기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 의자 앞높이 조절기능이 많이 필요한가요?

탱구리 / 2009-05-17 20:05 / Hit : 3478 본문+댓글추천 : 0

의자도 가격이 꽤 비싸더군요
    그런데, 앞뒤조절 말고 뒷높이조절만 되는 제품은 좀 저렴하지요...
    생각해보니 앞높이 조절 사용해본 기억이 별로 없더군요???

선배님들은 어떠신지요?
    앞높이조절... 필수일까요?

가을꿈 09-05-17 20:13
    앞부분이 높아서 앞다리만 줄여야 하는 일은 그렇게 많지 않은데요.
    전체 높이를 줄여야 할 때는 간혹 생깁니다.
    이때는 앞 뒷다리를 줄일 수 있는 것이 유리합니다.
    경사면에 뒷꽂이를 꽂았는데 좀 낮은 것 같으면 의자를 낮추면
    좋거든요.
    받침틀의 경우에도 필요할 때가 있습니다.
    자바보리 09-05-17 20:35
    노지 다니신다면 필수라고 생각되네요.

저도 의자를 새로 구입하면서 고민을 많이 했었는데

조금 더 비싸지만 앞뒤조절로 구입했는데 앞다리 조절기능을 가끔 사용하게 되더군요.

노지의 경사가 심한곳에서 낚시할때

앞다리가 길게 나와 있을경우엔 발이 땅에 닿는게 부자연스럽더군요.

물론 제 다리가 짧기 때문이기도 하지만 ..^^

앞다리 조절후에 뒷다리 조절해서 의자 수평 맞추면 편한 낚시가 가능하실겁니다.
    권형 09-05-17 20:37
    당연 하지요...
    야전에선 어떤(노지)지형이 있을지 모르니
    꼭 !!필요 합니다.
    개인적으론 자리가 편해야 몸이 편하답니다^^
    경산희나리 09-05-17 21:03
    절대적으로 필요합니다 ;;

예전에 조절안되는거 샀을때 경사진자리에서 밤새 벌섰습니다

조는 순간 수심 3미터에 빠질뻔하고..
    사람도대물 09-05-17 21:04
    노지를 주로 다니신다면 주저하지 마시고 앞뒤 모두 조절되는것으로 사시길...

의자만 4번바꿨습니다.

경사가심한곳에서는 앞쪽이 너무 높으면 다리가 롱다리가 아닌이상 너무뜹니다.

편안한 의자로 수십번의 출조를 편안하게 즐기시기를 권장드립니다.

1-2만원 투자가치 충분히 있다고 생각합니다.
    마르샤™ 09-05-17 21:20
    낚시다니다보면 악조건이 많이 있읍니다

기왕사시는것 조금더 투자하시면 편리하고 좋읍니다.
    히마라야시다 09-05-17 23:19
    절대적으로 필요한게 맞습니다.

의자만큼은 제대로 된게 낫습니다^^
    빼빼로 09-05-18 00:03
    탱구리님~앞뒤 조절되는 의자가 필수입니다.^^*
    부라보콘 09-05-18 00:46
    제가 여친이랑 자주 출조를 하였는데 기사도 정신을 발휘하여
    .
    조절 다되고 크고 편한 의자는 여자한테
    .
    조절 안되고 작은 의자는 제가
    .
    낚시터 치고 뒤가 높지 않은곳이 얼마나 있겠습니까
    .
    앞에다 돌을 받치고 않거나(흔들의자됩니다) 받침대로 뒤에 땅을 파고 앉습니다
    .
    여름에는 그 작업만으로도 땀 무지 흘리고 모기 허버 불러들입니다
    .
    열받아서 자누7 중고로 하나 샀습니다
    자객천사 09-05-18 01:19
    앞조절 안되는 의자두 a/s 보내면 해주지 않을까요 조절 하게끔 요즘 세상 안되는거 없다 생각합니다 제품 만든 회사 함 문의 해보세요 조절 안되시는분들은요 참고로 저는 앞뒤 조절 다 됩니다요 전에 쓰던게 창고에 먼지 마시며 하나가 있네요
    환경지킴이악동 09-05-18 08:12
    양어장이나 평지에서만 사용하신다면 필요 없으시겠지만

논둑 밭둑 못둑등을 훼손하시지 않으실려면
    필수사항입니다
    편한지리 만들려고 자리 다듬는 분
    쓰레기 투기하는 ㄱ ㅐ 꾼과 별반 다를것 없습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    오매불망 09-05-18 10:05
    앞조절 안할것 같지만 생각보다 앞조절 많이 합니다.^^ 앞뒤조절로 하심이 ....
    제비천하 09-05-18 13:58
    모든장비에서 가장먼저 낚시의자 입니다 일단 자리가 편해야 몸이 편하고

