기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 담배1. 2를 읽고...어찌하오리까...

농소박 / 2009-05-06 23:37 / Hit : 2538 본문+댓글추천 : 0

22에 시작해서 28년을 하루 1갑 또는 1갑이상...
    화랑부터시작해서,청자,거북이.은하수,솔,...지금 에세라이트까지
    지금쯤은 금연을 해야하는데 요즘도 낚시출발할려면 담배부터 준비해야하고
    입질와도 한대, 안와도 한대, 한마리잡아도 한대...
    이젠정리(금연)를 해야할것도 같은데...
    --- 새벽 물안개 필때 커피한잔과 담배 한개피...
    어찌하오리까....

잠못자는악동 09-05-06 23:53
    저도 아무래도 금연에 동참해야될 것 같습니다
    금연하면
    낚시에 더 자유롭지 싶습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    BMT 09-05-06 23:54
    니코틴만 찌듭니다. 끊으시면 좋은 세상 맑은 공기 내음 몸소 가득함을 느낄수 있습니다.

산에 오르시면 가슴이 탁트이죠. 끊으시면 가슴이 탁트입니다.
    빗소리 09-05-07 02:30
    약 삼개월 안피워봤는데(끊었다고 말하긴부족하지요) 세상사는 재미가 확줄어드는게 이래선 안되겠다싶어 평생 끽연 다짐했습니다.^^
    청미 09-05-07 06:04
    안피운지 60일 됐습니다!!!!!!!

낚시가면 더 피웠지요~~~~~~~~~~

불편한점이 있어요!!!!

아침에 자동텐트~~~~~~폴대가 넘 빳빳!!!ㅎㅎㅎ
    스치는바람 09-05-07 06:29
    담배 낚시가서 그나마들피기 고기낚을때마다 한개피 식사하고 한개피 스스로약속지키면 들피게되요 담배필려고 찌에 집중도잘하고 ㅎㅎ 손맛터적용 안됩니다 즐낚하세요
    철산아저씨 09-05-07 06:56
    새벽 물안개 필때 커피한잔과 담배 한개피..

그림이 너무..

쩝..

에휴 끊어야 하는데요.
    철없는붕어 09-05-07 07:31
    그까짓 담배 가지고 무엇을 그렇게 고민들 하십니까.
    다 '팔자'라고 생각하시고, 기왕에 피우실 바에는 즐겁게 피우십시오.^^
    단, 가족들이나 주변의 비흡연자들께 피해가 없도록 유념만 하시길...
    가비형 09-05-07 08:27
    담배 연기 피여오르면 정말 보기 좋지요.......

저는 담배 끊은지 32년이란 세월을 보냈읍니다.

28살때에 끊었으니까요...

끊기는 어렵고 힘들지만 끊어보면 그때야 좋은줄압니다...^^

금연은 정말 어렵읍니다....

.
    39,5 09-05-07 09:11
    끊으셔야지 어찌하시겠습니까...^^

내 자신뿐만 아리고 가정의 행복을 위해서 이제는...
    붕어와춤을 09-05-07 09:36
    담배 !

득이 될때도 많습니다.

하지만 모에 맞지 않는다면 끊어십시오.

피워도 몸이 받아준다면 피워도 좋습니다.

특히 끊어야 되는데 하면서 피우면 독이 배가됩니다.
    자바보리 09-05-07 10:09
    20년동안 담배를 한갑이상 피우다가

금연길라잡이(http://www.nosmokeguide.or.kr/) 싸이트의 도움 받아서 담배 끊었습니다.

금연하신분들의 성공담,실패담등을 볼수도 있고

여러가지 금연프로그램들이 무료로 제공되고 있습니다.

오늘 들어가보니 금연시계(금연기간과 수명연장시간등이 나옴)도 모바일용,컴퓨터용 등 여러가지가 있더군요.

저는 오늘자로 1759일 금연했고, 335일 22시간 14분의 수명이 연장된걸로 나오네요..^^

수명 연장된만큼 낚시도 더 다닐수 있겠지요???
    어당팔이 09-05-07 10:10
    아...진짜 낚시랑 담배랑은 끈을수가 없는것 같아요..

담배가 빠진 낚시라...

음...진짜 허전할것같은데요.ㅠㅠ

아마 전 못끈을듯...

이왕피는거 즐겁게 필렵니다..^^ㅎㅎㅎ
    빼빼로 09-05-07 10:44
    안녕하십니까 농소박님...

아침 물안개에 커피 분위기 찾다가 건강 다 망쳤습니다.ㅠㅠ.

어느날 갑자기 건강검진에서 의사 선생님에 폐와 기관지에 좋지 않은 말씀을 들어 셨다면 농소박님 께서는 그래도 담배를 계속

피우실련지요.??

아직은 님께서는 건강 하다는 증거입니다...하루밤 낚시에 2갑 가만히 생각하면 8T트럭1대는 돼겠네요...

건강할때 담배는 끊어십시요...금연후 정말로 좋습니다....모던것이 다요~

건강하십시요.
    파란물고기 09-05-07 13:37
    새벽에 물안개를 보며 커피한잔과 담배한목음이라....

커피한잔과 담배보다 맑은 새벽공기를 들여 마셔보세요...

어찌 담배연기와 비교가 되겠습니까??

그것이 나와 자연이 하나가 되는것입니다..^^*
    ☆獨독야夜☆ 09-05-07 13:59
    아직까지 끊을 생각이 없네요.....꽝쳐서 열받는다고 한대피고...대 다널어 놓고 피고..아침 안개 속에서 한대 피고..낚시가는날은 두갑입니다...ㅜㅜ
    신이내린꾼 09-05-07 22:29
    어찌해야될지를 모르겠습니다
    끊어야 되는데
    마음뿐이고 되지를 안으니
    건맨 09-05-08 07:10
    새우없이 낚시해도 담배없인 낚시 못함니다^^
    그러나 언젠가는 가위로 싹둑^^
    心不如心山 09-05-08 09:52
    물안개 피는 물가에서 모닝커피와 담배한모금

이 맛 ~

세상 그누가 부러울것이며 세상 무엇이 부러울것인가
    잠깐바리 09-05-08 17:10
    마음속에는 항상 금연입니다.

생각과 현실이 다른것이 문제입니다...
    검단수로맨 09-05-08 17:36
    장짐 메고 유격 등산해도 견딜만 하면 좀~더 피우십시요.

그러다가 숨이 목에까지 차오르는 날 미련 없이 과감하게 끊으십시요.

끊으시고 열흘만 지나면 장짐 다시 가벼워 집니다.
    디따리 09-05-08 18:35
    새벽에 물안개를 보며 커피한잔과 담배한모금이라....

저도 그럴때가 있었습니다

정말 행복했지요!

그러나 금연을 시작한지 8개월을이 지난 지금

그때의 행복이 잘못된 행복이었음을 깨달았습니다

가장 좋은것은 아침이 가볍습니다

금연 지금이라도 시작 하십시요!!!
    전통낚시 09-05-12 08:39
    ....젠장........
    로우킥 09-05-13 23:39
    마음은 굴뚝 같은데 실천이 ,,,어렵네요

2024 Mobile Wolchuck