기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 토종붕어인지 떡붕어인지 고수님들의 의견부탁드립니다.

아우라 / 2009-05-09 15:05 / Hit : 3540 본문+댓글추천 : 0

처음 잡았을때는 토종붕어 인줄 알았습니다.
    그런데 냉동해놓은거 보니 딱 떡붕어 스타일이라 잘 모르겟습니다.
    고수님들의 조언좀 구합니다.20090420141631_43362086_qna03054049.jpg
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2009-05-10 06:34:37 대물낚시 Q&A에서 이동 되었습니다]

특급대물 09-05-09 15:10
    빵좋은 토종붕어 맞습니다.^^
    잠못자는악동 09-05-09 15:20
    사진상으로는 구분하기가 어렵습니다

접사촬영을 해서 올려주시면 보기가 편한겁니다
    아우라 09-05-09 15:41
    핸드폰으로 찍은 사진이라 더 이상의 사진은 없습니다.
    위에 사진만으로 구분할수 밖에 없습니다.
    특급대물님, 잠못자는 악동님 댓글 고맙습니다.
    대어천하 09-05-09 15:57
    빵좋네요.. 대충 토종같아보입니다.
    윗분들글처럼 자세한 사진이 있어야 알수있을꺼 같지만 토종같아 보입니다..
    대물 축하합니다.
    ㅡ명인ㅡ 09-05-09 16:35
    토종 맞습니다 ..^^
    roket8284 09-05-09 17:13
    저도 토종 맞아보이고 혹부리 붕어라고 알고있습니다
    빼빼로 09-05-09 17:18
    사진을 좀 가까이서 찍어 드라면 분명이 판명을 할수가 있을것 같은데...

및에 사진은 고귀한 혹부리 붕어 같습니다.

꼬리나 비늘을 보니까 떡붕어는 아닌듯 합니다.

축하드립니다.
    업순이69 09-05-09 20:27
    윗 사진은 토종 으로 보이고요

아랫사진은 혹부리 로 변신중인 토종으로 보입니다 ㅎㅎ
    업순이69 09-05-09 20:29
    다른건 사진이 작아서 모르겠고요 눈이 입보다 확실히 위에있군요 토종 100 퍼센트 축하드립니다 ^^
    고풍 09-05-09 20:54
    사진상으로는 교잡종 2세대의 변이과정중같아보입니다
    무늬만프로 09-05-09 21:46
    떡 아임니더 토종 마자예..
    건곤일척 09-05-09 22:56
    사진이 잘 보이지를 않아서...... 확실치는 않지만....그냥 보기에는 토종붕어 같습니다.

확실히 떡은 아닙니다^^~*

아랫사진은 혹부리로 보이네요~
    알루 09-05-10 00:42
    토종에 한표!!
    대충 사진보아도 토종입니다.
    송골매1 09-05-10 00:43
    토종!!인증!!
    파란물고기 09-05-10 01:53
    혹부리토종으로 보입니다...

떡붕어는 확실히 아닌듯 하구요...
    ㅇrㅋrㅅiㅇr 09-05-10 09:03
    토종붕어로 보입니다.
    야월백수 09-05-10 12:38
    토종 혹부리 맞읍니다

혼방혹뿌리는아닌것같고 일단 토종은맡읍니다

빵은직입니다 인정서보내드릴게요
    대찬붕어 09-05-10 19:16
    토종에 한표
    흰나리 09-05-11 06:39
    악동님의댓글 이사진으로는 구별어렵다는말씀 우선 바른표현이구요. 초등학교시절부터 붕어낚시한 제가 보아도 이사진으로는 토종 붕어라 단정할수없어요.
    아우라짱 09-05-11 09:10
    고풍님과 비슷한 생각이네요^^;:
    F1 2,3세대 교잡종 같아요.
    토종 붕어라 단정할수없어요.
    하하
    낭인 09-05-11 09:37
    접사 촬영된 사진이 아니라서 토종, 떡 구분하기가 어렵네요
    꼬리지느러미 생김새로 떡 같은데 -
    전체적으로는 혹부리 같기도 하고 사진상 판독이 어렵네요
    느긋한찌올림 09-05-11 10:38
    한 쪽눈감고봐도 떡은 아님/////
    아래사진은 혹부리토종인듯하고.. 위 사진은 빵좋은 토종인듯하네요.
    어째든 추카추카.............................
    제비천하 09-05-11 10:51
    토종인거 같습니다 ㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊ
    붕봉 09-05-11 11:13
    토종 맞습니다.
    大物野人 09-05-11 11:20
    비만 토종에 한표여
    황금붕어7 09-05-11 11:44
    희나리 같기도 하고 혹부리토종붕어 같기도 하고
    자세히는 잘 모르겠네요~~~~ㅎㅎㅎㅎ
    待魚樂時 09-05-11 13:42
    희나리나 떡 도 아니고 토종 맞습니다.

물색 죽이는 수로가에서 잡으신듯 합니다.

축하드립니다.
    서산붕어 09-05-11 13:42
    접사 사진이 아니면 판명하기 힘들겠네용 ㅎ
    박사여 09-05-11 14:21
    꼬리 지느러미로 봐서는 가운데 빼고는 떡붕어이네요
    다른부분은 하도 변종이 많아서리 ㅎㅎㅎㅎ
    조이아빠 09-05-11 14:52
    토종맞습니다.^^
    혹부리스타일로 나온놈은 제생각엔 숫놈같습니다. 아마도 배를 갈라서 냉동보관중이시라면
    다름놈하곤 틀렸을겁니다.
    토종 맞습니다. 월 하심을 축하합니다.^^
    김부장님 09-05-11 15:25
    토종 입니다 좋습니다 붕어 떼깔 ~~
    쩌리 09-05-11 20:14
    혹부리 토종 같습니다...월 축하드립니다...^^
    월척드림 09-05-11 20:43
    장마철 한때 1년에 한번씩 소양댐에서 떡을 가마니로 치는데 아무리 큰 떡이라도
    저런모습은 절대 나올수가없습니다. 경험상 토종이 확실해 보이며 혹부리도 보이는듯합니다.
    축하드립니다.
    새벽여명 09-05-11 22:51
    이쁜 우리 토종붕어인듯합니다.
    심플남 09-05-12 00:10
    ㅊㅋㅊㅋ 드립니다~~~토종 같은데여~~~
    오매불망 09-05-12 02:45
    토종에 한표~~~~
    韓國人 09-05-13 07:19
    토종맞습니다.

2024 Mobile Wolchuck