기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 블루길에 대한 글이 올라와있길래...

푸랑이 / 2009-05-15 10:33 / Hit : 3754 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요?
    전 블루길 잡아본적 없는 초보인데요.
    배스는 잡아봤고...그놈은 토종물고기 마니 잡아먹는다며요? 그래서 사람들이 마니 싫어하는 어종 같기도 하고요 ㅎ
    블루길은 뭡니까?? 그놈도 토종물고기 마니 잡아먹는 어종인가요??

한붕큰붕 09-05-15 11:03
    블루길은 배스 못지 않게 토종 물고기를 위협하는 외래어종입니다.

잡은 즉시 처단하시는 것이 마땅합니다.

일명 턱이 뾰죽하여 이순자 붕어라고 했었지요.
    느루 09-05-15 11:05
    한붕큰붕님이 말씀 잘 해주셨구요~이미지 첨부합니다..^^*
    히마라야시다 09-05-15 11:29
    개꾼.벌꾼과 같은 종이죠...심각합니다...ㅎㅎ
    소요 09-05-15 11:33
    지렁이에 아주 환장하는놈 이죠 이놈있는 저수지에 지렁이 던지기만 하면 찌가 제대로 서질못할정도...

다 자라봐야 20cm 내외입니다 큰놈은 제법 손맛은있어요 ㅠ.ㅠ
    몸짱망치 09-05-15 12:19
    블루길... 맛은 아주 기가 막히더군영... 저두 이번에 같이 낚시하시던 분이 매운탕을해서 술안주로 묵었엇는데..

육질두 맛나거..매운탕두 일품이더군영.... 지인 말씀이 고등어 튀기 듯이 소금간해서 튀기면 그맛또안 예술

이라고 하더군영... 아마 조만간 블루길두 보기 힘들지 안을까영..? ㅎㅎㅎㅎ
    menbal 09-05-15 13:14
    붕어가 산란을 하면 붕어의 알은 블루길이 먹어치우고
    붕어가 자라면 배스가 먹어 치웁니다.

일명 월남붕어라고 하기도 하며
    큰것은 35센티가 넘는것도 있습니다.

아마 경기도 송전지에 있는블루길이 우리나라에서 제일 큰것 같습니다.
    30센티 넘는것들이 굉장히 많이 있어요

물론 손맛도 좋고 찌맛도 일품입니다....ㅎㅎ
    새벽여명 09-05-15 13:24
    블루길, 배스.....생긴게 참 든적스럽게 생겼슴돠

역시 토종붕어가 most beautiful fish in the world.임돠.
    악동낚시 09-05-15 15:06
    블루길은 잡으면 땅속으로 보내구 배스는 집으로 들고와서
    소금구이 해드세요 드시기전에 레몬 살짝 뿌리고 드시면 담백하고 살이
    많아서 저녁반찬으로 좋습니다 ^^ 회로 드셔두 맛있습니다
    푸랑이 09-05-15 15:33
    회;;;;
    연장전 09-05-15 16:18
    포획하는동시에 바로 패대기칩니다. 시골에서는 개밥끓일때 또는 닭장에 던져주면 닭들이 맛있게
    먹든데요. 사람이 먹어도 맛있다고 하는데, 아직먹어보진 않아서......낭중에 먹어봐야지.
    한붕큰붕 09-05-15 17:32
    블루길이든 배스든 아주 옛날 X구녁이 찟어질 정도로 가난하던 시절에

정부에서 국민들 단백질 공급원으로 들여온 어종이기 때문에 먹기에 좋습니다.

낚시가서 잡으시면 놓아주지 말고, 단백질로 섭취하시길....
    잠못자는악동 09-05-15 18:20
    아주 나쁜놈입니다
    쓰레기, 베스와 더불어 퇴치1순위에 올라 있는 놈입니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    제비천하 09-05-15 18:42
    무지나쁜넘 그넘은 블루길 미오
    황금붕어7 09-05-15 18:49
    제가 튀겨서 먹어봤는데~~진짜 맛있습니다~~~~~

다음에 잡아서 또 먹어야 겠습니다~~~

먹고싶다~~쩝쩝~~~ㅎㅎㅎㅎ
    바람과별 09-05-15 19:59
    배스는 소금 뿌려서 화로 구이 해먹으면 정말 별미입니다.
    붕어와춤을 09-05-15 21:00
    블루길메운탕 맛있습니다.

함 드셔보세요

둘 먹다가 셋 죽어도 모릅니다.
    폭기조 09-05-15 21:08
    저도 블루길 잡으면 요리를

근데 요리 실력이 영~~~

안오라 오서면 좋겠서요
    송골매1 09-05-15 23:40
    매운탕감으로 최곱니다!!^^
    손질해서 볕에반나절말려 조림으로 해도..꿀꺽!!~
    박도사 09-05-16 21:36
    월님들 글보고 중고장터 블루길 시겁 하겠네요...
    튀겨먹고 매운탕등....
    ㅎㅔㅎㅔ오름 09-05-17 19:33
    블루길찜은 맛났습니다.

담엔 소금구이나 튀김을 해먹어 봐야 겠습니다. ^^
    o물수리o 10-03-06 21:48
    외래어종으로 멸종시켜야할 어종입니다,

2024 Mobile Wolchuck