마음도 편합니다 자연도 물론 편하겠지요 안파헤치니까요
    억새바람 09-05-18 14:26
    대부분 필요 없지만 때론 필요할 때가 있더군요~ 조금 더 투자해서 차후 필요할 때를 대비하심이...
    붕도사 09-05-18 18:12
    꼭필요합니다
    조절이 안되면 버리고 싶은 마음이 들때가 많습니다
    인간이 서면 앉고싶고 눕고싶고 자고싶지요
    낚시는 험한산골 계곡지 같은곳에서는 꼭필요합니다
    업순이69 09-05-18 19:27
    중복 투자 안하실려면 앞뒤 조절 되는걸로 하심이
    탱구리 09-05-18 22:14
    답변에 감사드립니다~~
    이견이 없군요...절대적으로 필요한 기능이네요
    사실
    제 의자도 앞뒤조절 다 됩니다
    앞조절... 해본적이 없는거같아서...의자 바꿀때 참고하려구요
    감사 드립니다~~
    항상좋은날 09-05-19 08:16
    선택이아닌 필수입니다

조절안되모 후회막심입니다

허리막쑤시고요 일박하고나면 3,4일 고생합니데이

소주한잔 덜묶고요 젤로 좋은넘 고르셈...
    붕어와춤을 09-05-19 09:25
    하룻밤 의자에서 밤세우는데

몇만원 더 들더라도

편안하게 낚시하세요

가시는곳이 앞다리 조절 안해도 될만큼 평지형이라면 관계는 없겠지만요.
    비천검 09-05-19 09:45
    낚시장비 중 의자가 제일 중요합니다.
    특히 장시간 낚시하는 대물낚시의 경우는
    의자가 중요합니다.
    허리 무릅 다 나갑니다.
    김부장님 09-05-19 15:46
    꼭 ~~옥 필요 합니다 꼭 요 ~~
    붕어나라헛돈 09-05-19 16:19
    저도 뒷다리만 조절되는 것이 있지만 앞뒤양쪽다되는 것보다
    사용빈도수가 거의 없어 그냥 묶혀만 둡니다
    기왕이면 횐님들도 말씀하셨다시피
    앞뒤 다 조절되는 것 구입하시길 ^^
    대물은언제 09-05-19 22:44
    묻지도말고 따지지도말고~두번 돈 들이지 말고..ㅎㅎ..앞뒤조절...
    바람과별 09-05-19 23:01
    엄청 필요하죠.
    두말하면 잔소리예요.
    배스영맨 09-05-20 08:00
    제가 친구에게 한말이 있습니다
    친구는 낚시에 돈을 투자 하지 않는데요 낚시대도 거의 싸구려라 무지 무거운걸 씁니다
    제가 편히 낚시를하고 옆에서 쪼그리고 앉아 힘들게 하고나서 살까 고민을 하더라구요 즐기기 위해 하는 취미활동 인데
    몇푼 아끼려고 고생하는 친구를 보니 이해가 가지 않아
    "딴건 사지않아도 의자는 꼭 좋은 놈으로 사라고" 했습,니다
    그친구 술먹을땐 몇십만원 쓰는거 아까워 하지 않는 친구인데 ㅋㅋㅋ
    결국 사더라구요 자기가 좋아하는 것 돈쓰는건 아깝지 않은것 이지요
    앞조절을 의외로 자주 사용하게됩니다 왜냐면 노지는 거의 경사가져 앞조절을 해야 수평이 되어 편히 낚시할수] 있습니다
    칼라마법사 09-05-20 13:20
    배스영맨님의 답에 한표던집니다.
    보통 술한잔 먹고나서 2~3만원 쓸땐 저렴하게 먹었다라고 생각하지요..
    하지만 낚시의자 한번 사시면 십년정도는 편하게 낚시하실수 있습니다. 앞뒤조절은 노지낚시라면 필수조건이라
    생각됩니다. 지금도 조절되지않은 의자가 집에있지만 쓸일이 없습니다.
    그 의자 쓸땐 각도가 맞질않아서 밤낚시내내 앞쪽다리에 돌올려 맞췄던 생각이 납니다.
    꼭필요할때 빨리 사시는게 돈을 버는 길입니다.
    루바 09-05-20 13:25
    완전 필수 입니다
    삽으로 수평을 맞추기전엔 각도 조절이 되지않으면 힘든 낚시가 됩니다.
    좀 투자하셔서 편한 낚시 하십시오
    폭기조 09-05-21 13:11
    기왕이면 앞뒤조절 대는걸로 하세요

안그럼 후회막급입니다

즐낚하세요

2024 Mobile Wolchuck