 글루텐, 기타 떡밥 가리지 않더군요
    버들지기 09-05-07 09:41
    잘 합니다. .ㅎㅎ
    봉구 09-05-07 11:38
    올챙이 입질 하는건 모르겠습니다 올챙이는 깊은수심 바닥까지 내려가기 힘듭니다 ...
    어느정도 자란다면 가능할수는 있겠죠 ~올챙이가 원줄을 건들고 다녀서 그런경우도 있습니다...
    어제밤낚시갔다가 이제막왔습니다 ㅎㅎ 붕순이 9마리 잡았네여 ~
    올챙이 수만마리가 있는곳인데여 입질이라고 보기엔 쪼금그렇네여 ~
    불조사 09-05-07 11:49
    ㅎㅎㅎ황소 올챙이 손맛잇드라구요 ㅋㅋ
    구룡포아지야 09-05-07 12:14
    글루텐으로 영천소류지에서 낚시하다가 미치는줄알았습니다..
    5짜토종붕어 09-05-07 12:31
    찌도 잘올리는놈은 멋지게 올려요

미꾸라지도 잘 올리더라구요 ㅋㅋ
    채면다터져ㅠㅠ 09-05-08 01:23
    채집망으로 걷어내시고 뒤로 던져주세요 ^^;;
    송골매1 09-05-09 00:53
    황소올챙이 요넘들 성가시지요!!

왜 그렇찮아요~
    새우달고 찌불째리고 있으면 여기저기서 깔짝깔짝
    챔질도 못하고 그냥두자니 신경거슬리고
    이럴땐 채집망에 떡밥넣고 던져두면 한사발씩잡히는대
    뭍지도 따지지도말고 인정사정볼것없이 모조리 죽여버립니다
    다야맨 09-05-11 10:33
    저도 황소개구리 올챙이를 낚싯대로 잡은 기억이 있어요~~

새우미끼에는 미꾸라지도 물던데요

2024 Mobile Wolchuck